о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Грядут революционные изменения правил в индорхоккее.

<<<Октябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Грядут революционные изменения правил в индорхоккее.

Наиболее важным изменением в правилах является сокращение максимального числа игроков на площадке с шести до пяти. Обоснованием введения данного изменения стало то, что на основании недавних решений МОК хоккей был переведен из категории С в более низкую категорию видов спорта, категорию D, и оказался в числе 5 видов спорта, поставленных МОК на голосование об исключении из Олимпийской программы 2020 года. В свете важности защиты позиций хоккея на траве в Олимпийских играх Исполнительный комитет ФИХ принял стратегическое решение не обеспечивать выполнение рекомендации Комитета по правилам о том, что любое сокращение числа игроков на площадке следует рассматривать только после проведения чемпионатов мира по индорхоккею 2015 года. В результате, изменение в правилах индорхоккея, сокращающее количество игроков на площадке с 6 до 5, будет рекомендовано к применению с 1 сентября 2013 года. Количество игроков в команде сохраняется прежним, максимум 12 человек.

Исполнительный комитет посчитал необходимым рекомендовать к применению данное изменение для того, чтобы обосновать в МОК в предстоящие три года до Олимпийских игр в Рио в 2016 году, что хоккей на траве серьезно заинтересован в усилении своей привлекательности для зрителей по всему миру и защите своего места в числе видов спорта Олимпийской программы. Следующий обзор правил должен состояться после 2016 года и ключевым вопросом для обсуждения является время. В целом, МОК настаивает на том, что бы ФИХ предпринял необходимые действия, способствующие распространению и росту популярности хоккея на траве во всем мире.

Совет ФИХ подробно обсудил данный вопрос, и в первую очередь, проявил озабоченность в от-ношении увеличения числа разнообразных форматов игры (включая форматы шести, семи или девяти игроков с каждой стороны), которые сейчас появляются по всему миру. Это подрывает авторитет хоккея на траве в целом и приводит в замешательство специалистов и болельщиков хоккея на траве. Впоследствии, двигаясь вперед и развиваясь, наш вид спорта будет иметь всего лишь два признаваемых по всему миру формата игры, а имен: основной, по 11 игроков с каждой стороны, и дополнительный, по 5 игроков с каждой стороны, для игр в помещении или на траве. Целью дополнительного формата игры является внедрение нашего вида спорта на новых и развивающихся территориях, и вместе с тем привлечение к игре нового поколения игроков посредством введения доступного и гибкого по своим требованиям формата игры.

Остальные изменения в правилах носят в некоторой степени «косметический» характер, хотя следует отметить, что в правилах индорхоккея не предусмотрена возможность учета автогола и, на основании отзывов национальных ассоциаций и других заинтересованных лиц, также не включено в правило требования о том, чтобы игрок не имел возможности поставить обе руки, в которых находится клюшка, на пол. Комитет по правилам считает, что ряд изменений, включая сокращение максимального количества игроков на площадке, будет способствовать созданию большего пространства на игровой площадке.

В новых правилах представлены изменения, упрощающие процедуру замены, согласно которым при замене вратаря время игры не останавливается. Ряд правил изменен таким образом, чтобы привести их в соответствие с версией правил хоккея на траве, включая правило, касающееся возможного места розыгрыша мяча (правило 6.5А), и изменения в правилах свободного розыгрыша мяча, исключающие требование совершения двух отдельных действий при самостоятельной передаче, а также требование, чтобы мяч прошел, по крайней мере, 1 метр прежде, чем он может быть разыгран другим игроком той же команды. Тайм ауты теперь могут быть взяты также и в последние 2 минуты каждого тайма.

Кроме того, в данных правилах были введены технические изменения в спецификации клюшек с целью приведения их в соответствие с указанными в правилах по хоккею на траве от 2013 года. Спецификация была переписана для того, чтобы сделать ее более понятной. Также был пересмотрен метод измерения изгиба и угла наклона клюшки. Производители клюшек были заранее предупреждены о предполагаемых изменениях, поэтому предлагаемые в продаже клюшки должны полностью соответствовать предъявляемым требованиям. Однако ФИХ осознает, что некоторые игроки продолжат играть старыми клюшками, и в связи с этим рекомендует национальным ассоциациям довести до сведения игроков новые требования.

Важно отметить примечание, добавленное к правилу 14.1.Б, о зеленой карточке. В международных матчах зеленая карточка предполагает временное удаление на 1 минуту игрового времени, в то время как во всех остальных матчах она служит предупреждением.

ФИХ выражает надежду на то, что индорхоккей является видом спорта, приносящим удовольствие игрокам и болельщикам. Тем не менее, ФИХ будет продолжать искать способы сделать игру еще более интересной и привлекательной для ее участников наряду с сохранением ее уникальных характеристик. Это даст возможность нашему спорту развиваться, что является необходимым в современном мире, предъявляющем большие требования к спорту как способу организации досуга и элементу здорового образа жизни.



Автор: Мария Грымзина
Дата и время новости: 28-10-2013 17:38





Все новости  |  За 2013 год  |  Октябрь  |  28 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях