о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Австрийский барьер

<<<Январь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Завтра на чемпионате Европы по индорхоккею в Праге пройдут стыковые матчи за итоговые места. Сборная России уступила в полуфинале команде Австрии лишь в серии пенальти и 17 января сыграет в матче за бронзу (15.00, мск.). Австрийцев же в финале (16.30, мск.) ждет победитель матча Германия – Чехия.

Зарубы с Австрией у России случаются почти на каждом чемпионате Европы. Так в 2008-м в Екатеринбурге команды разыгрывали путевку в финал, и она после овертайма досталась нашим хоккеистам. Два года спустя в голландском Алмере австрийцы взяли реванш в битве за золото и выиграли почётный трофей. В 2014-м в Вене драматичный полуфинал завершился победой хоккеистов с родины Моцарта (5:4), но в финале австрийцы лишь в серии пенальти уступили Германии.

В Праге команды вновь составили полуфинальную пару. Австрийцы выиграли все три игры в группе и считались фаворитами. Однако весь первый тайм россияне владели инициативой и дважды вели в счете. Счет после малого углового открыл Александр Лыков. Соперники тут же начали психовать, но самых нервных тренер усадил на скамейку запасных. На 10-й минуте после выхода австрийского нападающего Михаэля Минара один на один с вратарем счет стал 1:1. Наши вышли вперед незадолго до конца первого тайма после гола-красавца Михаила Проскурякова, однако на перерыв команды вновь ушли при равном счете. Невинный розыгрыш спорного мяча в нашей штрафной закончился назначением непонятного малого углового. А тот, в свою очередь вылился в еще более спорный пенальти. Кто-то из россиян на линии ворот поймал мяч клюшкой – звук слышал весь зал. Но не арбитры! Отдыхать отправились с цифрами 2:2 на табло после гола Михаэля Кёрпера.

Начало второго тайма вновь осталось за россиянами. Пропустив и проигрывая 2:3, наши ответили тремя мячами подряд. Сергей Спичковский реализовал пенальти, а Дмитрий Азаров сначала раскрутил с разворота и защитника, и вратаря, а затем забил после красивого прохода Александра Жиркова – 5:3!

Австрийцы тут же сменили вратаря на шестого полевого игрока и быстро отыгрались (два гола на счету вездесущего Кёрпера). Голкипер вернулся в рамку, а команды больше не обостряли игру, словно давая понять, что согласны на серию пенальти.

А вот в ней повезло сопернику. Они реализовали все три попытки, а Сергей Спичковский промахнулся…



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 16-01-2016 21:16





Все новости  |  За 2016 год  |  Январь  |  16 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях