о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Мужская сборная России квалифицировалась на чемпионат Европы 2015 в Лондоне.

<<<Август 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мужская сборная России квалифицировалась на чемпионат Европы 2015 в Лондоне.

Мужская сборная России по хоккею на траве добилась права выступить на чемпионате Европы 2015 года в Лондоне в группе сильнейших. Это стало известно сегодня по завершении полуфиналов европервенства 2013 в столице Австрии среди команд дивизиона В.

Первыми на газон венского "Пратер-парка" оспаривать путевку в финал вышли сборные России и Азербайджана. В рамках официальных соревнований соперники встречались впервые, тем не менее серьезность притязаний азербайджанской дружины, натурализовавшей несколько пакистанских хоккеистов, подопечные Букатина успели оценить в товарищеском матче. Поэтому, не откладывая дела в долгий ящик, россияне начали искать пути к владениям Владимира Авдонина. За первые полчаса игры "парочка" Плесецкий-Майоров обеспечила России отрыв в 3 мяча, в то время как партнеры помогали держать наши ворота на замке. В начале второго тайма азербайджанцы сократили разницу в счете (3:1), однако усилиями А.Корнилова, Н.Комарова и Д.Азарова, реализовавшего штрафной бросок, сборная России довела счет до крупного 6:1. Отметим, кстати, что в Вене на групповом этапе успел отличиться голом дебютант национальной команды - воспитанник Электростали Михаил Проскуряков. В свои неполных 18 лет Миша добился звания "Мастер спорта" и является студентом первого курса Московского областного училища олимпийского резерва №1 в подмосковном Одинцове (директор А.К. Юдаев).

Второй полуфинал выдался куда более драматичным. Австрийцы при поддержке "домашних" трибун успели к 23-й минуте провести в ворота французских коллег два мяча, однако "трехцветные" не потеряли мотивации. К перерыву планомерная осада половины поля хозяев дала результат в виде двух ответных голов, а после отдых и вовсе выйти вперед 3:2. Блиставший в этот вечер на Микаэль Керпер на 53-й минуте сравнял счет броском со штрафного углового, но последняя четверть встречи осталась за гостями. Голы Самсона и Мартина похоронили надежды сборной Австрии на благополучный исход - 5:3.

Таким образом, вслед за командой Англии, хозяйкой континентального первенства Старого Света 2015 года, право выступить на голубом поле лондонского стадиона оформили сборные России и Франции. Завтра в воскресенье они разыграют между собой "золотые" медали чемпионата Европы 2013, пока еще в статусе команд дивизиона В. На нашем сайте вы можете посмотреть результаты состоявшихся игр.



Автор: Информационная служба сайта (фото © Scottish Hockey)
Дата и время новости: 11-08-2013 00:22





Все новости  |  За 2013 год  |  Август  |  11 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях