о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Мужская национальная сборная Испании по хоккею на траве победила в розыгрыше Трофей Чемпионов Самсунг 2004 (2004 Samsung Champions Trophy).

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Мужская национальная сборная Испании по хоккею на траве победила в розыгрыше Трофей Чемпионов Самсунг 2004 (2004 Samsung Champions Trophy).
Шестой и последний день розыгрыша Трофея Чемпионов Самсунг 2004 по хоккею на траве (2004 Samsung Champions Trophy) начался с матча на выбывание из класса сильнейших между командами Германии и Новой Зеландии. Немцы, победившие в последнем матче группового этапа голландскую сборную, начали и этот матч уверенно и агрессивно, однако новозеландцы были готовы к такому развитию событий и в течении всего поединка сражались со сборной Германии на равных. Однако немцы больше преуспели в реализации голевых моментов, в то время, как хоккеисты из Новой Зеландии упускали одну возможность за другой. Финальный сирена зафиксировала на табло итоговый счет 2:1 в пользу немецкой команды. Основная заслуга в выигранном немцами поединке принадлежит их молодому нападающему Флориану Келлеру (Florian Keller), который в отчетной игре, как и на протяжении всего турнира, демонстрировал незаурядные скоростные и бомбардирские способности и забил оба гола в ворота новозеландцев. Этой победой сборная Германии закрепила за собой право участия в розыгрыше Трофея Чемпионов 2005, который пройдет в китайском Шанхае, а вот новозеландцам придется в следующем году играть в соревнованиях рангом ниже - Вызов Чемпионам 2005 (Champions Challenge 2005).

Матч за 5-е место
Германия v Новая Зеландия: 2-1 (0-0)

Мячи (Германия): Keller - 2
Мячи (Новая Зеландия): Hari

В матче за бронзовые медали, хозяева турнира - пакистанцы - принимали своих извечных соперников индийцев. Один из самых ожидаемых матчей Трофея Чемпионов Самсунг 2004 собрал на трибунах Национального Хоккейного стадиона в Лахоре около 35000 зрителей. Индийские хоккеисты резво начали этот поединок, открыв счет в матче удачным розыгрышем малого штрафного углового, когда минутная стрелка секундомера ушла всего лишь на второй круг. Однако пакистанцы смогли отыграться уже на следующей минуте: Сухил Аббас (Sohail Abbas) удачно завершил розыгрыш малого углового. Дальнейший ход поединка более не заставлял нервничать многочисленную армию болельщиков пакистанской команды, поскольку ее игроки забили еще 2 гола и вплоть до самого конца встречи уверенно контролировалии ее ход, позволив своим оппонентам отыграть один мяч на самом флажке.

Матч за 3-е место
Пакистан v Индия: 3-2 (2-1)

Мячи (Пакистан): Abbas (PC), Butt, Ali Khan (PC)
Мячи (Индия): Singh - 2 (PC-2)

Завершался розыгрыш Трофея Чемпионов Самсунг 2004 финальным поединком между двумя европейскими грандами: сборными Испании и Голландии. Для испанцев последние 15 месяцев сложились не слишком удачно: проигран финал европейского первенства, в драматичном поединке с немецкой дружиной упущены бронзовые медали олимпийского турнира по хоккею на траве в Афинах. Но, наконец, усилия подопечных Маурица Хендрикса (Maurits Hendriks) принесли им долгожданный успех. Впервые за все время своего участия в розыгрышах престижных соревнований Трофей Чемпионов мужская сборная Испании по хоккею на траве празднует победу по итогам турнира. Последняя игра Трофея Чемпионов Самсунг 2004 в пакистанском Лахоре сложилась для красно-желтых на удивление легко, несмотря на то, что у голландцев должно было остаться больше сил после пятничных баталий. Но испанские хоккеисты, по-видимому, оказались более мотивированы, в отличие от своих соперников. По ходу встречи испанцы могли забить 5-7 мячей, однако ограничились четырьмя. Лучший молодой игрок 2004 года - испанец Сантьяго Фрейха - мог сделать в этой встрече хет-трик, но не сумел реализовать штрафной бросок. А на исходе времени матча, получив право на розыгрыш малого штрафного углового, при счете 4:2 в свою пользу, испанские игроки принялись радостно обниматься, прыгать и плясать в ознаменование своего триумфа. На итоговой пресс-конференции счастливый тренер победителей Мауриц Хендрикс не скрывал своего удовольствия: "Я очень рад за своих ребят: после напряженной работы над ошибками, игра моих подопечных принесла весомый результат и позволила нам войти в историю Трофея Чемпионов в качестве победителей. Тем более приятно было отобрать титул у действующих чемпионов - сборной Нидерландов."

Финал
Испания v Голландия: 4-2 (1-0)

Мячи (Испания): Quemada (PC), Freixa - 2 (PC), Sojo
Мячи (Голландия): Taekema (PC), Klaver

Лучшим игроком финальной встречи был признан Давид Аллегри из Испании. Организаторы турнира Трофей Чемпионов Самсунг 2004 огласили и имена победителей в отдельных номинациях: лучший бомбардир - Карел Клавер (Голландия), лучший голкипер - Гуус Вогельс (Голландия), открытие турнира - Шакил Аббаси (Пакистан), самый ценный игрок Трофея Чемпионов Самсунг 2004 - Карел Клавер (Голландия).

Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.worldhockey.org)
Дата и время новости: 13-12-2004 13:51





Все новости  |  За 0 год
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях