о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Двойной успех хозяев на Champions Trophy в Мельбурне.

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Двойной успех хозяев на Champions Trophy в Мельбурне.

Австралийские хоккеисты защитили титул Champions Trophy, добытый год назад в Роттердаме, приведя в восторг своих болельщиков, до отказа заполнивших трибуны State Netball & Hockey Centre. Эта победа была вдвойне ценнее, поскольку стала проявлением воли и силы духа хозяев турнира по хоккею на траве. Поединок с командой Германии начался с быстрого гола Деса Эббота, однако уже вскоре австралийцы оказались в роли отыгрывающихся. Более того, к перерыву немецкие "тинейджеры" Флориан Фукс, Мартин Ханер и Маттиас Виттхаус довели премущество своей команды до 3:1. Можно было сделать вывод, что бундестим стала настоящим "камнем преткновения" для австралийской сборной - на групповом этапе именно немцы нанесли им единственное поражение. Однако для своих подопечных Рик Чарльсворт сумел подобрать нужные слова в раздевалке и во втором тайме болельщики стали свидетелями их преображения. Взвинтив темп, австралийцы вынудили своих оппонентов чаще ошибаться, вдобавок скоростные форварды Джейми Дуайер и Грант Шуберт стали легко находить бреши в защите. Возросло и количество штрафных угловых, которое вскоре переросло в качество. Лайам де Янг и Люк Дорнер (дважды) удачно исполнили розыгрыши корнеров и вот уже трибуны приветствуют счет 4:3 в пользу хозяев. Ну а победную точку в матче поставил Фергюс Кавана, которого в круге удара нашел идеальным пасом все тот же Люк Дорнер. Кстати, поводов для радости у австралийцев было в воскресенье целых два: Джейми Дуайер в третий раз в истории был признан лучшим игроком года.

Настоящим сюрпризом стало выступление сборной Южной Кореи. Именно она должна была по всем раскладам играть в финале, однако в последний день игр в группе неожиданно уступила аутсайдеру - команде Англии 2:3. Пришлось отыгрываться в матче за третье место на голландцах. Что азиатские хоккеисты во главе с Сё Йонг Хо с удовольствием и сделали, победив 4:2. Англичане же оступились в поединке с испанцами 2:5, для которых эта победа стала первой на Champions Trophy в Мельбурне. Возможно слабым утешением британцам послужит тот факт, что их форвард Эшли Джексон был признан FIH лучшим молодым игроком 2009 года.

Заведя речь об индивидуальных наградах Международной федерации хоккея на траве нельзя не упомянуть и о женских номинациях лучшего игрока 2009 года. Здесь произошел достаточно редкий случай, когда места на пьедестале хватило для 2-х игроков - гегемонию аргентинки Лусии Аймар, для которой этот титул стал уже шестым, нарушила нидерландская нападающая Наоми ван Эс. Голландка признается лучшим игроком года впервые в карьере. Приза лучшей юной хоккеистки была удостоена австралийская спортсменка Кейси Истхэм.



Автор: Информационная служба сайта (фото © FIH / Stanislas Brochier)
Дата и время новости: 06-12-2009 20:50





Все новости  |  За 2009 год  |  Декабрь  |  6 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях