о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Из Дели Кубок Мира отправится прямиком на австралийские пляжи.

<<<Март 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Из Дели Кубок Мира отправится прямиком на австралийские пляжи.

Мужские национальные команды Австралии и Германии встретились уже в шестой раз в борьбе за медали Кубка Мира по хоккею на траве. И если в более ранних розыгрышах на кону стояла бронза мундиаля, то в трех последних чемпионатах эти сборные разыгрывают исключительно комплект золотых медалей. Бесстрастная статистика Куала-Лумпура'2002 и Менхенгладбаха'2006 зафиксировала для истории победы немцев, поэтому нынешнее поколение хоккеистов с Зеленого континента было полно решимости развернуть фортуну на 180 градусов.

Болельщики еще не успели полностью заполнить трибуны стадиона в Нью-Дели, как счет на табло финального матча Hero Honda Hockey World Cup 2010 изменился - на 6-й минуте недопонимание в рядах оборонцев сборной Германии разгадал Эдвард Окенден и протолкнул мяч в сетку мимо вратарских щитков. Обескураживающий дебют! Со стороны даже показалось, что бундес-тим в силу юного возраста большинства игроков немного растерялась во встрече такого высокого уровня, однако вскоре комбинационная игра европейцев, дирижируемая хавбеками Бенджамином Вессом и Филиппом Витте стала превалировать на поле.

После перерыва скорость игры возросла до критических высот. После розыгрыша штрафного углового австралийцами спасает свою команду от неминуемого гола 22-летний защитник сборной Германии Максимилиан Мюллер. Подвиг капитана вдохновил его партнеров на поиски удачи у ворот Натана Бюргерса. Вскоре отличный розыгрыш штрафного корнера со скидки удалось завершить точным броском Морицу Фюрсту. Счет 1:1 был с радостью встречен индийскими зрителями, казалось еще чуть-чуть и немцы дожмут проявлявших признаки усталости соперников. Разряженность на половине поля австралийцев крайне распологала к этому. Но в одной из своих редких контратак неразбериху во владениях Тима Йессулата неожиданно обернули в свою пользу форварды "Осси-тим". Представленным шансом не преминул воспользоваться ветеран австралийцев Люк Дорнер - его точный прямой бросок со штрафного углового в нижний угол ворот оказался неберущимся для кипера сборной Германии и, кстати, позволил Люку сравняться в списке лучших бомбардиров с голландцем Таке Такема. Оставшиеся 3 минуты основного времени прошли под знаком открытой игры. Пожалуй, самым верным моментом можно считать выстрел Максимилиана Мюллера, но его фокус пришелся ровнехонько на шлем Натана Бюргерса. Австралийцы выстояли и после 24-летнего перерыва вновь отправятся на родину в обнимку с Кубком Мира. Наставник команды победителей Рик Чарльсворт вправе выплеснуть эмоции в двойном объеме - его нынешний триумф в качестве тренера удачно дополнил победу Чарльсворта-хоккеиста в 1986 году в Лондоне.

Неудачники полуфиналов сборные Англии и Голландии чуть ранее разыграли бронзовые награды. Действующие чемпионы Европы англичане вели после первого тайма 3:1 - в отсутствие травмированного Ричарда Мантелла дважды со штрафного углового отличился Эшли Джексон, еще один мяч с игры записал на свой счет Алистер Бродон. Но после перерыва власть на поле захватили "оранжевые". Таке Такема, Клаус Вермюлен и Роджер Хофман превратили в пыль надежды островитян на подиум Кубка Мира 2010. А вот голландцы смогли повторить свой успех 8-летней давности в Малайзии.

Церемония вручения медалей сопровождалась раздачей индивидуальных призов. Лучшим игроком Hero Honda Hockey World Cup 2010 и, по-совместительству, лучшим вратарем был признан Гус Вогельс из команды Нидерландов. Немецкого капитана Макса Мюллера наградили титулом "Лучший защитник Кубка Мира". Снайперские лавры разделили Люк Дорнер и Таке Такема, наколотившие в ворота соперников по 8 мячей. Приза Fair Play организаторы удостоили занявшую 9-е место сборную Новой Зеландии.

Итоговое положение Кубка Мира 2010 по хоккею на траве среди мужских команд (28/02-13/03, Нью-Дели)

  1. Австралия
  2. Германия
  3. Голландия
  4. Англия
  5. Испания
  6. Ю.Корея
  7. Аргентина
  8. Индия
  9. Новая Зеландия
  10. ЮАР
  11. Канада
  12. Пакистан


Автор: Информационная служба сайта (фото © FIH / Stanislas Brochier)
Дата и время новости: 19-03-2010 23:12





Все новости  |  За 2010 год  |  Март  |  19 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях