о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Чемпионат России по хоккею на траве сезона 2010/11 возобновится матчами лидеров.

<<<Апрель 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Чемпионат России по хоккею на траве сезона 2010/11 возобновится матчами лидеров.

Чемпионат России по хоккею на траве сезона 2010/11 возобновится матчами лидеров – динамовских команд Казани и Электростали. После осенней части первенства оба клуба набрали по 18 очков.

Впервые чемпионат проводится по системе "осень-весна". Первоначально спаренные игры между подмосковными и татарстанскими хоккеистами планировалось провести в Казани 16-17 апреля. Однако, руководители казанской команды отмели всякую возможность организовать матчи, сославшись на плохие погодные условия. В интервью местной прессе главного тренера Араика Маргаряна можно уловить еще один мотив отказа от матчей с главным соперником за "золото" чемпионата. 22 апреля казанцам предстоит в Амстердаме (Нидерланды) сыграть матч 1/8 финала Евролиги против английского "Бистона". В связи с чем Маргарян опасается, что принципиальные игры российского первенства могут привести к травмам хоккеистов перед важнейшей международной встречей.

Как бы то ни было, казанцы предложили Федерации хоккея на траве /ФХТР/, проводящей чемпионат, перенести матчи с подмосковным клубом на более поздние сроки. На это ФХТР не пошла. Заметим, соперничество между двумя динамовскими коллективами уже несколько лет сопровождает скандальный оттенок. То одна, то другая сторона недовольна действиями арбитров, составлением календаря. В конце 2009 года один из спорных моментов во взаимоотношениях клубов и ФХТР даже рассматривался в Спортивном арбитражном суде. Суд тогда постановил провести "золотой" матч чемпионата в Анапе в декабре. Подмосковные хоккеисты на него прибыли, татарские - нет.

Возобновление весенней части нынешнего первенства грозило обернуться очередными неприятностями. В этой ситуации подмосковный клуб и руководство спорткомплекса в Электростали проявили жест доброй воли, приняв во внимание просьбу ФХТР о переносе матчей из Казани в Электросталь. В настоящее время на хоккейной арене в спешном порядке идут подготовительные работы.

Объективно оценивая сегодняшнее состояние команд, можно сказать, что подмосковные хоккеисты имеют преимущество в физической и технической готовности. Зимой они поддерживали форму, участвуя в соревнованиях по индорхоккею /зальный вариант хоккея на траве/. В марте динамовцы, составляющие костяк сборной России по хоккею на траве, провели сбор в Южноафриканской республике. А на днях электростальцы выезжали на спарринги к голландским клубам.

Что же до казанцев, то их игровая практика в нынешнем году ограничена одним турниром в Германии, где они заняли седьмое место при восьми участниках /одна победа, ничья и два поражения/. Впрочем, хорошо известно, как татарстанские игроки умеют настраиваться на матчи против главных конкурентов в российском чемпионате. Поэтому исход встреч ближайшего уик-энда предсказать трудно. Добавим только, что одним из двух судей будет специально приглашенный опытный арбитр из Шотландии...

Положение команд.

1. Динамо (Казань) - 18 очков (9 игр)
2. Динамо-Электросталь (Московская обл.) - 18 (10)
3. ШВСМ- Измайлово (Москва) - 11 (9)
4. Динамо-Строитель (Екатеринбург) - 7 (10)

После окончания регулярного чемпионата в июне состоятся стыковые матчи /до двух побед/ за золотые и бронзовые медали, сообщает ИТАР-ТАСС.



Автор: ИА Стадион
Дата и время новости: 15-04-2011 12:40





Все новости  |  За 2011 год  |  Апрель  |  15 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях