о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Англичане потеснили фаворитов на пьедестале европервенства.

<<<Август 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Англичане потеснили фаворитов на пьедестале европервенства.
В голландском Амстелвине состоялись финальные поединки европейского первенства 2009 года по хоккею на траве среди мужских и женских команд. При большом стечении зрителей - все билеты на матчи плей-офф были проданы задолго до его начала - награды нашли своих новых обладателей.

Сенсационно завершился розыгрыш среди мужских сборных команд. Хозяева турнира голландцы и олимпийские чемпионы, по совместительству чемпионы мира - немцы, были биты прекрасно подготовленной английской дружиной. Ранее других сборных второго эшелона выходцы с Туманного Альбиона научились выходить из-под прессинга за счет отменной физической подготовки и сильного первого паса. Как следствие, фавориты, привыкшие к легкому отбору мяча на чужой половине поля, были обескуражены игрой на встречных курсах и острыми проникающими атаками форвардов англичан. Нельзя не отметить и вдохновенную игру голкипера Джеймса Фэйри, отразившего в полуфинале и финале несколько опасных штрафных угловых в исполнении признанных мастеров Таеке Таекема и Кристофера Целлера. Сбалансированный во всех линиях состав британцев отменно выглядел как в матчах предварительного этапа в группе (в которой они кстати заняли первое место), так и в поединках плей-офф.

Особняком стоит встреча 1/2 финала против голландской сборной. Удержав ничейный счет 1:1 под шквальным огнем нападения "оранжевых", подопечные Джейсона Ли довели дело до овертайма, в котором грамотно отодвинули игру от своих ворот и в одной из контратак наказали за вальяжность оборонительные порядки хозяев - прострел партнера по команде на дальней штанге замкнул лучший бомбардир английской сборной Эшли Джексон. Еще более грозно выглядела английская дрим-тим в финале против немецкой "машины для добычи золота". В ворота действующих мировых чемпионов залетело 5 мячей - как говорится на любой вкус. Усилия немцев материализовались в блистательной игре Кристофа Целлера, но его дубля и голевого паса на Марка Монтага оказалось недостаточно для победы. Победив со счетом 5:3, англичане впервые в истории стали обладателями европейского золота чемпионата по хоккею на траве. В качестве утешения для родных трибун голландцы разгромили в матче за 3-е место испанских хоккеистов 6:1.

Впрочем, повод для радости местным болельщикам был накануне преподнесен женской национальной сборной. Длинноногие нидерландские хоккеистки, которые, казалось, по ошибке забрели сюда с показа мод, играючи расправлялись с соперницами вплоть до финала. Лишь в главном поединке турнира против немок им пришлось проявить чуть больше настойчивости в вопросе справедливости притязаний на золотые медали. Как и его предшественники, новый наставник "оранжевых" Херман Крус сумел вовремя предъявить козырную карту. Два точных выстрела Мэрилин Альотти стали достаточным аргументом для определения победителя матча. Бундес-тим капитулировала 2:3 и оформила переход титула в руки хозяек соревнований.

Завидную стабильность демонстрирует английская команда - третий розыгрыш подряд им удается оставаться с бронзовыми медалями. А вот российской сборной похвастать нечем. Итоговое седьмое место не дает права задержаться в когорте сильнейших и первенство Европы 2011 года они встретят в дивизионе В. Справедливости ради отметим, что следующий розыгрыш чемпионата Европы не обойдется без нашего присутствия - после долгого перерыва право выступить с грандами завоевала мужская сборная России. Вместе с ирландцами они займут места выбывших команд Австрии и Польши.

Итоговое положение чемпионата Европы 2009 г. по хоккею на траве (22-30 августа, Амстелвин)
Мужчины
  1. Англия *
  2. Германия *
  3. Голландия *
  4. Испания *
  5. Бельгия
  6. Франция
  7. Австрия - выбыли в дивизион "В"
  8. Польша - выбыли в дивизион "В"
Женщины
  1. Голландия *
  2. Германия *
  3. Англия *
  4. Испания *
  5. Ирландия
  6. Азербайджан
  7. Россия - выбыли в дивизион "В"
  8. Шотландия - выбыли в дивизион "В"
* - команда квалифицировалась на Кубок Мира 2010 года


Автор: Информационная служба сайта (фото hockeyimages.co.uk)
Дата и время новости: 31-08-2009 14:31





Все новости  |  За 2009 год  |  Август  |  31 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях