о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Корону чемпионов EHL примерили хозяева Финала 4-х.

<<<Июнь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Корону чемпионов EHL примерили хозяева Финала 4-х.

Хозяева Финала 4-х четвертого розыгрыша Европейской хоккейной лиги - голландский клуб HGC - триумфально завершил свои игры в минувший уик-энд. Размявшись в полуфинале на соотечественниках из Oranje Zwaart 3:0, гаагцы вышли на главный матч турнира EHL сезона 2010/11 гг., против испанского Club de Campo. Впервые вышедший в финал Евролиги по хоккею на траве клуб из Испании попал туда благодаря красивой победе 3:0 над английским Reading.

На воскресную решающую встречу на стадионе Wassenor собралось огромное количествово зрителей и болельщиков, большинство из которых, конечно, поддерживало своих любимцев. Кстати, HGC (как, впрочем, и Oranje Zwaart) по итогам национального первенства "пролетел" мимо следующего розыгрыша EHL, поэтому был мотивирован дополнительно. Окрашенные в голубые цвета трибуны гнали хоккеистов HGC к воротам соперника и голевые моменты не заставили себя ждать. По ходу поединка преимущество голландцев почти не подвергалось сомнению, но голов местное табло ждало до 61-й минуты. В ходе розыгрыша штрафного углового мяч, пущенный со страшной силой угодил прямиком в защищавшую лицо маску защитника. Поскольку игрок Club de Campo находился в площади ворот, судья уверенно показал на "шесть сорок". С этой отметки лучший бомбардир HGC в Финале 4-х (3 мяча) Тиммо Кранштаубер перехитрил мадридского кипера и распечатал, наконец, к неописуемому восторгу трибун, ворота Club de Campo.

В оставшееся время испанцы пошли вперед большими силами, однако особых дивидендов из штурма извлечь не смогли. Пожалуй, апофеозом последних минут игры можно назвать момент у форварда гостей Эрика-Яна Айдинга, оказавшегося в результате серии рикошетов с мячом прямо напротив вратаря Ван дер Вена, но переиграть последнего не смог. Счет 1:0 сохранился до самого финального свистка, когда переполняемые восторгом болельщики гаагцев разукрасили поле бело-голубыми лентами в честь победы своего любимого клуба. Лучшим игроком Финала 4-х был признан канадский ветеран HGC Роб Шорт. Защитник стал настоящим лидером команды в решающем отрезке турнира и даже забил один гол, показав, что не зря носит капитанскую повязку. MVP Евролиги получил "Приз Алена Дане" и чек на 5000 Евро из рук президента EHF Мартина Готериджа и  главы Оргкомитета EHL Йонса Хенсела. Также отметим, что "бронзу" завоевали хоккеисты Reading в матче за 3-е место сломившие сопротивление Oranje Zwaart 3:2.

Параллельно в пригороде Гааги завершился розыгрыш аналогичного трофея среди женских команд. Свой уже 12-й титул в соревнованиях EHCCC добыли нидерландские мастерицы мяча и клюшки из команды Den Bosch, со счетом 4:1 одолевшие англичанок из Leicester.



Автор: Информационная служба сайта (фото © Euro Hockey League / Frank Uijlenbroek)
Дата и время новости: 14-06-2011 15:33





Все новости  |  За 2011 год  |  Июнь  |  14 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях