о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В Барселоне стартовал новый сезон Европейской Хоккейной Лиги.

<<<Октябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
В Барселоне стартовал новый сезон Европейской Хоккейной Лиги.

В пригороде испанской Барселоны, на поле легендарного спортивного клуба Real Club de Polo de Barcelona, стартовал новый, уже третий по счету розыгрыш Европейской Хоккейной Лиги (EHL) по хоккею на траве для лучших мужских команд Старого Света. Здесь, в рамках раунда 1.1, первая дюжина клубов, разбитая жеребьевкой на 4 группы (B, H, G и E), выясняла - кто достоин продолжить борьбу на втором этапе. Россия была представлена на этом празднике травяного хоккея единственным участником - это право победой в национальном первенстве прошлого года завоевало казанское "Динамо". Между прочим, от 8-го места в международном рейтинге EHL, дающем право заявить 2 клуба, нашу страну отделило всего 0,456 балла. Тем не менее, мы вправе были ожидать успешного выступления и красивой игры от казанцев, накопивших достаточный игровой опыт по ходу сезона, в то время, как в других национальных первенствах игры едва стартовали. Справедливости ради необходимо обязательно отметить, что соревнования EHL имеют немного отличный от традиционного формат проведения, а также имеют ряд существенных нововведений в правила. С одним из них хоккейный мир ознакомился впервые как раз в Барселоне.

Календарь игр открылся 9 октября встречей в группе В, в которой английский "Ридинг" экзаменовал новичка Евролиги  - французский "Монтруж". И дебютанты дали настоящий бой фавориту, уступив лишь в концовке 3:4. Днем позже, в рамках этой же группы, прочность оборонительных порядков "Монтружа" проверили чемпионы Испании из клуба "Атлетик Терраса", базирующегося кстати неподалеку от места проведения. По ходу матча счет складывался в пользу как одной, так и другой стороны, но в конце концов Серхи Энрике установил финальные цифры на табло 4:2, поставившие крест на надеждах французских болельщиков на продолжение борьбы. Англичане и испанцы разыграли между собой звание победителя группы, дающее право приоритета при посеве во втором круге. В целом равная игра завершилась вничью 2:2 - этот результат вполне устроил хоккеистов "Атлетика", имеющих лучшую разницу мячей. В этом поединке произошло историческое событие: впервые в истории современного хокея на траве, благодаря введению новой трактовки правил, был засчитан автогол. "Отличился" капитан испанского клуба Хавьер Рибас, срезавший мяч в собственные ворота после прострела из-за пределов круга удара.

Итоговое положение группы В

1. Атлетик Терраса (Испания) 2 игры / 7 очков / +2 разница мячей
2. Ридинг (Англия) 2 / 7 / +1
3. Монтруж (Франция) 2 / 2 / -3

Победитель первого сезона EHL и финалист прошлого года - немецкий клуб "Уленхостер" - не испытал больших проблем в играх с соперниками по группе Н и уверенно оккупировал первую строчку таблицы. Причем бросать камни в огород польского "Грюнвальда" и ирландского "Гленнана", уступивших немцам 2:3 и 1:4 соответственно, никоим образом нельзя. Слишком отлаженной и временами идеальной выглядела игра гамбургцев. И это несмотря на ввод наставником Мартином Шульцом в основной состав целого ряда молодых игроков. Рискнем предположить, что именно "Уленхостер" будет основным претендентом на главный трофей EHL в этом сезоне. Компанию Фюрсту и Ко в плей-офф составят хоккеисты "Грюнвальда", конвертировавших в голы расточительную игру в обороне ирландских коллег 6:1.

Итоговое положение группы Н

1. Уленхостер (Германия) 2 игры / 10 очков / +4 разница мячей
2. Грюнвальд (Польша) 2 / 6 / +4
3. Гленнан (Ирландия) 2 / 0 / -8

Достаточно легко преодолели барьер первого этапа и 2 команды группы G - нидерландский "Роттердам" и ирландский "Пемброк Уондерерс". В составе голландцев на первых ролях признанные мастера мирового хоккея на траве: Джерон Херцбергер, Марк Ноулз, Филпп Бурроуз, а первую скрипку ирландцев исполняет восходящая звезда Алан Саутерн. Противопоставить исполнительскому мастерству фаворитов их оппоненты из шотландского клуба "Келбурн" могли порядок и дисциплину, однако этого в турнирах уровня EHL зачастую бывает недостаточно. Обе встречи "Келбурн" проиграл (0:6, 2:4). Ну а традиционный хет-трик Джерона Херцбергера в матче против "Пемброк" (6:1) поспособствовал закреплению за "Ротердамом" статуса победителя группы.

Итоговое положение группы G

1. Роттердам (Голландия) 2 игры / 10 очков / +11 разница мячей
2. Пемброк Уондерерс (Ирландия) 2 / 5 / -3
3. Келбурн (Шотландия) 2 / 1 / -8

Для местных болельщиков, как впрочем и для россиян, особый интерес представляли события в группе E, где за 2 путевки спор вели "Поло де Барселона", "Динамо Казань" и бельгийский коллектив "Ватерлоо Дакс". К великому сожалению, наша команда не сумела выполнить поставленной задачи. И если проигранный поединок с хозяевами 2:7 вряд ли можно поставить в упрек казанцам, так как разница в классе слишком ощутима, то поражение от довольно посредственного соперника из Бельгии со счетом 1:3 иначе как недоумения не вызывает. Недостаток физической подготовки усугубился ошибками при исполнении стандартов и ненужными удалениями из-за слабой осведомленности в правилах. Пожалуй, можно отметить лишь активные действия юного полузащитника Алексея Майорова и старательную игру в защите пакистанского легионера Имрана Варси. Для успешного выступления в рамках EHL этого очевидно мало, возникает вопрос легитимности пребывания казанского клуба в соревнованиях столь высокого ранга. На этом фоне выгодно смотрелись атаки испанцев, на острие которых блистал вернувшийся из "Леувена" Пол Куэмада. В сетку ворот Марата Гафарова он, без видимых усилий, "отгрузил" рекордные 5 мячей. Своими активными действиями Куэмада также поучаствовал в виктории "Поло" над бельгийскими "Утками" 2:1. Наблюдавший из VIP-ложи за действиями своих подопечных президент каталонского клуба Хуан Анхель Кальзадо (которого комментатор Eurosport-2 Юрий Киселев почему-то представил как Хуан Антонио Самаранча) может быть спокоен - с такой игрой любой соперник им по плечу.

Итоговое положение группы Е

1. Поло де Барселона (Испания) 2 игры / 10 очков / +6 разница мячей
2. Ватерлоо Дакс (Бельгия) 2 / 6 / +1
3. Динамо Казань (Россия) 2 / 1 / -7

По итогам первой половины первого раунда EHL можно составить мнение (впочем достаточно субъективное), что ведущие мужские клубы Европы, к коим без сомнений можно отнести "Уленхостер" и "Поло", делают ставку на зонную игру в защите с быстрым переходом в атаку и последующими прострелами в круг удара. Особой похвалы заслуживает игра крайних полузащитников не стестняющихся "тащить" мяч по бровке вплоть до четверти поля соперника, вместе с тем центральную зону поля фавориты EHL предпочитают проходить за счет быстрого и сильного паса "метлой". И, конечно, традиционно хорошая физическая готовность подкреплена мастерским дриблингом с частой сменой направления движения. Эталоном в этом плане уже сейчас можно назвать капитана немцев Морица Фюрста.

Завершится первый этап Евролиги 23-25 октября в пригороде Парижа Сен-Жермене, где вторая дюжина команд разыграет оставшиеся 8 мест в плей-офф. У простых болельщиков нет сомнений, что такие гранды, как "Блюмендаль" и "Эгара" пробьются туда, но, скорее всего, амбициозные клубы из Польши, Италии, Франции и Швейцарии наверняка имеют на этот счет отличное мнение. За их выступлением мы будем следить с особым вниманием, ведь это основные конкуренты России в борьбе за право выставить в EHL большее число команд. Единственное набраное очко казанцев вряд ли повысит наши шансы на продвижение в рейтинге, поэтому нам остается уповать на успешное выступление испанских, немецких, голландских и английских дружин. Следите за программой трансляций EHL на телеканале Eurosport-2 и за публикациями на нашем сайте.



Автор: Информационная служба сайта (фото © EHL / Frank Uijlenbroek)
Дата и время новости: 12-10-2009 13:00





Все новости  |  За 2009 год  |  Октябрь  |  12 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях