о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В Ноттингеме состоялся женский розыгрыш Champions Trophy 2010.

<<<Июль 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
В Ноттингеме состоялся женский розыгрыш Champions Trophy 2010.

На полях Туманного Альбиона состоялись игры представительного международного турнира по хоккею на траве Champions Trophy 2010 среди женских команд. Триумфаторы двух предыдущих розыгрышей - хоккеистки сборной Аргентины - начали свои выступления ни шатко, ни валко. К последнему туру группового этапа южноамериканская команда занимала всего лишь четвертую строчку и имела призрачные шансы на попадание в финал. Однако сборные Германии и Англии которые имели куда более лучшие шансы, оступились в решающих встречах: немки с минимальным счетом 0:1 уступили голландкам, тогда как хозяйки турнира не смогли победить аутсайдера Новую Зеландию 2:2. Ошибкой соперниц воспользовались подопечные Карлоса Ретеги и, победив китаянок 4:3, завоевали право на воскресное рандеву за золотыми медалями с нидерландскими девушками.

Решающие матчи Samsung Champions Trophy 2010 посетили не только простые любители спорта, но и некоторые высокопоставленные особы. Так, в ложе почетных гостей в компании президента FIH Леандро Негрэ отметилась графиня округа Уэссекс Софи Хелен. Конечно она была бы рада увидеть в финале соотечественниц, однако смогла по достоинству оценить классную игру европейской и южноамериканской школ хоккея на траве в исполнении команд Голландии и Аргентины. В этом поединке "Лас Леонас" ведомые своей капитаншей - легендарной Лусианой Аймар - на отлично справились с исполнением штрафных угловых: хет-трик записала на свой счет Ноэль Барринуэво. Команда Голландии усилиями Келли Йонкер и Маатье Годери сократили отставание до минимума, но на 68-й минуте их надежды были разбиты голом 25-летней аргентинки Карлы Ребекки 4:3. Также отметим, что ранее, в матче за бронзовые награды английская сборная одолела немецкую дружину 2:1.

Таким образом, это уже 3-й подряд успех национальной команды Аргентины на турнирах серии Champions Trophy. Специалисты отмечают высокий уровень исполнительского мастерства победительниц в преддверии стартующего в августе в Росарио женского Кубка Мира по хоккею на траве. Очередной приз "Лучший игрок турира" достался Лусиане Аймар, ее коллега по сборной Ноэль Барринуэво, отпраздновавшая взятие ворот аж 8 раз, снискала лавры "Лучшего бомбардира". Кстати, до рекорда Надин Ернстиг-Кренке из Германии, забившей за время выступлений на Champions Trophy 22 гола, Ноэль осталось провести всего 3 мяча. Титул "Лучшего голкипера" организаторы присудили англичанке Бет Сторри. Розыгрыш 2010 года в Ноттингеме запомнится также новым рубежом в 75 голов - это самый результативный женский Champions Trophy в истории.

Итоговое положение Samsung Champions Trophy Women 2010 (10-17 июля, Ноттингем)

  1. Аргентина
  2. Голландия
  3. Англия
  4. Германия
  5. Китай
  6. Новая Зеландия


Автор: Информационная служба сайта (фото © FIH / Ady Kerry / EHB)
Дата и время новости: 23-07-2010 06:44





Все новости  |  За 2010 год  |  Июль  |  23 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях