о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

ОДНО МГНОВЕНИЕ ДО ПОБЕДЫ

<<<Октябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Не успел завершиться 25-й чемпионат страны в мужской суперлиге, как через два месяца «грянул» следующий, короткий, в котором приняли участие всего четыре клуба (столичные хоккеисты и представители азовской «Таны» решили его пропустить). Эта скоротечность была вызвана переходом российских чемпионатов на систему «весна-осень», которая многими специалистами признаётся неудачной (недаром в Екатеринбурге нынешний чемпионат завершался при снежной погоде).

После двух общих туров в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге динамовцы Электростали заняли первую строчку, обогнав своих извечных соперников из Казани по разнице забитых и пропущенных мячей. К тому же в столице Урала наши ребята одержали сенсационную победу над представителями Татарстана – 5:1. Судьбу первого места в регулярном чемпионате и более выгодного положения на старте плей-офф электростальцы решили в матче с динамовцами Екатеринбурга (4:3). Решающий гол забил Михаил Проскуряков, таким образом отметив свой 21-й день рождения.

Удачно проведя полуфинал на родном поле с питерским «Метростроем» (5:0), подмосковные динамовцы включились в общую работу по снятию старого покрытия. Затем, пока их соперники по финалу выступали на Евролиге, провели дружескую игру со столичными хоккеистами и 13 октября вышли на первый матч с казанцами в столице Татарстана. К 42-й минуте соперники вели со счётом 2-0 и казалось, что игра сделана. Но 19-летний Сергей Лепёшкин на 60-й минуте и самый молодой игрок электростальцев 17-летний Георгий Арусия на 66-й минуте свели игру к ничьей. К сожалению, лотерею буллитов выиграли казанцы.

Сценарий второй встречи, состоявшейся 16 октября в Санкт-Петербурге, в чём-то походил на первый финальный матч. Лишь на 59-й минуте Тимур Николаев вывел свою команду вперёд, но за минуту до финального свистка наступила драматическая развязка: всё тот же представитель молодого поколения электростальцев Сергей Лепёшкин не упустил шанса доказать, что молодо совсем не зелено – 1:1.

И вновь буллиты, и вновь Казань ведёт 2:0. Но электростальцы вытаскивают серию – 3:3. И вновь драма: Антон Корнилов выполняет решающий буллит, но его сбивает Иван Зуйков. Судья назначает пенальти, а Зуйков отбивает! Когда нервы совсем на пределе, опытный Николай Янкун, ещё недавно выступавший в столичном клубе, справляется со своей попыткой, а Дмитрий Лаптев нет. И казанцы в 14-й раз становятся чемпионами.

- Это просто какой-то злой рок, - говорит главный тренер динамовцев Электростали Игорь Шишков. – Я понимаю, что буллиты – лотерея, но мы были так близки к победе, хотя, не спорю, побеждает всегда сильнейший. Хочу отметить, что в этом чемпионате, больше похожем на небольшой турнирчик, замечательно проявила себя наша молодёжь – ребята перспективные, талантливые, они получили очень нужную им практику. Мы продолжаем работать – после короткого отдыха приступаем к тренировкам в зале, у нас начинается сезон индорхоккея, без которого на больших российских просторах не обойтись. В декабре проводим очень серьёзный турнир, который на днях получил поддержку ФИХ. На традиционных «Подмосковных вечерах» выступят по восемь мужских и женских команд из Белоруссии, России, Казахстана, Украины, Польши, Ирана. Турнир будет посвящён 700-летию российского рубля.

Третье место в чемпионате заняли представители Урала, выиграв в решающем матче по буллитам у питерского «Метростроя» (3:2). Основное время этой игры завершилось вничью 4:4, причём екатеринбуржцы во втором тайме вели со счётом 4:2, но гости сумели отыграться.

Пресс-служба ХК «Динамо-Электросталь»

 



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 17-10-2016 17:08





Все новости  |  За 2016 год  |  Октябрь  |  17 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях