о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Сборная России по индорхоккею вошла в пятёрку лучших команд мира!

<<<Февраль 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Сборная России по индорхоккею вошла в пятёрку лучших команд мира!

Неофициальная столица ярмарок Германии - Лейпциг - на прошедшей неделе притягивала внимание любителей хоккея на траве со всей планеты. В крупнейшем городе немецкой земли Саксонии проходил 4-й розыгрыш Кубка Мира по индорхоккею.

Этот относительно новый вид спорта быстро завоевал признание сначала у немецкого зрителя, и теперь семимильными шагами идет в европейские массы. Например, в Англии из мужского и женского финалов национального чемпионата по индорхоккею устроили красочное шоу на легендарном стадионе "Уэмбли". Неудивительно, что на играх мундиаля на "Арене Лейпциг" трибуны почти всегда были заполнены.

Большую роль в популяризации зальной разновидности хоккея на траве сыграли успехи мужской сборной Германии, выигравшей все три предыдущих мировых чемпионата. Бундестим самым серьезным образом настраивалась на очередной титул сама, настраивала болельщиков и специалистов. Под знамена сборной были призваны суперзвезды: Тило Стралковски, Моритц Фюрсте, Оливер Корн, Тобиас Хоуке. Однако, другие участники Кубка Мира имели свои, идущие вразрез с хозяйскими, планы на медали.

В числе записных фаворитов мы с удовольствием отмечали присутствие российской команды. Богатый игроцкий и тренерский опыт главного коуча Владислава Кузнецова производил синергетический эффект вкупе с оптимально выбранным составом, в который вошли хоккеисты двух сильнейших клубов страны: "Динамо-Строитель" Екатеринбург и "Динамо-Электросталь". На групповом этапе турнира, превосходя самые смелые ожидания, сборная России обыграла таких сильных соперников, как Швейцария (3:2), Голландия (5:4), Канада (2:1), ЮАР (10:2) и лишь с серебряным призером трех предыдущих первенств Польшей наша дружина свела матч вничью (3:3). Полученный результат гарантировал нашей сборной комфортную сетку плей-офф, в которой встреча с хозяевами могла стать неизбежной только в финале. Перед началом игр на выбывание это казалось особенно важным поскольку в параллельной группе Германия "выносила" одного соперника за другим, и, пожалуй только, чемпионам Европы австрийцам удалось навязать борьбу хозяевам в очном поединке.

Выйдя в плей-офф с первого места в группе В, Россия получила в соперники Иран - единственную неевропейскую сборную-участника четвертьфиналов. Внимательные болельщики отметят, что у двух сборных богатый опыт взаимоотношений: иранцы не раз приезжали на традиционный турнир по индорхоккею в Электростали "Подмосковные Вечера", а ранее были весьма гостеприимны к игрокам подмосковного "Динамо" на домашних контестах. Возможно, этот фактор стал одним из решающих по ходу непросто складывающегося матча 1/4 финала Кубка Мира 2015 в Лейпциге.

Едва отзвучал стартовый свисток, россияне быстро и уверенно повели в счете 2:0, благодаря голам Алексадра Жиркова и Михаила Проскурякова. Однако пойманный, казалось надолго, кураж неожиданно обернулся потерей концентрации: и вот уже наши защитники теряют игроков соперника в своих зонах, совершают необязательные потери мяча и имеющийся гандикап в два мяча получает обидную приставку "минус" (2:4). Еще до перерыва сборная России могла сократить разрыв в счете, однако уверенная игра иранского голкипера Сасана Хатаминежада, отбившего несколько штрафных угловых и даже один пенальти, оставила это предположение в теоретической плоскости. В паузе между таймами наставник россиян предложил подопечным немедленно применить тактику игры с 5-м полевым, незадолго до этого успешно примененной сборной Беларуси в женском четвертьфинале. К сожалению, после возобновления встречи хоккеисты Ирана моментально нашли прореху в нашей обороне и увеличили разрыв в счете. Характер поединка начал приобретать нервные оттенки. И, хотя, с течением времени мы смогли подобраться на расстояние одного мяча, градус напряжения все-таки зашкалил и еще одна позиционная ошибка привела к назначению в наши ворота штрафного углового в отсутствие штатного голкипера. Цифры на табло 4:6 за три минуты до сирены могли бы и не звучать как приговор, если бы не феноменальная игра вратаря Хатаминежада, нейтрализовавшего опаснейшие выпады россиян. Восхождение нашей сборной к пьедесталу уперлось в персидскую стену (5:8).

К чести российской команды, лишившись шансов на медали, оставшиеся поединки за итоговое распределение мест наши ребята провели блестяще, последовательно переиграв польских (6:4) и шведских (3:1) коллег. Таким образом, Россия первой застолбила место в 5-ке лучших команд мира. Оставалось неясным только, как распределят между собой оставшиеся места участники полуфиналов.

Как мы и предполагали до начала чемпионата мира, нашелся смельчак не только выдержавший удар чемпиона, но и давший сдачи. 20-тысячная армия болельщиков "Арены Лейпциг" стали свидетелями вдохновенной игры голландской сборной. Еще в основное время Роберт Тиггс и Ко дожны были отправлять немцев в утешительный финал, но хозяева чудом (4:4) пробрались в серию буллитов, где все-таки были биты "оранжевыми" 2:1. Во втором полуфинале эмоционально сдувшиеся иранцы легко уступили австрийцам 5:7, а чуть погодя, в матче за 3-е место и Германии с неприличным счетом 2:13. Матч за золотые медали Кубка Мира по индорхоккею голландцы провели также фантастически, в атаке, вдобавок полностью прикрыв лучшего бомбардира соперников Микаэля Корпера (3:2). Слабым утешением для проигравших послужит тот факт, что капитана сборной Австрии Бенджамина Штанцля организаторы признали "Лучшим игроком Чемпионата Мира 2015".

Параллельным курсом шел аналогичный турнир среди женских команд. И здесь дело закончилось триумфом голландской школы зального хоккея. Принципиальных соперниц - немок - представительницы Нидерландов одолели в финале только в серии буллитов 1:0 (1:1 осн. время). "Бронзу" достаточно неожиданно выиграла команда Чехии, опередившая Австрию в аналогичной лотерее 2:0 (0:0 осн. время). Трио команд с постсоветсткого пространства: Казахстан, Украина и Беларусь выступили достойно, две последних добрались до плей-офф. Сборная Беларуси и вовсе вправе сетовать на удачу: четвертьфинал против Австрии девчонки провели просто отлично, но после "спасения" игры в основное время с 0:3 до 3:3, сил на буллиты, увы, не осталось. Лучшей индорхоккеисткой женского Кубка Мира 2015 стала Катарина Отте из Германии.

Итоговое положение Кубка Мира 2015 по индорхоккею (4-8 февраля, Лейпциг, Германия)

Мужчины

  1. Голландия
  2. Австрия
  3. Германия
  4. Иран
  5. Россия
  6. Швеция
  7. Польша
  8. Швейцария
  9. Чехия
  10. Австралия
  11. ЮАР
  12. Канада
Подробности мужского
Кубка Мира 2015 по индорхоккею...

Женщины

  1. Голландия
  2. Германия
  3. Чехия
  4. Австрия
  5. Польша
  6. Украина
  7. Беларусь
  8. Австралия
  9. ЮАР
  10. Канада
  11. Бельгия
  12. Казахстан
Подробности женского
Кубка Мира 2015 по индорхоккею...

PS. Мы с удовольствием отмечаем, что в несомненно успешном выступлении российской мужской сборной в Лейпциге немаловажную роль сыграли хоккеисты и персонал клуба "Динамо-Электросталь": вратарь Роман Рогов, полевые игроки Евгений Мокроусов, Александр Жирков, Илья Лариков, Марат Хайруллин, Михаил Проскуряков, менеджер Игорь Шишков, врач Александр Михайликов. Поздравляем!



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 09-02-2015 20:37





Все новости  |  За 2015 год  |  Февраль  |  9 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях