о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Хоккей на Красной площади. Миф? Нет, реальность.

<<<Май 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Хоккей на Красной площади. Миф? Нет, реальность.

В историю нашего клуба вписано немало разных страниц, но уж точно хоккея на Красной площади там не было. То есть бежишь к воротам соперника, а перед тобой собор Василия Блаженного, отдаёшь пас направо – и почти в створку ворот Спасской башни. Да и само поле прямо у Кремлёвской стены и мавзолея.

Но это не мечта и не сказка: два хоккейных матча воспитанников электростальской школы хоккея на траве действительно состоялись на Красной площади 26 мая в рамках седьмого спортивного форума «Готов к труду и обороне». Кстати, ни разу прежде под спортивный праздник не выделяли главную площадь страны аж на шесть дней подряд. Здесь было и футбольное поле, на котором и пришлось играть нашим ребятам, и теннисный корт, и боксёрский ринг, и площадка для сдачи норм ГТО, и масса павильонов, где представители общества «Динамо» доказали, что спортивных достижений у нашей страны не счесть. Впервые на Красной площади был представлен и Олимпийский комитет России, который празднует своё столетие. Исполнительный директор ОКР Марат Бариев отметил, что одна из главных целей форума – сделать спорт массовым. Этот лозунг подтвердили воспитанники Максима Кукушкина, Альмиры Нуртдиновой и Михаила Голованова, когда высыпали на поле. К ним с видеокамерами и фотоаппаратами присоединились родители.

В первом матче девчонки со счётом 6:5 «побили» команду Максима Кукушкина, а во втором матче, где соперниками стали две команды Михаила Голованова, после нескольких серий буллитов удача была на стороне младших хоккеистов.

Казалось бы, на фестивале, при показательных играх, слёз быть не может, но наши дети всегда бьются как в последний раз, поэтому и плакали, и прыгали от восторга победы. Но слёзы быстро высохли, так как сразу после финального свистка на поле вышел заместитель председателя общества «Динамо» генерал-майор милиции Владимир Ульянович Тимошин, который с большим интересом наблюдал за выступлениями электростальцев и приготовил для каждого замечательные подарки. Кстати, Владимир Ульянович к Подмосковью имеет непосредственное отношение, так как долгое время работал в Пушкинском ГАИ, а затем возглавлял Госавтоинспекцию всей Московской области. Поздравил ребят и легендарный спринтер (а в хоккее на траве скоростной рывок иногда решает судьбу матча), серебряный призёр Олимпийских игр 1956 и 1960 годов, а затем и тренер сборной команды СССР на пяти Олимпиадах Леонид Владимирович Бартенев.



Автор: Ольга Сасорова (фото © Вероника Ряжская)
Дата и время новости: 27-05-2011 20:07





Все новости  |  За 2011 год  |  Май  |  27 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях