о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Виктория для Виктории.

<<<Январь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Виктория для Виктории.

Спустя 22 года после старта молодёжных чемпионатов Европы по индорхоккею россиянки впервые поднялись на подиум.

В прошедшее воскресенье в столице Чехии завершился 11-й чемпионат Европы по индорхоккею среди женских национальных молодёжных  сборных, который проводится с 1991 года. Наибольшее количество титулов – у сборной Белоруссии (2011,2005, 2003, 1999), которая наряду со сборными Польши (чемпион-2007) и Чехии (чемпион-1997) считалась фаворитом нынешнего турнира. Сборная России никогда на подиум не поднималась: на прошлом чемпионате в Англии была лишь шестой, а четыре года назад в Литве – четвёртой.

Впервые в Прагу отправилась совсем юная сборная под руководством тренера из Электростали мастера спорта международного класса Светланы Ивановой: никому из хоккеисток, представляющих школы хоккея Электростали (основная пятёрка), Москвы, Анапы, не исполнилось и двадцати лет. А Валерии Борисовой из подмосковной Электростали, которая в итоге записала на свой счёт 9 мячей (дважды оформила хет-трик) и стала лучшим бомбардиром команды, всего четырнадцать. На пару с пятнадцатилетней землячкой Викторией Зеленовой они забили 17 голов из 26, «попавших» в копилку россиянок.

В стартовом матче наши девушки на последней минуте смогли сравнять счёт и разойтись миром с белорусками, действующими чемпионками Старого Света (4-4). Большим сюрпризом на чемпионате стала сборная Турции, которая взяла верх над сборными Австрии, Португалии и Швеции и заняла в итоге пятое место. Россиянки начали матч с турчанками на подъёме и к перерыву вели 6-0. Но затем расслабились и в течение восьми минут пропустили сразу четыре гола. И всё-таки итоговый счёт 7-4 позволял им после первого игрового дня думать о полуфинале. Третья игра группового этапа со сборной Австрии поначалу тоже складывалась в пользу россиянок: к пятой минуте они вели 3-0. Но в середине первого тайма австрийские хоккеистки переломили игру и к концу двадцатиминутки уже вели 4-3. Какие указания дала своим подопечным Светлана Иванова, останется тренерским секретом, но девчонки мобилизовались и уверенно добыли путёвку в полуфинал (8-5), заняв первое место в группе.

К сожалению, столь мажорное начало не было подкреплено динамичной и качественной игрой в полуфинале с хоккеистками Чехии, ведомыми главным тренером национальной сборной страны по хоккею на траве немцем Кристофером Фаустом. На десять голов соперниц мы ответили лишь одним. Было понятно, что чешки «по зубам» только сборной Польши, тоже возглавляемой главным тренером национальной сборной Кшиштофом Рахвальски. Польские хоккеистки стали единственными прошедшими этот европейский марафон без потерь. Обыграв в полуфинале сборную Белоруссии 3-2, они не позволили чешкам в финале даже распечатать свои ворота (4-0) и через шесть лет вернули себе чемпионство. В матче за «бронзу» россиянки вновь встретились с белорусками. Учитывая стартовую напряжённую игру, предыдущий проигрыш хозяйкам, сильнейшую школу белорусского индорхоккея (командой руководили Самвел Каграманян и Георгий Бельский), молодость нашей команды и участие в первом серьёзном турнире такого высокого ранга, можно было предположить, что нашим девчонкам для победы не хватит запала, удачи, спортивной наглости и правильных тактических ходов. Но вновь главное слово осталось за главным тренером. Светлана Иванова (кстати, единственная женщина-тренер на чемпионате, не считая шведку) все акценты расставила так, как это делают настоящие профессионалы: ничья в матче с Белоруссией на групповом этапе, «заработанная» на последней минуте, на этот раз сменилась уверенной победой. Валерия Борисова на третьей минуте открыла счёт, ей тут же ответили соперницы. Но Виктории Зеленовой, видимо, так хотелось оправдать своё имя и получить медаль, что она завершила первый тайм двумя голами, а затем открыла второй тоже двумя голами. Белорусские хоккеистки лишь за три минуты до свистка смогли отквитаться одним мячом. Но победный  восклицательный знак в матче поставила на последней минуте москвичка Ксения Королёва – 6-2.

Принятое в спорте выражение «серебро золотого достоинства» после пражских баталий вполне можно переписать на «бронзу». Молодёжная сборная – это основа национальной, это резерв для будущих побед. А нынешние девчонки смогут принять участие и в молодёжном чемпионате через два года – возраст позволяет. Хоккейные болельщики могут по ссылке посмотреть все результаты женского молодежного первенства Европы 2013 по индорхоккею в Праге.

Итоговое положение

  1. Польша
  2. Чехия
  3. Россия
  4. Беларусь
  5. Турция
  6. Австрия
  7. Португалия
  8. Швеция

Справка: представительницы ХК "Электросталь" в женской молодежной сборной России

  • Виктория Александрина (вратарь)
  • Валерия Борисова
  • Виктория Зеленова
  • Антонина Левашова
  • Вероника Сложнева
  • Алина Евсюкова
  • Светлана Иванова (тренер)


Автор: Пресс-служба сайта (фото © Богумил Червенка)
Дата и время новости: 28-01-2013 17:14





Все новости  |  За 2013 год  |  Январь  |  28 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях