о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Австралийская сборная штампует победы на турнирах-мэйджорах.

<<<Август 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Австралийская сборная штампует победы на турнирах-мэйджорах.

Намедни немецкий Менхенгладбах впервые после Кубка Мира 2006 года принимал у себя именитых гостей. На ABN AMRO FIH Champions Trophy 2010 приехали посоревноваться лучшие мужские сборные по хоккею на траве из мирового рейтинга. Перед Олимпийскими Играми 2012 года большинство команд-участниц затеяли обновление состава, исключением стали коллективы из Австралии и Англии. Забегая вперед, скажем, что именно они и стали главными действующими лицами.

Групповой турнир прошел под знаком превосходства австралийцев. Их молодые соперники не могли сопротивляться скоростно-силовой манере игры действующих мировых чемпионов. Временами казалось, что ребята пришли поупражняться в летнем хоккее прямиком из австралийского футбола - веерные атаки с обилием пасов, перемежались сольными проходами буквально по периметру чужой штрафной. Особенно заметен был, как всегда, Джейми Дуайер - настоящий мотор команды. Неудивительно, что "желто-зеленый ураган" досрочно прибыл к розыгрышу золотых медалей, одержав 5 побед в 5 встречах с разницей мячей 24 - 8.

А вот в борьбе за вторую путевку в финал развернулась нешуточная конкуренция. Потери несли все ее участники. Голландцы оставили очки в битве с новозеландцами, немцы чередовали вдохновенную игру с откровенно шаблонной, испанцам хватило куража только на одну победу над хозяевами турнира. Счастливый билет этой лотереи в конце концов достался выскочкам с Британских островов. Благодаря победам над голландцами и новозеландцами в двух последних турах группового этапа и фатальным поражениям конкурентов англичане выбрались на вторую строчку таблицы.

Что же, предсказать победителя Champions Trophy 2010 пожалуй не составило бы труда и ребенку. И в этом австралийцы постарались убедить сомневающихся практически со стартовым свистком арбитра. 6-я минута: точный бросок со штрафного углового Люка Дорнера. 7-я минута: Гленн Тернер продравшись по правому краю выкладывает пас на блюдечке Десу Эбботу. 14-я минута: Джейсон Уилсон подкараулил мяч в штрафной соперника и сделал счет на табло 3:0. Англичане обескуражены, но не сдаются. Перед самым перерывом они имели верные шансы сократить разницу, но безуспешно реализовывают все три своих розыгрыша малых угловых. Перерыв из-за ливня затянулся почти на час, после чего ситуация на поле немного изменилась. Австралийцы ослабили натиск и сосредоточили внимание на своих оборонительных редутах. Британским хоккеистам пришлось стягивать большие силы в атаку, чем не преминули воспользоваться их оппоненты. Контрвыпад своих партнеров поддержал Джейми Дуайер. Его гол с вершины радиуса поставил точку в споре за золото. Одновременно он позволил войти капитану австралийцев в число лучших бомбардиров с пятью мячами и получить титул лучшего игрока ABN AMRO FIH Champions Trophy 2010.

Таким образом, это уже 4-й успех мужской сборной Австралии по хоккею на траве в 5-ти последних турнирах-мэйджорах. К победе на Кубке Мира 2010 прибавились золотые медали Champions Trophy розыгрышей 2008, 2009 и 2010 г. На этом фоне "бронза" Пекинской Олимпиады выглядит досадным недоразумением. Ну, а что же остальные сборные? О стабилизации игры недавних мировых лидеров травяного хоккея - команд Германиии и Голландии - говорить, по-видимому, еще рано. Молодые игроки, недавно влившиеся в состав, притираются друг к другу, взаимопонимания с более именитыми партнерами не хватает, а ведь известно, что на таком уровне одних индивидуальных навыков недостаточно. Показала это и встреча за 3-е место, в которой сборные столкнулись в очном противостоянии. Впрочем, победа голландцев выглядела достаточно впечатляющей (4:1), чтобы признать - проблем в стане немцев на порядок больше. Тин де Нойер, действующий динозавр нидерландского хоккея, забил в этом матче 2 гола. Бронзовая медаль стала уже 12-й по счету в его личной истории Champions Trophy - рекорд, который будет побит еще не скоро. А в споре за право остаться среди главных действующих лиц этого замечательного турнира на будущий год свое веское слово наконец взяла испанская дружина. Дубля Рока Оливы и гола капитана Санти Фрейха оказалось достаточно, чтобы уложить на лопатки надежды новозеландцев на 5-ю итоговую строчку таблицы.



Автор: Информационная служба сайта (фото © FIH / Grant Treeby)
Дата и время новости: 11-08-2010 15:03





Все новости  |  За 2010 год  |  Август  |  11 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях