о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

На "Подмосковных Вечерах" звучал славянский перезвон с казахстанским акцентом.

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
На "Подмосковных Вечерах" звучал славянский перезвон с казахстанским акцентом.

Первые выходные декабря вновь, уже в девятнадцатый раз, собрали в подмосковной Электростали любителей зимней разновидности олимпийского хоккея на траве. Традиционный международный турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера» состоялся в преддверии 20-летия хоккейного клуба «Динамо-Электросталь».

Пять женских и восемь мужских команд из России, Украины, Белоруссии и Казахстана стартовали в зимнем сезоне с великолепной игры. К тому же в электростальском Теннис-центре впервые были опробованы новые правила игры, которые «испытают» на себе участники предстоящего в январе чемпионата Европы. На площадку вместо пяти полевых игроков выходили четверо, а вратарь в любое время мог в прямом смысле убегать на скамейку запасных, предоставляя свою открывшуюся вакансию игроку. Но именно вратарям посидеть на скамейке не посчастливилось: действия матчей разворачивались в таком стремительном темпе, что иногда зрители просто не успевали всё просчитывать.

В мужской программе турнира выступили динамовцы Электростали и их одноклубники из Екатеринбурга, сборная Московской области, белорусские «Минск» и «Строитель» из Бреста, украинский клуб «Олимпия-Колос-Секвойя», казахстанский «Бесарыс». Особую изюминку в соревновательный процесс внесла команда «Мечта», составленная из тренеров и игроков-ветеранов Подмосковья. Как и в прошлом году, победителями турнира стали представители Урала, которые в финале без особых усилий одолели брестский «Строитель» (9:2). Именно екатеринбургские хоккеисты, которые подошли к «Подмосковным вечерам» с опытом участия в двух ноябрьских зарубежных турнирах, не позволили хозяевам праздновать победу в полуфинале. Динамовцы Электростали в напряжённой борьбе с представителями Винницы отстояли «бронзу» (6:5). Сборная Московской области стала седьмой, а «мечтатели» заслуженно заняли пятую строчку итоговой таблицы.

Третьей на турнире стала и женская дружина Электростали. В матче с казахстанским «Бесарысом» наши совсем молодые игроки сумели одержать победу со счётом 6:4. В финале у девушек встретились представительницы Белоруссии. В пятый раз хоккеистки гродненского «Ритма» под руководством Нины Дашко праздновали победу, обыграв столичный «Минск».

Представители Казахстана замкнули итоговую таблицу и в мужском, и в женском «разряде». Но лиха беда начало: возрождению и становлению игры в этой республике наверняка поспособствует и название команд «Бесарыс», что означает «пять героев».

На «десерт» электростальский Теннис-центр выдал матч ветеранов подмосковного хоккея, которые доказали, что у этой игры возраста нет.

Менеджер судей Марк Кнюлле (Германия), приглашённый Ассоциацией хоккея на траве Московской области в качестве нейтрального судьи, провёл также семинар для юных судей Московской области.

Главный партнёр турнира, компания АВМ СПОРТ (генеральный директор Сергей Воробьёв) – официальный дистрибьютор английской марки Slazinger, производителя хоккейного инвентаря и экипировки учредила шесть индивидуальных призов для лучших игроков турнира.

Итоговое положение

Мужчины

  1. «Динамо-Строитель» (Екатеринбург, Россия)
  2. «Строитель» (Брест, Белоруссия)
  3. «Динамо-Электросталь» (Россия)
  4. «Олимпия-Колос-Секвойя» (Винница, Украина)
  5. «Мечта» (Электросталь, Россия)
  6. «Минск» (Минск, Белоруссия)
  7. Сборная Московской области (Россия)
  8. «Бесарыс» (Талдыкорган, Казахстан)

Женщины

  1. «Ритм» (Гродно, Белоруссия)
  2. «Минск» (Белоруссия)
  3. «Динамо-Электросталь» (Россия)
  4. «Виктория» (Смолевичи, Белоруссия)
  5. «Бесарыс» (Талдыкорган, Казахстан)

Лучшие игроки

  • Александр Лыков («Динамо-Строитель», Екатеринбург)
  • Марина Хилько («Минск», Белоруссия)

Лучшие бомбардиры

  • Иван Киселевич («Строитель», Белоруссия)
  • Юлия Михейчик («Минск», Белоруссия)

Лучшие вратари

  • Роман Витко («Брест», Белоруссия)
  • Татьяна Кечан («Ритм», Белоруссия)


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 09-12-2013 01:03





Все новости  |  За 2013 год  |  Декабрь  |  9 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях