о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Хозяева первого этапа EHL 2009/10 выбывают из гонки за медали.

<<<Октябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Хозяева первого этапа EHL 2009/10 выбывают из гонки за медали.

Третий сезон Европейской Хоккейной Лиги (EHL) миновал стадию группового отбора. В предместье Парижа свои путевки в плей-офф получили победители групп D, C, A и F. Игры для местных любителей хоккея на траве стали не менее запоминающимися, чем неделей ранее для болельщиков в Барселоне, однако конец уик-энда ознаменовался для них полным разочарованием. А теперь о фиаско хозяев, новом рекорде результативности от Зеллера и молодых голландцах чуть подробнее.

Матч испанской "Эгары" и итальянского "Бра" - соперников по группе D - открывал программу пятничного дня соревнований в Сен-Жермене. Несмотря на статус фаворитов, по традиции присвоенный хоккеистам "Эгары", исход событий на поле с трудом поддавался прогнозам. В этой ситуации блестяще проявил себя лидер атак испанцев Пол Амат. Своей блестящей игрой он вдохновил на голы одноклубников Хорхе Каррера, Марка Гарсию-Чикоте и Хорхе Клэмпса, которых хватило для минимальной победы над соседями с Аппенин 3:2. На следующие сутки, 24 октября, эмоционального запала дебютантов EHL по всей видимости не хватило. Отчасти этим можно объяснить феноменально разгромный счет 11:1, установившийся на табло по окончании встречи "Бра" и немецкого "Ротт-Вайсс". Но мы никак не можем умалять заслуги Кристофа Зеллера, семь (!) раз зажигавшего красный свет за воротами соперника. Вопрос продолжения борьбы для итальянцев был решен, дело осталось за выявлением победителя группы D. И снова бенефис Зеллера! Кристофер забивает восьмой, девятый и десятый гол в EHL этого сезона, принеся, таким образом, трудную, но заслуженную победу своему клубу 3:2.

Итоговое положение группы D

1. Ротт-Вайсс (Германия) 2 игры / 10 очков / +11 разница мячей
2. Эгара (Испания) 2 / 6 / 0
3. Бра (Италия) 2 / 1 / -11

В группе С в роли аутсайдера выступил обновленный состав польской команды "КС Познань". Дефицит сил и умения противостоять грандам привел к двум поражениям в двух матчах. Чемпионам Англии - "Ист Гринстед" - поляки уступили 1:4, а голландскому клубу "Амстердам" проиграли и вовсе "всухую": 0:6. Между тем, юные таланты "Амстердама" напротив, вполне успешно влились в состав, потихоньку отвоевывая у "стариков" место под солнцем. В частности, в ключевом для нидерландцев поединке с "Ист Гринстед" (2:1) на острие передовой отличную технику и голевое чутье продемонстрировали Валентин Верга, Роб Реккерс и Ян Виллем Буссант, а в разгроме поляков самое непосредственное участие принял Герт-Ян Дерикс, покусившийся на вотчину Таеке Таекема - исполнение штрафных угловых.

Итоговое положение группы С

1. Амстердам (Голландия) 2 игры / 10 очков / +7 разница мячей
2. Ист Гринстед (Англия) 2 / 6 / +2
3. КС Познань (Польша) 2 / 0 / -9

Действующий чемпион Евролиги - голландский "Блюмендаль" - возглавил таблицу группы А. Игра Тина де Нойера, Джейми Дуайера и Роланта Броуэра служит отличным примером для подрастающей смены и вот уже дубль юного Ника Мейера в ворота немецкого "Альстера" (2:1) приносит очередные 5 очков в копилку голландцев. С соперником поскромнее - швейцарским "Веттингеном" - голландцы не церемонились, наколотив семь безответных мячей. Компанию "Блюмендалю" в плей-офф составит "Альстер", без проблем разделавшийся со швейцарцами 5:1. Хет-триком отметился капитан немцев Джонатан Фрешль.

Итоговое положение группы А

1. Блюмендаль (Голландия) 2 игры / 10 очков / +8 разница мячей
2. Альстер (Германия) 2 / 6 / +3
3. Ротт-Вайсс Веттинген (Швейцария) 2 / 0 / -11

И, наконец, то, из-за чего французские зрители покидали стадион в пригороде Парижа в не самом веселом расположении духа. Виной всему фиаско клуба - хозяина первого раунда EHL 2009/10. Хоккеисты "Сен-Жермена" были неплохо готовы физически и технически, однако их оппоненты по группе F - бельгийский "Леувен" и английский "Бистон" - оказались просто на пике формы. И вот, на глазах изумленной публики, хозяева терпят унизительное поражение от бельгийцев 1:7, а в решающем матче за право сыграть во втором раунде, натыкаются на непроходимую оборону британцев 0:1. На тренера чемпионов Франции Джерома Трана было жалко смотреть, но, по большому счету, предъявлять претензии своим подопечным у него нет оснований: налицо тренерский просчет и недооценка соперника. А вот болельщики "Бистона", участвующего в EHL первый раз в своей истории, могут гордиться своими любимцами. Во второй раунд англичане шагнут с первой строчки группы F, что стало возможным благодаря крупной виктории над "Леувеном" 3:0. Игра в защите травяных хоккеистов с Туманного Альбиона уже становится притчей во языцах.

Итоговое положение группы F

1. Бистон (Англия) 2 игры / 10 очков / +4 разница мячей
2. Леувен (Бельгия) 2 / 5 / +3
3. Сен-Жермен (Франция) 2 / 1 / -7

Нам остается лишь добавить, что место проведения второго этапа EHL будет объявлено 12 ноября, причем уже известно что выбор будет сделан между голландскими городами. А процедура жеребьевки плей-офф состоится 19 ноября - все 16 команд смогут узнать своих соперников из онлайн трансляции на официальном портале EHL www.ehlhockey.tv.


Автор: Информационная служба сайта(фото © EHL / Frank Uijlenbroek)
Дата и время новости: 27-10-2009 19:26





Все новости  |  За 2009 год  |  Октябрь  |  27 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях