о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Накануне выборов президента Федерации хоккея на траве.

<<<Октябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Накануне выборов президента Федерации хоккея на траве.

В дни Олимпиады в Пекине хоккей на траве отметил свое 100-летие в олимпийской программе. Широкое празднование обошлось без России, как, впрочем, и олимпийские баталии в Атланте, Сиднее и Афинах (последнее и единственное достижение – бронза мужской и женской сборных на Олимпиаде-80 в Москве). Шестнадцатилетняя неолимпийская история российского хоккея на траве связана с именем президента федерации Сергея Чеченкова, который выдвинул свою кандидатуру на четвертый срок.

В своих официальных отчетах президент с уверенностью утверждает, что в России хоккей на траве развивается по восходящей, быстрыми темпами увеличивается число занимающихся этим видом спорта и болельщиков, готовятся тренерские и судейские кадры. Но знатокам и любителям этого вида спорта понятно, что без обновления и конструктивной политики хоккей на траве в России не может прогрессировать в полную силу. На предстоящих в ноябре выборах президента ФХТР должны быть определены приоритеты в развитии российского хоккея на траве. Впереди Лондон-2012. У России должен быть шанс вернуть утерянный авторитет, а это возможно только при продуманной, выстроенной и конструктивной политике высшего руководства.

Сегодня альтернатива кандидатуре Сергея Чеченкова есть. Это и один из представителей власти, и бизнесмен Игорь Богородов, глава российского представительства британской компании «Равен Раша», мастер спорта СССР по хоккею на траве, до сих пор выступающий за команду ветеранов.

Одним из фактов, подтверждающих необходимость смены руководства федерации, стал завершившийся чемпионат страны. В полугодовом марафоне в суперлиге у мужчин участвовали 5 российских команд (одна из них из-за финансовых причин «сошла с дистанции» в середине чемпионата), у женщин – 7. То есть по-прежнему главный турнир страны остается «игрушечным». Судейство на чемпионатах – это вообще «больная мозоль». И не потому, что кто-то кого-то «купил», а потому, что не готовят у нас ни судей (качество судейства вызывает нарекания даже со стороны болельщиков), ни тренеров (с 1992 года не подготовлено ни одного). В огромной стране нет ни одного отделения хоккея на траве в специализированных вузах. Под большим вопросом стоит и правовая база, в рамках которой работает ФХТР. У федерации нет своего профессионального издания, которое могло бы пропагандировать один из старейших на планете олимпийских видов спорта.

Как ни странно, но на минорном фоне развития хоккея на траве вполне оптимистично выглядят и успех мужской национальной сборной, сумевшей в январе прервать гегемонию Германии и впервые за три с лишним десятилетия стать чемпионом Европы в индорхоккее (зимняя разновидность хоккея на траве), и удачный дебют в Чили на предолимпийском отборочном турнире, где российские хоккеисты стали бронзовыми, пропустив вперед сборные Индии (восьмикратный чемпион ОИ) и Великобритании (5-е место на Олимпийских играх в Пекине). Победы мужской сборной на европейской арене связаны прежде всего с регулярной международной практикой основных клубов российской суперлиги. Но их всего три!

Время диктует моду на современный динамичный хоккей, который проявит конкурентоспособность на международных полях. Хоккей на траве в России должен развиваться по восходящей, иначе Лондон-2012 останется таким же недосягаемым, как и Атланта, Сидней и Афины.



Автор: Газета "Советский спорт" от 30 октября 2008, №161(17660)
Дата и время новости: 31-10-2008 11:49





Все новости  |  За 2008 год  |  Октябрь  |  31 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях