о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

«Подмосковные вечера» допоют в Белоруссии и Иране

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

В подмосковной «Электростали завершился международный турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера». Он был посвящён 100-летию со дня рождения народного поэта Михаила Матусовского. У мужчин победу одержала команда Ирана, а у женщин главный приз уехал в Гродно.

 Что такое «Подмосковные вечера-2015»? Это - переполненные трибуны. Это – встречи старых друзей, которые, к сожалению, только в Электростали на хоккее и видятся. Это – мальчонка, которому чуть больше года, важно вышагивающий с крохотной, но правильной клюшкой в руках. Это – 80-летний старец с бело-голубым шарфом ХК «Динамо-Электросталь» на шее. Это – отрывки из всеми любимых песен Михаила Матусовского в игровых паузах. Это – арбитр из Нидерландов, который прекрасно разговаривает на русском. Это – два пакистанских бизнесмена, производящие клюшки для хоккея на траве и индорхоккея. Это – сумасшедший накал борьбы в каждой встрече, а в финалах – и вообще запредельный! Это - … перечислять можно очень долго.

«Подмосковные вечера» проводились в 21-й раз. За эти годы в Электростали стали своими и родными команды из Белоруссии и Украины, с 2010-го сюда в декабре, как к себе домой, приезжают хоккеисты Ирана. В 2006-м сюда заглянул польский «Грюнвальд» и оставил себе на память главный приз.

На этот раз Подмосковье принимало 16 команд. Хозяева выставили сразу пять коллективов. У мужчин – молодёжку с названием сборная Московской области, «Динамо-Электросталь» и «Динамо-Электросталь-2». У женщин – молодёжную сборную Московской области и ХК «Динамо-Электросталь».

Мужскую команду мастеров разделили пополам, и им пришлось все матчи играть в семь полевых игроков. При том, что соперники выставляли по две полноценные пятёрки! В первой оказались вратарь Роман Рогов, полевые игроки Евгений Мокроусов, Александр Жирков, Андрей и Дмитрий Кураевы, Марат Хайруллин, Ярослав Логинов. Ей руководил Дмитрий Ряжский. Вторую составили вратарь Иван Зуйков, полевые игроки Дмитрий Азаров, Александр Черенков, Алексей Годенков, Илья Лариков, Сергей Лепёшкин, Евгений Артёмов и Дмитрий Лаптев.

- По какому принципу делили команду? – вопрос главному тренеру ХК «Динамо-Электросталь» Игорю Шишкову.

- Чтобы составы были приблизительно равные. У нас все – игроки основного состава.

- Но ведь ваши команды поставлены в неравные условия: соперники меняются пятёрками, а ваши – точечно.

- Мы не преследовали цель непременно выиграть этот домашний турнир. Наша задача – как можно лучше подготовиться к чемпионату России, чемпионату Европы (15-17 января, Прага) и Кубку чемпионов, который впервые примет Россия. Он пройдет 12-14 февраля в Павловском Посаде. Каждую игру наши ребята проводили на пульсе 180- 200 ударов в минуту. Специалисты поймут. Это мы контролировали по телеметрии. В тренировочном занятии такого добиться очень тяжело. Поэтому каждая игра заменяла «недельный цикл»!

Вторая команда сыграла вничью (3:3) с победителем турнира сборной Ирана, выиграла у брестского «Строителя» 5:4 и проиграла с таким же счётом финалисту екатеринбургскому «Динамо-Строителю». К сожалению, команда заняла лишь третье место в группе и не вышла в полуфинал. В итоге вторая команда финишировали пятой.

Платонов – легенда электростальского, да и всего российского хоккея на траве. С ним корреспондент Sovsport.ru смотрел финальный матч мужского турнира и спросил:

- Как расцениваете пятое место команды?

- Я доволен. Мы с Ираном сыграли вничью, а они, видишь, в финале у Екатеринбурга выигрывают. Уступили мои подопечные лишь тому же Екатеринбургу в упорной борьбе с разницей в один мяч. Единственное, о чём жалею: не сыграли на турнире с нашей первой командой. Битва была бы славная!

Первая команда хозяев в полуфинале вела во встрече с «Динамо-Строителем» за несколько минут до конца с разницей в два мяча, но Евгений Мокроусов нарушив правила, получил двухминутное удаление. Соперник выпустил шестого полевого игрока, а в игре «шесть на четыре» забил трижды и победил.

В игре за третье место с «Колосом-Секвойей» из Винницы подмосковные хоккеисты уступали 0:2, затем забили дважды, снова пропустили и вновь сравняли! При счете 3:3 Андрей Кураев отправил мяч в ворота, но судьи его не засчитали.

- Какой была твоя реакция? – спросил я после матча капитана первой команды Евгения Мокроусова.

- Я не понял решения судей. Думаю, они ошиблись. Пусть и непреднамеренно.

- Тебя это раздражает?

- Да, но я понимаю, что надо держать себя в руках. В противном случае получишь удаление и подведешь команду.

В итоге дело дошло до серии пенальти и победу праздновали украинские хоккеисты. Ликовали они так, будто выиграли не матч за третье на «Подмосковных вечерах», а, как минимум, Евролигу.

- Доволен выступлением? – вопрос Мокроусову.

- Не очень. Всё-таки хотелось быть, как минимум, в тройке.

- Чего не хватило?

- Слаженных действий и, конечно, умения исполнять пенальти в послематчевой серии.

- Но у вас же есть железное алиби: играли всемером против десятерых соперников!

- Это не оправдание.

- Игорь Шишков сказал, что на турнире обе команды могли обыграть любого соперника.

- Но не обыграли же. Значит, есть над чем работать.

- Со второй командой хотел бы встретиться на турнире?

- Мы с ними постоянно на тренировках зарубаемся. В официальном матче, наверное, накал был бы ещё больше.

- Кто всё-таки сильнее?

- Затрудняюсь сказать.

- Могло дойти до драки?

- Исключено.

- На чемпионате России выступит объединенная команда «Динамо-Электросталь»?

- Это как тренеры решат. Мы сейчас в хорошей форме и смогли бы выступать двумя командами в чемпионате России.

В финале турнира встретились сборная Ирана и «Динамо-Строитель». В середине второго тайма при счете1:1 иранцы, протестуя против неправильного, по их мнению, решения арбитров, попытались покинуть поле. После длинной паузы встреча возобновилась и Иран одержал победу 3:2. Это второй подряд успех сборной Ирана (а всего иранцы четыре раза принимали участие в турнире: три раза выиграли и один раз были третьими).

- Как оцените выступление электростальской молодёжки? – вопрос Шишкову.

- У них виден заметный прогресс. Молодые ребята из училища олимпийского резерва и областной школы проявили свои лучшие качества и сыграли, в целом, неплохо.

- Кого можете выделить?

- Из всех трёх мужских команд выделю Михаила Проскурякова, который обеспечил себе место в сборной.

Женский клуб ХК «Динамо-Электросталь» в группе переиграл будущего победителя - гродненский «Ритм» (4:2) - и вышел в полуфинал. К сожалению, в борьбе за выход в финал подмосковные девушки по пенальти проиграли украинской «Сумчанке», а в игре за третье место уступили ХК «Минск» 6:8. Выиграл женский турнир белорусский ХК «Ритм», переигравший «Сумчанку» 4:2.

«У нас молодая команда, все – свои воспитанницы – подвел итоги Игорь Шишков. - Со стороны мы никем не усиливаемся. На этом турнире отлично сыграла вратарь Маша Бакашина из второй команды, а из полевых игроков отмечу Веронику Сложневу».

Кстати, наставник женской ХК «Динамо-Электросталь» Светлана Иванова возглавила сборную России по индорхоккею и будет готовить команду к чемпионату Европы во Франции (22-24 января).

А «Подмосковные вечера» попрощались со всеми поклонниками индорхоккея до декабря 2016 года.

Игорь ЗЕТИЛОВ



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 13-12-2015 09:22





Все новости  |  За 2015 год  |  Декабрь  |  13 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях