о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В Террасе обошлось без сюрпризов.

<<<Ноябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
В Террасе обошлось без сюрпризов.

В пригороде Барселоны Террасе 29-31 октября вторая дюжина клубов Евролиги 2010/11 по хоккею на траве, разбившись на группы, отсеяла 4 слабейших коллектива, которые не примут участие в весенних играх на выбывание.

Первыми за дело взялись участники группы G, в числе которых оказались чемпионы Германии и Польши "Маннхеймер" и "Грюнвальд", а также дебютанты из Ирландии - "Гленнан". Британцы показали себя крайне неуступчивым соперником, и если в стартовом поединке немцы едва унесли ноги, победив с минимальным преимуществом 3:2, то поляки избежать потери очков не сумели, сыграв с "Гленнаном" вничью 2:2. В свою очередь, "Маннхеймер" не пожалел надеявшихся на мирный исход польский "Грюнвальд", разгромив познаньских хоккеистов 5:1. Очень доволен был этой победой форвард "Маннхеймера" Маттиас Виттхауз - олимпийский чемпион восстанавливается после травмы руки, но сумел поучаствовать в нескольких голевых комбинациях партнеров. Еще больше виктории немцев радовалась ирландская делегация, ведь сумев избежать крупного поражения в матче с "Маннхеймером", "Гленнан" сберег драгоценное очко, которое оказалось решающим при определении обладателя второй строчки таблицы.

Хозяева тура - клуб "Атлетик Терраса" - соревновался с чемпионами Англии и Франции. Благодаря расписанию испанцы начали контест на день позже своих оппонентов, что, скорее всего, предопределило итоговый, в целом положительный, для них результат. Симпатичному по игре французскому "Монтружу" не хватило опыта, а в концовке и элементарных физических сил. Они уступили в равной борьбе обоим соперникам: 2:3 английскому "Бистону" и, во второй день, 2:4 "Атлетику". Рандеву лидеров группы завершилось в пользу "Бистона" 2:1, а задиристые по духу испанцы запомнились бесчисленными аппеляциями к судье и тактикой мелкого фола.

Впрочем, поведение игроков местного клуба стало единственной ложкой дегтя в огромной бочке меда из голов, припасенных для зрителя остальными командами. Особенно удались встречи в подгруппе А, где свои навыки демонстрировали голландский "Блюмендаль", английский "Ридинг" и белорусский "Строитель". Брестчане, впервые пробившиеся в основную сетку EHL, попали, что называется, "с корабля на бал". Но в этом трио, к сожалению, им была уготована роль аккомпаниаторов второго плана. На равных конкурировать с грандами европейского клубного хоккея белорусам пока не под силу. Колоссальная разница в технике и физике обусловила рекордные для Евролиги счета 2:7 и 0:12. Не имея финансовой возможности пригласить высококлассных легионеров из-за рубежа, клубы с постсоветского пространства вынуждены закрывать проблемные позиции собственными юными воспитанниками, которым приходится конкурировать за мяч с плеядой звезд мирового хоккея в футболках, например, "Блюмендаля". Дуэт нападающих голландского клуба Тин де Нойер и Джейми Дуайер, кстати, претендует на получение звания "Лучший игрок года FIH 2010". Эти ребята убедительно доказали свой "звездный" статус в матче с куда более грозным "Ридингом", посильно внеся вклад в победу нидерландского клуба 5:3.

Наконец, оставшиеся две путевки в "весну" разыграли барселонский "Поло" и английский "Ист Гринстед". Их конкурент по группе D - шотландский "Келбурн" - несмотря на сенсационную ничью с испанцами 2:2 в дебюте розыгрыша, "завалил посевную" уже на следующий день, крупно уступив англичанам 1:8. Испанцам, чтобы не попасть в плей-офф, необходимо было проиграть "Ист Гринстед" с разницей более, чем в 8 мячей, что они благоразумно не сделали. "Поло" до последней четверти вел паритетную борьбу за 5 рейтинговых очков, но британцам удалось в концовке склонить чашу весов в свою пользу 4:3. Блестяще проявил себя ветераны Денни Холл, отметившийся дублем, и Марк Перн, снабдивший ювелирными голевыми передачами своих одноклубников, в том числе автора победного мяча Даррена Чизмена.

Теперь самый представительный клубный турнир Европы распахнет свои двери для хоккеистов и болельщиков уже весной 2011 года, когда наступят традиционные пасхальные выходные апреля. Где именно сразятся 16 лучших мужских коллективов хоккея на траве Старого Света, среди которых, напомним, есть и российский участник, будет объявлено дополнительно на официальном сайте EHL - www.ehlhockey.tv.



Автор: Информационная служба сайта (фото © EHL / Frank Uijlenbroek)
Дата и время новости: 03-11-2010 20:50





Все новости  |  За 2010 год  |  Ноябрь  |  3 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях