о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

"Блюмендаль" отобрал звание клубных чемпионов Европы у немцев.

<<<Июнь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
"Блюмендаль" отобрал звание клубных чемпионов Европы у немцев.

Дописана последняя глава великолепной саги о хоккее на траве под названием Евролига 2008/09. Пожалуй, финальные игры второго сезона EHL получились еще более захватывающими, чем в прошлом году. Они состоялись 30-31 мая на арене Роттердама, собравшей колоссальную болельщицкую и телевизионную аудиторию, не случайно канал Евроспорт поставил в эфир трансляции абсолютно всех матчей. Надо отметить, что такое внимание досталось Финалу 4-х Евролиги совершенно заслуженно. Искрометные и быстрые атаки бельгийской "темной лошадки", отлаженный-только-на-победу механизм немецкой команды, пестрая интернациональная дружина из Роттердама и, конечно, блестящее трио форвардов "Блюмендаля" - посмотреть было на что!

И хотя все матчи были достойны самых восторженных эпитетов, настоящим украшением турнира стал его величество Финал. Этой действие в четырех актах уместнее было бы назвать триллер. Головокружительная завязка из 4-х безответных мячей голландского клуба уже к 20-й минуте игры (Р. Броуэер - 2, Д. Дуайер, Т. де Нойер) казалось поставила в тупик все варианты на прочие исходы игры, но на то они и немцы, чтобы в очередной раз переписать сюжет со своим участием. Во второй половине встречи голам ветеранов "Уленхостера" Филипа Цункеля и Патрика Бретенштайна, а также юниора Марка Мильткау, отличившегося дважды, хоккеисты "Блюмендаля" противопоставили лишь удачный бросок Олмера Мейера с розыгрыша штрафного углового. И как итог "скользкие" 4:5  - перед заключительной четвертью матча. Приунывшая было фан-зона из Гамбурга вновь выкрутила голосовые связки на несколько десятков децибелл вверх. Драматичная концовка проходила в обоюдоострых атаках, с постепенным смещением инициативы в сторону подопечных Мартина Шульца. Ближе к финальному свистку даже понадобилась помощь видеосудьи - протест подал капитан немецкого клуба Фюрст, углядевшего игру ногами защитника голландцев в своей штрафной площади. Однако накал страстей охладил безаппеляционный вердикт рефери - "Нарушения не было!" Счет уже пошел на секунды. Болельщики из Нидерландов отсчитали их до конца и вместе с игроками бурно праздновали долгожданный успех команды (в последний раз "Блюмендаль" выигрывал евротрофей - Кубок обладателей Кубков - в далеком 2001 году).

Несомненно триумф голландской школы хоккея на траве дополнила победа местного "Роттердама" над бельгийским "Леувеном" в матче за 3-е место со счетом 8:1. Обескровленные тяжелейшим полуфиналом с "Уленхостером" ("Леувен" уступил немцам 2:3) дебютанты Финала 4-х элементарно не рассчитали сил. Тем не менее, хочется отметить колоссальный прогресс бельгийцев в игре, в том числе за счет грамотной селекции - настоящим алмазом в оправе смотрелся атакующий полузащитник Пол Куэмада, в руки этого молодого испанца были отданы бразды правления созидательной игрой "Леувена". Но тягаться с россыпью международных талантов из Пакистана (С.Аббас, В.Ахмед), Новой Зеландии (Ф.Барроуз, С.Чайлд), Австралии (М.Ноулз) и, конечно, Голландии (чего только стоит трио братьев Херцбергер) - молодому коллективу пока не под силу.

Организационный комитет Евролиги отметил индивидуальным призом полузащитника "Блюмендаля" Тина де Нойера. Он был признан MVP - самым ценным игроком турнира. Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель звания "Лучший игрок года" и в 33 года сохраняет великолепную форму. В играх национального чемпионата и EHL через этого хавбека строится большинство атак, которые чаще всего оказываются голевыми. При этом де Нойер почти всегда безошибочно угадывает верное решение - завершать комбинацию самому или отдать пас партнеру. Не удивительно, что вместе с Ролантом Броуэром и Джейми Дуайером он составил невероятно эффективную линию нападения, позволившую "Блюмендалю" стать лучшим клубом не только Голландии, но и Европы нынешнего сезона.

Финал 4-х EHL 2008/09 (Роттердам, 30-31 мая 2009 г.)

Полуфинал №1 Уленхостер (Германия) - Леувен (Бельгия) 3:2

Полуфинал №2 Блюмендаль (Голландия) - Роттердам (Голландия) 4:3

Матч за 3-е место Леувен - Роттердам 1:8

Финал Блюмендаль - Уленхостер 5:4



Автор: Информационная служба сайта (фото EHL / Frank Uijlenbroek)
Дата и время новости: 04-06-2009 11:27





Все новости  |  За 2009 год  |  Июнь  |  4 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях