о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Динамовцы выиграли чемпионат России по индорхоккею 2008-09!

<<<Февраль 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Динамовцы выиграли чемпионат России по индорхоккею 2008-09!

К 7 февраля электростальские хоккеисты прибыли в Екатеринбург на игры заключительного этапа первенства страны по индорхоккею с единственной целью - завоевать титул чемпионов России. Задачу осложняло досадное поражение на почти "домашнем" паркете в  Павловском Посаде от действующего чемпиона - уральского клуба "Динамо-Строитель". Из-за него в текущей турнирной таблице подмосковным динамовцам пришлось на время примерить статус догоняющих.

К счастью, эти неприятности не довлели над психикой достаточно опытных мастеров зального хоккея из Электростали. Все матчи 3-его тура подопечные Игоря Шишкова выиграли зя явным преимуществом, в том числе и у фаворита - "Динамо-Строителя", выступавшего на своей площадке, со счетом 5:3. Электросталь сравнялась по очкам с лидером первенства и к концу чемпионата на вершине таблицы установилось двоевластие. Однако по регламенту соревнований титул победителей может быть передан только игрокам одной из команд. Судьба медалей должна была решиться в "золотом" матче.

Отдельного упоминания заслуживает странная метаморфоза судейского корпуса с незавидной регулярностью случаящаяся ежегодно в столице Уральского округа. Несмотря на протесты наставника подмосковного "Динамо", игры с екатеринбургскими клубами, в т.ч. и "золотой" матч, обслуживал арбитр Альберт Кабаев - печально известная своим беспрецедентно неквалифицированным судейством личность. Как это не смешно звучит, но качество его работы стало причиной недовольства игроков и тренеров не только команды гостей, но и хозяев! По ходу всего матча он демонстрировал полохо скрываемую профанацию правил игры, не обращая внимание на замечания более опытного судьи Елены Эскиной. Кабаев терялся в более-менее сложных ситуациях, принимая подчас диаметрально противоположенные коллеге решения.

И все-таки вернемся к игре. Встреча началась с опозданием на 20 минут, из-за неразберихи с цветом формы. Заждавшиеся зрители нагуляли аппетит, который уже на 3 минуте игры удовлетворил Дмитрий Азаров, открывший счет. Хозяева не остались в долгу - и через 9 минут А.Лыков сравнял счет, реализовав попытку исполнения штрафного углового. Спустя еще 6 минут индивидуальное мастерство Александра Жиркова позволило электростальскому клубу выйти вперед, а перед самым перерывом Алексей Мамошкин увеличил разницу в счету, использовав ошибку в обороне капитана екатеринбургской команды Михаила Лютикова. Во второй половине игры уральцам удалось удачно реализовать два стандарта, благодаря чему восстановилось равенство в счете 3:3. Почти сразу команды обменялись голами с пенальти, а на 34-й минуте Жирков вновь вывел электростальское "Динамо" в лидеры 5:4. Вы спросите: "А где  же пресловутый Кабаев?". Что ж, эффектные трюки этого чудо-арбитра не заставили себя ждать. За 5 минут до конца встречи при его непосредственном участии игрок хозяева Никитин отквитал разницу в счете, забив гол с нарушением правил. И все-таки торжество справедливости имело место быть. За минуту до конца основного времени матча блестящая комбинация электростальского трио Королев-Мамошкин-Жирков воплотилась в "золотой" мяч последнего. Электростальские динамовцы вернули себе титул чемпионов России по индорхоккею!



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 11-02-2009 10:20





Все новости  |  За 2009 год  |  Февраль  |  11 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях