о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Прага золотого отлива!

<<<Январь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Прага золотого отлива!

Триумфом молодёжной сборной России завершился в Праге чемпионат Европы по индорхоккею: наши девушки впервые поднялись на высшую ступень пьедестала. Десять из двенадцати игроков представляли Подмосковье. Золотая медаль и в копилке главного тренера сборной и команды «Динамо-Электросталь» Светланы Ивановой.

Немного статистики. Средний возраст российских хоккеисток – 17,3. Семь игроков из двенадцати в возрасте 15-17 лет. Самая молодая – Света Ерошина, ей пятнадцать, она была дважды признана игроком матча. Валерия Борисова, лучший игрок матча Россия-Чехия, дважды отметилась хет-триком, в матче со Словакией оформила покер, а в финале с Польшей забила все пять мячей. Всего на счету Леры – 16 мячей. Она стала лучшим бомбардиром чемпионата. Два года назад, тоже в Праге, когда сборная России завоевала бронзовые медали, у 14-летней Валерии в активе было 9 мячей. Света Ерошина дышит в спину своей коллеге – у неё семь голов. В составе сборной – девять воспитанниц электростальского тренера мастера спорта международного класса Светланы Ивановой из команды «Динамо-Электросталь», две москвички из ЦСП «Крылатское» и представительница подмосковного Королёва из команды «Вымпел».

На прошлом чемпионате сборная России «осеклась» в полуфинале, крупно проиграв чешкам 1:10. На этот раз мы безоговорочно праздновали победу – 4:2. Также на групповом этапе наши девочки обыграли Словакию 8:2 и Австрию 5:1. В стартовый день, после двух матчей, оргкомитет назвал сборную России командой дня.
Турчанки, ведомые нидерландским тренером Бертом Банником (в своё время он работал во всех ведущих клубах Страны тюльпанов, был главным тренером мужской сборной Бразилии, в этом году привёз в Польшу на молодёжный чемпионат и мужскую сборную Турции), в полуфинале оказались «крепким орешком». Они и два года назад стали для всех «сюрпризом», обыграв сборные Австрии, Португалии, Швеции и заняв пятую строчку в итоговой таблице. Тогда мы выиграли у них со счётом 7:4. Нынешний полуфинал был сверхтяжёлым: к 37-й минуте россиянки вели 2:0, но турчанки заменили вратаря пятым полевым игроком и за полторы минуты забили два гола. И лишь за несколько секунд до свистка Света Ерошина вывела нашу команду в финал.

Сборная Польши приехала в Прагу в ранге чемпионок Европы. Главный тренер национальной сборной страны Кшиштоф Рахвальски настраивал девочек на повторение успеха. Как и россиянки, польские хоккеистки прошли групповой этап без потерь (у нас была лучше разница мячей) и в полуфинале уверенно обыграли сборную Австрии. Финал начался с наших атак, и к концу первой двадцатиминутки мы вели 2:0. За пять минут до окончания матча табло зафиксировало счёт 4:1, но польский тренер, как и в случае с Турцией, заменил вратаря полевым игроком. И на последних секундах счёт стал критическим – 4:3. Но Лера Борисова вновь поставила победную точку – 5:3.
В нашей команде – три Виктории. А ещё две Вероники, Валерия и Варвара, чьи имена тоже начинаются с победной латинской буквы V. Хотя в приметы в спорте никто не верит…



Автор: Пресс-служба клуба "Динамо-Электросталь" (фото © Франк Уйленброк)
Дата и время новости: 25-01-2015 20:54





Все новости  |  За 2015 год  |  Январь  |  25 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях