о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В финале Open de France не выдержали нервы олимпийского чемпиона.

<<<Декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
В финале Open de France не выдержали нервы олимпийского чемпиона.

В полуфинале подмосковный клуб встретился со сборной Швеции, в которой выступал недавний легионер динамовцев «Йоки» Бьёркман. Уже на второй минуте со штрафного углового счёт открыл Павел Голубев, игру и результативность которого отметили и специалисты, и болельщики. Динамичная и четкая игра динамовцев весь первый тайм не приводила к очередному взятию ворот, лишь в концовке Ярослав Логинов увеличил разрыв. На последних секундах была еще одна возможность оторваться от шведов, но угловой нам явно не удался.

Открытие второго тайма увенчалось голом Александра Жиркова, которого тут же поддержал Александр Платонов, сделавший через несколько минут дубль. Шведы всё-таки разбавили «сухую», и при счёте 5:1 (за 3 минуты до окончания матча) главный тренер динамовцев Игорь Шишков ставит в ворота дебютанта, 16-летнего десятиклассника Дмитрия Котельницкого. Его дебют оказался сверхудачным, так как судья назначил пенальти в наши ворота. Дима выстоял.

Во втором полуфинале встретились французский «Лилль», проигравший на групповом этапе только россиянам, и гамбургский «Уленхорстер». Мастерство немцев было безусловным, но французы выглядели очень достойно и выдерживали темп, заданный гостями. В концовке матча при счёте 3:6 они поменяли вратаря на полевого игрока, но за 3 минуты до окончания смогли лишь обменяться голами. «Уленхорстер» вышел в финал со счётом 7:4.

Немецко-российский финал стал не только украшением Кубка Франции, но и его «изюминкой». Местные болельщики пришли поддержать победителей двух последних лет и насладиться игрой двух школ. Естественно, украшением турнира стал олимпийский чемпион Пекина Карлос Невадо, который на этот раз выступал в паре с родным братом Рикардо. Филип Зункель, забивший в прошлом году все мячи финала, на этот раз из-за травмы выступил только в полуфинале. Первый тайм складывался по нашему сценарию. Не реализовав штрафной на 2-й минуте, электростальцы тут же открывают счёт (Алексей Мамошкин). Немцам только с третьей попытки (два малых штрафных Рогов отразил) удалось его сравнять. Затем судья назначил еще один штрафной в наши ворота, но Рогов был великолепен. На 12-й минуте Александр Платонов практически в пустые ворота просто закатил второй мяч. Его сразу же поддержал Александр Жирков, красиво разыграв комбинацию после неудачного штрафного. Не реализовав еще один штрафной, динамовцы уже собирались уйти на перерыв при счетё 3:1, но грубая игра против Карлоса Невадо привела к штрафному. И табло зафиксировало счёт первой половины – 3:2.

Во втором тайме немцы завели свою «машину» на полный ход, сразу сравняв счёт, но Павел Голубев великолепным голом вновь вывел россиян вперёд. А затем немцы за 5 минут точно реализовали 3 штрафных угловых – и счёт стал 4:6. Но буквально через секунду Александр Платонов великолепным голом с острого угла вновь подарил россиянам надежду. Игра в догонялки вновь увеличила разрыв – 5:7. К тому же судья назначает малый в наши ворота, но Рогов, после финала признанный лучшим вратарём турнира, его отражает. За полторы минуты до окончания матча шестым полевым игроком выходит Платонов. У нас появляется шанс при пробитии штрафного, но… Не выдерживают нервы у Карлоса Невадо, он выскакивает и зарабатывает удаление. Павел Голубев пробивает штрафной – 6:7. И за секунду до окончания матча Фортуна отворачивается от россиян – мяч проходит в нескольких сантиметрах от ворот. Прошлогоднего финала, когда при счете 3:3 нам удалось реализовать все пенальти и завершить игру со счётом 6:3, не получилось. Но стоит отметить, что в открытии сезона команда показала настолько техничную, динамичную и красивую игру, что горечи поражения никто не испытывал.

Лучшими бомбардирами у нас стали Александр Платонов (11 голов) и Павел Голубев (9).

В матче за 3-4 места сборная Швеции оказалась слабее «Лилля», который, как и в 2005 году, стал единственной французской командой, поднявшейся на пьедестал почёта. Лучшим игроком турнира был признан Карлос Невадо. Хозяева турнира замкнули список участников Open de France.

Гамбургский «Флоттбек» стал шестым, но из-за присутствия харизматичного англичанина Русселя Гарсиа, олимпийского чемпиона игр в Сеуле, снискал свою долю аплодисментов. Гарсия в 1988 году в возрасте 18 лет и трёх месяцев стал самым молодым английским золотым медалистом Олимпиады за всю историю участия страны в Олимпийских играх. Уже три года Гарсия – играющий тренер немецкого «Флоттбека».

Итоговое положение команд

  1. Уленхорстер Гамбург (Германия)
  2. Динамо-Электросталь (Россия)
  3. Лилль (Франция)
  4. Сборная Швеции
  5. Расинг Брюссель (Бельгия)
  6. Гроссфлоттбекер Гамбург (Германия)
  7. Сборная Франции
  8. Руан (Франция)


Автор: Ольга САСОРОВА (Руан, Франция)
Дата и время новости: 01-12-2009 22:00





Все новости  |  За 2009 год  |  Декабрь  |  1 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях