о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Отчет о пресс-конференции, приуроченной к старту 2-го раунда Мировой хоккейной лиги.

<<<Май 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Отчет о пресс-конференции, приуроченной к старту 2-го раунда Мировой хоккейной лиги.

За две недели до старта второго раунда Мировой хоккейной лиги в конференц-зале ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему выступлению мужской национальной сборной России. На вопросы журналистов ответили Павел Черепанов, президент Федерации хоккея на траве России, Михаил Букатин, главный тренер сборной России, Роман Рогов, голкипер сборной России, Игорь Шишков, спортивный директор ФХТР, член оргкомитета турнира.

Все выступающие отметили тот факт, что турнир такого высокого ранга проводится в России впервые. Соревнования второго раунда МХЛ уже прошли в Нью-Дели, Рио-де-Жанейро и Сен-Жермене. Заключительный турнир, который является отборочным к чемпионату мира-2014, пройдёт в подмосковной Электростали, где сборной России, чтобы попасть в полуфинал, надо занимать только первое место.

Павел Черепанов, для которого пресс-конференция в ИТАР-ТАСС стала первой после избрания на пост главы хоккейного сообщества России, сказал, что борьба на поле Электростали предстоит очень упорная, так как сборные Японии, Австрии, Чехии, Египта и Украины – соперники серьёзные и в мировом рейтинге их разделяют несколько позиций. «Но, как показывает практика, - отметил Павел Дасеевич, - рейтинги здесь не работают, работает команда».

О работе команды, о психологической и физической готовности рассказал Михаил Букатин, для которого турнир МХЛ тоже станет первым испытанием на посту главного тренера сборной России. «Было проведено три сбора, - рассказал Михаил Леонидович, - в Сочи, Баку и Нидерландах. Ребята работали с полной отдачей, понимали, что права на ошибку нет. Сборная готовится не только к турниру МХЛ, больше половины состава сыграет в июле на Универсиаде в Казани, а в августе полным составом мы выступаем на чемпионате Европы в Вене. Что бы ни говорили, но дома играть всегда тяжелее: ответственность огромная, но и огромная честь».

- А мне всё равно, где играть, - ответил на вопрос Роман Рогов, - потому что всегда встаю в ворота с желанием победить. Думаю, не только сборная Японии, но и австрийцы, и чехи для нас соперники серьёзные. И сборная Египта, с которой мы никогда не играли, и сборная Украины, с которой мы встречаемся на протяжении многих лет, наверняка тоже рассчитывают только на победу.

- Электросталь очень серьёзно готовится к встрече сборных, - отметил Игорь Шишков, –  Оргкомитет турнира возглавляет глава города Андрей Александрович Суханов. Все службы должны сработать только на «отлично». Наша цель – привлечь на трибуны детей и их родителей, показать зрителям хоккей высшей пробы. Все пятнадцать матчей турнира будут транслироваться в режиме он-лайн. Так что любой знаток или просто любитель олимпийского вида спорта в любой точке планеты сможет «подключиться» к недельному празднику хоккея в Электростали.

Смотреть фото-отчет о пресс-конференции.



Автор: Информационная служба сайта (фото © Глеб Салов)
Дата и время новости: 15-05-2013 00:19





Все новости  |  За 2013 год  |  Май  |  15 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях