о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Гамбург вернул себе титул клубных чемпионов Европы.

<<<Май 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Гамбург вернул себе титул клубных чемпионов Европы.

Хоккеисты базирующегося в немецком Гамбурге клуба "Уленхостер" вернули себе титул клубных чемпионов Европы. Это стало ясно по окончании розыгрыша Финала 4-х Европейской Хоккейной Лиги сезона 2009/10 гг. В главном матче контеста, прошедшего в Амстердаме с 22 по 23 мая, подопечные Мартина Шульца уверенно переиграли голландский "Роттердам" 3:1. Счет перед перерывом открыл юный форвард "Уленхостера" Марко Мильткау, использовавший ошибку защитников соперника в круге удара, а во втором тайме отличное исполнение стандартов продемонстрировал Патрик Бретенштейн, реализовав  штрафной угловой и пенальти. У "Роттердама" гол престижа забил новозеландский легионер Фил Барроуз. На награждении менеджер "Уленхостера" Томас Фридемайер отметил всех своих игроков, тренерский персонал и даже болельщиков: "Я очень счастлив и горжусь своими ребятами. Каждый выложился в игре с прекрасным и сильным соперником на 100%".

Хозяева турнира из клуба "Амстердам" все-таки доставили радость своим фанатам. После обидного проигрыша в полуфинале соотечественникам из "Роттердама" 3:4, они должным образом настроились на "бронзовый" поединок. Пускай победа добыта в серии буллитов (4:3), но факт, что обыгран один из фаворитов EHL - испанский "Поло де Барселона" - никто отменить не вправе. Отметим также, что лучшим игроком Евролиги 2009/10 организаторы на основании голосования признали Моритца Фюрста из команды победителей. Для 25-летнего полузащитника это уже второй титул за 3 года проведения EHL.

Кстати, состоялся и заключительный этап розыгрыша Кубка Чемпионов по хоккею на траве в новом формате среди женских команд. Здесь реванш за мужчин в финале взяли нидерландские девушки. Клуб "Ден Бош" с минимальным преимуществом 2:1 одолел все тот же гамбургский "Уленхостер". Третью строчку заняли хоккеистки "Амстердама" переигравшие азербайджанский "Атаспорт" 4:1. Россию в соревновании женских команд представляла нижегородская "Волга Телеком", выбывшая из борьбы еще в первом круге. Также наша страна делегировала в Старый Свет столичную ШВСМ "Измайлово", но москвички выступали в турнире рангом ниже - Трофей Чемпионов (EuroHockey Club Champions Trophy). В Риме наши девочки заняли третье место и заработали для России 8 рейтинговых очков.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 26-05-2010 19:07





Все новости  |  За 2010 год  |  Май  |  26 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях