о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Российская "молодежка" стала пятой на европервенстве по индорхоккею.

<<<Январь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Российская "молодежка" стала пятой на европервенстве по индорхоккею.

В столице Австрии завершились игры чемпионата Европы 2009 г. по индорхоккею среди юношей не старше 21 года. Среди участников европервенства, коими по традиции являются лучшие молодежные команды Старого Света, значились и россияне. Как мы уже сообщали, на турнир российская сборная поехала в усеченном составе и в условиях отсутствия финансирования со стороны федерации. Тем не менее, наши хоккеисты не ударили в грязь лицом и завершили турнир на почетном пятом месте.

На групповом этапе российская молодежка едва не сотворила сенсацию, ведя в поединке с командой Польши 4:2, однако играть всю игру в полторы "пятерки" против сильного соперника ей оказалось не под силу. Во втором тайме поляки провели 5 безответных мячей и довели матч до победы 7:4. В тот же день подопечные Дмитрия Ряжского и Айдына Муртузова на классе обыграли шведскую дружину со счетом 7:5. Вопрос выхода в полуфинал решался в противостоянии со сборной Испании. Наши соперники здорово начали игру, памятуя о короткой скамейке россиян и к 25-й минуте вели 5:1. Впрочем самолюбия хоккеистам из России не занимать и усилиями лидера атак Павла Голубева и его партнеров нам удалось приблизиться в счете на минимальное расстояние 4:5. Лишь в концовке игры испанцам удалось забить шестой гол и окончательно снять вопрос о судьбе путевки в полуфинальную стадию.

Российская команда была вынуждена участвовать в распределении мест с 5-го по 8-е. На этом этапе в соперники нам достались датчане и белорусы. Несмотря на усталость, вызванную досрочными потерями состава, российская молодежка успешно решила задачу завоевания пятого места. Биты оказались и сборная Дании 13:7,  и сборная Белоруссии 4:2. Ну а медали разыграл между собой квартет из команд Польши, Испании, Австрии и Швейцарии. Лучше других на венском паркете смотрелись поляки и хозяева австрийцы. Они и разыграли между собой "золото" турнира. Вопреки чаяниям местных болельщиков, в числе которых предсказуемо оказались арбитры встречи, в финале победили польские индорхоккеисты со счетом 5:4. Третье место завоевала команда Испании, обыгравшая в матче за "бронзу" коллектив из Швейцарии 3:2.

По итогам турнира наставники россиян поблагодарили за хорошую игру старожилов сборной Илью Ларикова и Юрия Шишкова, а также отметили дебютантов: Павла Голубева, Семена Матковского, Артема Борисова, Николая Комарова и Дмитрия Кураева. Именно им предстоит через два года решать задачу возвращения России на пьедестал почета европейского индорхоккейного первенства.

Итоговое положение молодежного чемпионата Европы 2009 г. по индорхоккею

  1. Польша
  2. Австрия
  3. Испания
  4. Швейцария
  5. Россия
  6. Швеция
  7. Белоруссия
  8. Дания


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 19-01-2009 18:46





Все новости  |  За 2009 год  |  Январь  |  19 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях