о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В Лилле состоялась первая сенсация хоккейной Евролиги 2008/09.

<<<Ноябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
В Лилле состоялась первая сенсация хоккейной Евролиги 2008/09.

На севере Франции в городе Лилль завершился первый этап розыгрыша EHL сезона 2008/09. Еще восемь счастливчиков пополнили число участников плей-офф. И, пожалуй, главной сенсацией отчетного тура стало непопадание во второй круг одного из фаворитов - хоккейного клуба из Испании "Атлетик Терраса". Усилившись перед стартом турнира игроками немецкой сборной по хоккею на траве Йонасом Фюрстом и Матиасом Виттхаусом, в своей подгруппе Н "Атлетик" занял последнее третье место. В стартовом поединке испанцы не сумели преодолеть сопротивление дебютанта EHL "Три Рок Роверс", раскатав с ирландцами безголевую ничью 0:0. Получив день отдыха, "черно-желтые" мастера мяча и клюшки в искусстве завершения атак не прибавили. Чему свидетельством стало вполне заслуженное поражение от бельгийского "Леувена" 3:1, в составе которого блистал голкипер Ману Лерой. В итоге испанцы остались за бортом соревнований, поскольку накануне "Леувен" и "Три Рок Роверс"  добавили в свою копилку заветных баллов, разойдясь миром 2:2.

В группе E две путевки заполучили английский "Ридинг" и голландский "Роттердам", как и предсказывали большинство экспертов. Шотландцы из хоккейного клуба "Вестерн Вайлдкэтс" не смогли ни разу распечатать ворота соперников, запустив в свои в общей сложности семь мячей. Возможно им стоило взять пример с остальных участников Евролиги, которые заручились поддержкой легионеров из национальных сборных других стран. Как, например, все тот же "Роттердам", победивший в матче за первое место в группе "Ридинг" со счетом 2:1, благодаря голам новозеландцев Саймона Чайлда и Филиппа Барроуса.

Надежды шотландских болельщиков не оправдали и хоккеисты "Келбурна", которые оказались слабее оппонентов в подгруппе F. На праздник Хеллоуина "адский" сюрприз островитянам преподнесли бельгийцы из ХК "Ватерлоо Дакс", одержавшие крупную победу 4:1. С той же разницей мячей "Келбурн" уступил и соседям по Туманному Альбиону "Ист Гринстед" 0:3. В поединке за 1-ое место, которое позволит сыграть в дальнейшем с возможно менее сильным соперником, удачливее оказались британцы, в напряженной борьбе переигравшие "уток" с минимальным превосходством в счете 3:2.

Самый большой зрительский интерес был прикован к событиям группы G, сражения в которой вели хозяева - ХК "Лилль", испанский "Поло де Барселона" и действующий чемпион Евролиги клуб "Уленхостер" из Германии. Увы, но чаяниям французской аудитории не суждено было сбыться. Уже в первый день соревнований, в пятницу 31 октября, хозяева поля были биты каталонцами 4:1. А окончательно закрыли шлагбаум на пути "Лилля" во второй раунд гамбургцы Мартин Бредерштейн и Филипп Цункель. Их мячи предопределили итоговую победу "Уленхостера" 4:2. Удовлетворившись выходом в плей-офф, немцы не стали сильно упираться, позволив испанскому "Поло" выиграть в очной встрече 4:1 и возглавить таким образом турнирную таблицу группы G.

Евролига 2008/09: итоги Раунда 1В (Лилль, 31 октября -2 ноября 2008 г.)

Группа E

  1. Роттердам (Голландия) *
  2. Ридинг (Англия)
  3. Вестерн Вайлдкэтс (Шотландия)

Группа F

  1. Ист Гринстед (Англия)
  2. Ватерлоо Дакс (Бельгия)
  3. Келбурн (Шотландия)

Группа G

  1. Поло де Барселона (Испания)
  2. Уленхостер (Германия)
  3. Лилль (Франция)

Группа H

  1. Леувен (Бельгия)
  2. Три Рок Роверс (Ирландия)
  3. Атлетик Терраса (Испания)

* - жирным шрифтом выделены клубы, квалифицировавшиеся во второй этап Евролиги.

Во втором раунде, который пройдет уже весной 2009 года, 16 команд будут состязаться в борьбе на выбывание, разбившись на восемь пар. Точные сроки и место проведения станут известны в ближайшее время.

PS. Отдельного упоминания заслуживает нововведение в правила EHL, которое было опробовано на играх в Амстердаме и Лилле. Теперь игроки атакующей команды, против которых были нарушены правила, могут не дожидаясь партнеров по команде вводить мяч в игру делая так называемый "пас себе". Достаточно лишь катнуть низом установленный неподвижно в месте нарушения мяч в любом направлении на расстояние не менее 1 метра и можно вторым касанием продолжать игру. Это касается и розыгрышей угловых (не штрафных!) ударов, и ввода мяча из аута или с центра поля. Во многом это произошло благодаря стремлению организаторов обезопасить хоккеистов от получения травм при вводе мяча перед кругом удара, когда из-за паузы в игре, вызванной поиском свободного партнера, в нем скапливалось большое число атакующих/обороняющихся игроков и нападающая сторона не находила ничего лучшего как сильно "пробить" мяч сквозь толпу в надежде на подставление клюшки. Тем не менее, косвенными выгодами для всей игры в целом стало уменьшение пауз и повышение результативности матчей, особенно это касается голов "с игры". Ведь теперь тактика мелкого фола при игре в обороне уже не вернет ранее выданных авансов.

Прим. автора: ваша трактовка правил может отличаться от приведенной выше. Правила Евролиги на языке оригинала доступны по этой ссылке (пункт 8: Free Hits and Self Pass). Если вы захотите поделиться своим мнением по данному вопросу просим писать на наш электронный адрес.



Автор: Информационная служба сайта (фото: EHL / Франк Уйленброк)
Дата и время новости: 07-11-2008 12:51





Все новости  |  За 2008 год  |  Ноябрь  |  7 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях