о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Руанское "серебро" переплавили в "золото".

<<<Декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Руанское "серебро" переплавили в "золото".

Турнир Open De France 2008, завершившийся в прошедшие выходные в Руане, принес новые радостные известия для болельщиков подмосковного "Динамо". С четвертой попытки электростальские хоккеисты завоевали главный приз соревнований, до сей поры выигрываемых только немецкими индорхоккейными клубами.

Россияне уверенно прошли групповой этап турнира, одержав крупные победы во всех трех поединках. В первый игровой день Open De France - в пятницу  28 ноября  - "Динамо" разобралось с французским "Валансьеном" 6:3 и немецким "Флоттбеком" 8:3. В субботу подмосковная команда камня на камне не оставила от защиты "Амьена" 10:2 и вышла в полуфинал с первого места в группе. В противоположном квартете подобного успеха добились немецкий "Уленхостер" и сборная Франции. Правда последняя лишь по дополнительным показателям обошла в таблице чемпиона Швеции - клуб "Партилья".

Матчи плей-офф состоялись в тот же день. Россияне вместе с хозяевами вышли на паркет первыми. В упорной борьбе сказался больший опыт и мастерство подмосковных хоккеистов. "Динамо" выиграло 4:3 и отправилось ждать соперника по финалу, который определялся в противостоянии двух немецких команд из Гамбурга: "Уленхостер" и "Флоттбек". И в этой встрече класс оказался сильнее порядка: чемпионы Евролиги по хоккею на траве из клуба "Уленхостер" легко одержали победу со счетом 7:2.

В финале, прошедшем в последний осенний день уходящего года, по примеру сборной наша команда обыграла немцев и на клубном уровне. Хотя болельщикам россиян пришлось изрядно понервничать. В драматично складывавшейся концовке матча "Динамо" уступало 2:3, имея при этом на одного игрока меньше. До сирены оставалось менее минуты, когда тренер электростальцев Игорь Шишков пошел ва-банк и заменил вратаря пятым полевым игроком - его функции выполнял Алексей Сергеев. Игроки "Уленхостера" сумели перехватить мяч и вывели свего форварда на рандеву с Сергеевым. Немец обыграл его в штрафной площади и катнул мяч в направлении уже пустых ворот. Казалось всё для нашей команды закончено. Однако в последний момент Алексей вытянулся в струнку и в падении сумел отвести угрозу. В оставшиеся 12 секунд динамовцам удался розыгрыш мяча, благо на поле уже появился удаленный Александр Королев, пара точных передач и последовал сильный перевод в радиус, где ошибся при приеме мяча немецкий защитник. Арбитр не колеблясь назначил штрафной угловой.

Для розыгрыша углового мяч был подан с правой стороны на Александра Жиркова. Обманным маневром «улитка» он запутал выбегающих игроков и бросил низом. Стремительные действия россиян стали сюрпризом для защитника "Уленхостера" Бретенштейна, которому мяч угодил в ногу. Свисток судьи, и после долгих разбирательств арбитры решились дать пенальти. Жирков исполнил стандарт идеально - 3:3! Основное время закончилось и в серии послематчевых штрафных бросков не оказалось равных голкиперу Роману Рогову, отразившему все броски соперника. Хоккеисты "Динамо" реализовали 3 из 5 попыток и, примерили, наконец, золотые медали Open De France 2008.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 01-12-2008 12:13





Все новости  |  За 2008 год  |  Декабрь  |  1 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях