о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Вся европейская рать

<<<Февраль 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Минувшие выходные в мире зального хоккея выдались очень жаркими. Европа и Россия принимали Кубок Европейских чемпионов по индорхоккею.

Стоит понимать, что Еврокубки в индорхоккее поделены на несколько дивизионов. Так высший Champions Cup проходил в Гамбурге, а второй дивизион Trophy – в Павловском Посаде. Остальные дивизионы для нас не имеют особого значения, но в этом году они проходили в Болгарии и Словении.

Россия во второй раз в истории принимала турнир подобного уровня у себя, и это имело очень серьезное значение для популяризации этого вида спорта в нашей стране. Если не ходить вокруг да около, то могу смело сказать, что турнир по-настоящему удался. Добротный спортивный дворец, удобные вместительные трибуны, собственный кейтеринг, и множество других мелочей, включая отдельную зону для прессы, где можно было выпить кофе, и подключиться к местному Wi-Fi, чтобы разместить очередные результаты в сеть. Организаторы постарались создать максимальный комфорт без какого-то напускного пафоса и вычурных идей.

Церемония открытия включила в себя торжественные слова, проход барабанщиков, хлеб-да-соль, и выход команд с именными табличками, в духе Олимпиады. Не сказать, что это было феноменально, но очень душевно, с национальным домашним русским колоритом. Отдельной похвалы заслуживает видео-трансляция с графической составляющей и живыми комментариями, которая была доступна всем на сайте турнира.

Если же говорить о кубке с точки зрения игры, то особых сюрпризов он не принес. Голландцы из AH&BC Amsterdam, предсказуемо, оказались сильны по всем статьям, не проиграв ни одного матча на турнире, и уехали из Посада с золотыми медалями на шее. За вторую строчку неистово бились между собой хозяева турнира из "Динамо-Электросталь" и гости из Шотландии Inverleith HC, которые показывали одну из лучших по зрелищности, на мой взгляд, игр на турнире. Тем не менее российские "электрики" в решающем матче сумели отыграться со счета 1:2 и завоевали путевку в дивизион А для России на следующий год.

Это значит, что команда из Екатеринбурга "Динамо-Строитель", ставшая Чемпионом России по индорхоккею в этом году, следующей зимой будет играть в высшем дивизионе Кубка Европейских чемпионов – Champions Cup.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 17-02-2016 15:24





Все новости  |  За 2016 год  |  Февраль  |  17 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях