о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

И целого поля мало...

<<<Июнь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
И целого поля мало...

Если кто-то по-прежнему считает, что в хоккей играют настоящие мужчины и там всё серьёзно и жёстко, он глубоко заблуждается. Когда не нужны коньки, когда нос краснеет не от холода, а от солнца, когда клюшка миниатюрно-разноцветная, а под ногами искусственная трава, когда тебе лет восемь-десять и ты гордишься своей короткой юбочкой – значит ты играешь в хоккей на траве, который «прописался» в олимпийском «дневнике», когда даже твоему прапрадедушке ещё не суждено было появиться на этот свет.

Хоккей – он во всём мире просто хоккей, и только россияне называют его «хоккей на траве». В 1908 году мужчины вступили в борьбу за олимпийские награды в этом виде спорта, в 1980-м к ним присоединились женщины. А в Павловском Посаде 24 команды девочек и мальчиков и 8 команд их родителей собрались, чтобы отметить День защиты детей вторым фестивалем хоккея на траве. В прошлом году, когда подмосковный город отмечал своё 170-летие, глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков дал зелёный свет детским играм на свежем воздухе. В этом году погода вновь не подвела участников, а фестиваль неожиданно стал международным, так как к представителям российских Электростали, Павловского Посада, Ногинска, посёлка Обухово, Москвы, Черноголовки, Фрязино присоединились «Ласточки» и «Стрижи» из столицы Белоруссии города Минска. Глава района считает, что фестивалю, наверное, надо становиться межконтинентальным, так как юных приверженцев этой игры в Московской области и России вполне достаточно, а одного поля, разбитого на четыре прямоугольника, уже не хватает, чтобы вместить всех желающих показать виртуозность владения клюшкой.

Ещё в прошлом году оргкомитетом фестиваля было принято решение отойти от стандартно-скучных названий команд, поэтому в Павловском Посаде на этот раз встретились «Заводной апельсин» и «Тёмная лошадка», «Тигры» и «Зубры», «Мерцающие» и «Пульсары», «Бешеный конь» и «Орлята», «Вихрь» и «Сиверко», «Спарта» и «Альянс», «Импульс» и «Звёздочки», «Бантики-фантики» и «Дровосеки», «Бермуды» и «Фортуна»…

Финал у девочек принёс первую неожиданность: электростальские «солнышки» уступили минским «ласточкам» со счётом 1-2. Но тренер Альмира Нуртдинова не была сильно расстроена и от души поздравила тренера Любовь Цимончик с великолепным дебютом. А вот хозяйки фестиваля из команды «Звёздочки» (тренер Ольга Шеломанова) смогли вырвать бронзовые медали у электростальского «Импульса» только по буллитам.

Борьба за медали высшего достоинства развернулась между «Альянсом» (тренер Игорь Агафонов) и «Заводным апельсином» (тренер Михаил Голованов) из Электростали. «Апельсину» завода явно не хватило, судья зафиксировал счёт 1-2. Кстати, все судьи фестиваля были воспитанниками подмосковной школы хоккея. Хозяева фестиваля из команды «Спарта» (тренер Савва Кудряшов) без проблем отстояли право на бронзовые медали, обыграв в решающем матче команду из Электростали «Ну, погоди!».

В финальном матче у родителей встретились «Тигры» из Павловского Посада и «М.А.К.» из Электростали. Представители «полосатой породы кошачьих» оказались слабее – 1:3.

Всем сестрам и братьям хоккея досталось «по серьгам»: кубки и медали разного достоинства «отлили» в Павлово-Посадском районе, а партнёры фестиваля – комбинат «Очаково» и компания «Чака» - приготовили для всех без исключения свою фирменную продукцию (смотреть фотографии фестиваля). Лучшими игроками турнира были признаны Ольга Кудермаева из минских «Ласточек» и Егор Шумов из «Альянса» (Электросталь). 



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 01-06-2015 01:03





Все новости  |  За 2015 год  |  Июнь  |  1 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях