о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В Гамбурге определился состав Финала четырех Евролиги 2008/09.

<<<Апрель 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
В Гамбурге определился состав Финала четырех Евролиги 2008/09.

Немецкий Гамбург в начале апреля принимал у себя участников 1/16 финала второго сезона Евролиги хоккея на траве. Соревнования революционного формата привлекает все больше зрителей: как на стадионе так и желающих посмотреть телевизионные трансляции. Не стал исключением и контест в Германии: на матчах плей-офф на трибунах не было видно свободных мест.

В первый день состязаний 10 апреля болельщикам несказанно повезло - из четырех сыгранных встреч ни одна не была удостоена эпитета "проходная". За право выхода в 1/8 финала разгорались настоящие битвы. Для начала остроатакующий хоккей продемонстрировали испанские хоккеисты из клуба "Эгара". Не устоял под их напором действующий чемпион Германии - "Альстер". Немцы смогли отыграть лишь два из четырех пропущенных мячей. Следлом разыгралась настоящая драма в поединке французского "Сен-Жермена" и английского "Ист Гринстед". Гол, забитый Дэнни Холлом на последней минуте встречи, похоронил честолюбивые планы парижан на продвижение в турнирной сетке. 3:2 в пользу "Ист Гринстед". Настоящее искусство игры в атаке зрители увидели в исполнении голландских мастеров мяча и клюшки Тина де Нойера и Роланда Броуэра. Их дуэт затерзал защиту англичан из клуба "Кэннок". И в конце концов она стала сбоить. К финальному свистку арбитра на табло нарисовались неутешительные для британской команды 1:3 в пользу "Блюмендаля". В авторах мячей уже упомянутые форварды, а ведь в составе голландцев отсутствовал по семейным обстоятельствам один из лучших мировых бомбардиров австралиец Джейми Дуайер. Рискнем предположить, что именно этот коллектив имеет наибольшие шансы на главный трофей Евролиги. Тем более, что с большим трудом первую стадию плей-офф преодолел нынешний обладатель статуса победителей - клуб "Уленхостер". К счастью для подопечных Мартина Шульца в противостоянии с западно-германским "Дюссельдорфером" помощь родных трибун обеспечила гамбургцам необходимый психологический перевес. Благодаря ему "Уленхостер" удержал минимальное преимущество 3:2 до самого конца матча, несмотря на яростные атаки соперника. Таким образом, борьбу в Евролиге, как и год назад, продолжает лишь один немецкий клуб.

Оставшиеся матчи 1/16 финала были сыграны на следующий день - в субботу 11 апреля. И вновь восторгу зрителей не было предела. В матче открытия клубный чемпион Европы 2003 года - английский "Ридинг" - благодаря выдающейся игре в защите "засушил" атаки форвардов испанского "Поло де Барселона". Судьбу встречи решил реализованный Джонти Кларком пенальти в ворота каталонцев 1:0. Голландский "Роттердам" уверенно разобрался с польским "Грюнвальдом" 4:2, не без помощи своих лидеров - Джерона Херцбергера и Сухила Аббаса - на пару забивших 3 из 4 мячей своей команды. Примеру своих соотечественников последовали и хоккеисты "Амстердама" переигравшие географических соседей из Бельгии "Ватерлоо Дакс" 4:2. В несвойственной для себя манере - с игры - голами отметился штатный исполнитель штрафных угловых Таеке Таекема. Впрочем из 3-х мячей нашлось место и одному, забитому с розыгрыша малого углового. За земляков сполна рассчитались бельгийцы из команды "Леувен". Не повезло ирландскому "Три Рок Роверз". Хотя обвинить островитян их болельщики на родине вряд ли смогут. Уж больно хорош был в атаке испанский легионер "Леувена" Паул Куэмада - младший представитель известной хоккейной династии.

Итоги матчей 1/16 финала Евролиги (EHL) 2008/09

  • Клуб Эгара (Испания) - Альстер (Германия) 4:2
  • Ист Гринстед (Англия) - Пари Сен-Жермен (Франция) 3:2
  • Блюмендаль (Голландия) - Кэннок (Англия) 3:1
  • Дюссельдорфер (Германия) - Уленхостер (Германия) 2:3
  • Поло Барселона (Испания) - Ридинг (Англия) 0:1
  • Роттердам (Голландия) - Грюнвальд Познань (Польша) 4:2
  • Амстердам (Голландия) - Ватерлоо Дакс (Бельгия) 4:2
  • Леувен (Бельгия) - Три Рок Роверз (Ирландия) 2:1

Там же, в Гамбурге, уже на следующие сутки состоялись первые четвертьфиналы. Хозяева поля - немецкий "Уленхостер" - в драматической борьбе взял вверх над "Эгарой" со счетом 4:3. Победу своей команде принес точным броском со штрафного углового защитник Патрик Бретенштейн, чем несказанно порадовал своего тренера всего за день до матча ставшего отцом маленькой Эммы. Испанцы пожалуй вправе сетовать на судьбу: в конце первого тайма сирена всего на долю секунды предвосхитила замечательную голевую комбинацию "Эгары" и мяч не был засчитан. Также, настоящий бой фавориту, в кои мы определили голландский "Блюмендаль", дал английский "Ист Гринстед". Британцы на равных сражались с де Нойером и Ко и к середине последней четверти вели в счете 2:1. Однако хладнокровно удержать необходимый результат они не сумели. Своих одноклубников подвел ветеран "Ист Гринстед" Марк Перн, схлопотавший желтую карточку от арбитра за фол в центре поля. Оставшись при равном счете 2:2 в меньшинстве на 5 минут англичане остаток встречи провели вблизи своих ворот и за три минуты до ее конца все-таки пропустили решающий гол от Ника Мейера.

Но подлинная драма разыгралась в противостоянии двух грандов нидерландского хоккея на траве - "Роттердама" и "Амстердама". Завершив основное время матча вничью 2:2, команды были вынуждены выявлять сильнейшего в серии буллитов. Здесь нервы оказались покрепче у игроков пролшлогоднего финалиста EHL "Роттердама" 3:1, причем победный мяч был не забит, но засчитан судьями как гол, вследствие сноса голкипером "Амстердама" полузащитника Вазима Ахмеда. Последий участник Финала четырех определялся в паре "Леувен" - "Ридинг". И вновь сильнейший был выявлен в самой концовке матча. Патрис Хусейн завершил замечательную комбинацию своих партнеров на 66-й минуте встречи и установил счет 2:1 в пользу бельгийского клуба.

Итоги матчей 1/8 финала Евролиги (EHL) 2008/09

  • Клуб Эгара (Испания) - Уленхостер (Германия) 3:4
  • Ист Гринстед (Англия) - Блюмендаль (Голландия) 2:3
  • Леувен (Бельгия) - Ридинг (Англия) 2:1
  • Роттердам (Голландия) - Амстердам (Голландия) 2:2 (3:1 в серии буллитов)

Таким образом, по результатам игр в Гамбурге были сформированы полуфинальные пары, которые и разыграют главный приз Евролиги сезона 2008/09:

  • Уленхостер (Германия) - Леувен (Бельгия)
  • Роттердам (Голландия) - Блюмендаль (Голландия)

Игры Финала 4-х состоятся 30 и 31 мая в Голландии. Организоторы EHL решили, что местом проведения самого захватывающего европейского клубного контеста станет домашняя арена финалиста прошлого розыгрыша - ХК "Роттердам".



Автор: Информационная служба сайта (фото EHL / Frank Uijlenbroek)
Дата и время новости: 19-04-2009 15:39





Все новости  |  За 2009 год  |  Апрель  |  19 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях