о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Стартовал второй сезон Евролиги.

<<<Октябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Стартовал второй сезон Евролиги.

В Амстердаме в минувший уик-энд состоялся стартовый этап второго сезона Евролиги по хоккею на траве. Первая половина 24 лучших клубов Старого Света выявила 8 счастливчиков, которые продолжат борьбу на втором этапе.

В группе А две путевки достались испанской "Эгаре" и немецкому "Альстеру". Польскому "Почтовецу" конкурировать с грандами оказалось не под силу. Отметим, что нападающий испанцев Гильермо Шикенданц дважды отметился хет-триками: в матче с "Почтовецом", завершившемся со счетом 8:1 и в поединке с "Альстером" за 1-ое место в группе, которое позволяет сыграть в дальнейшем с возможно менее сильным соперником, - в нем "Эгара" одержала не менее убедительную победу 4:0.

Дебютант Евролиги - итальянский клуб "Бра" - уступил в обеих своих встречах, хотя и оказал вполне достойное сопротивление фаворитам группы В: немецкому "Дюссельдорферу" и французскому "Сен Жермену". В последний день турнира две эти команды разыграли между собой право выйти во второй раунд с первого места. "Сен Жермен", ставший открытием прошлого розыгрыша Евролиги, и на этот раз продемонстрировал отменную подготовку, за 3 минуты до финального свистка ведя 3:1, однако недисциплинированность двух хоккеистов, "схлопотавших" по удалению позволила немцам сравнять счет и расположиться в итоге на верху таблицы.

Хозяева соревнований из хоккейного клуба "Амстердам" не оставили никаких шансов своим оппонентам по группе С. Впрочем это было ясно еще до начала турнира и открытым оставался лишь один вопрос - украинская "Олимпия-Колос" или польский "Грюнвальд" составят компанию голландцам на следующем этапе Евролиги. К сожалению, опыта выступлений молодой винницкой команде не хватило и уступив в первый же день в очном противостоянии полякам 2:5 она лишилась шансов на продолжение борьбы.

Самый неподдельный интерес российской аудитории был прикован к трио группы D, где наряду с грандами: голландским "Блюмендалем" и английским "Кэнноком" свое мастерство демонстрировали хоккеисты казанского "Динамо". Трансляции с участием россиян удостоились показа на НТВ-Плюс. Увы, но казанцы попали в ту же безвыходную ситуацию, что и электростальское "Динамо" год назад - две ответственнейшие игры менее, чем за сутки. Все решалось по сути в поединке с "Кэнноком", соперником априори менее опасным, чем любой клуб из Нидерландов. По ходу матча россияне, ведомые братьями Геворкян, вели 2:0, 3:1 и даже 4:3 всего за несколько минут до конца, однако на финишном отрезке концентрации обороне "Динамо" не хватило и капитан англичан Ричард Лэйн с индийским легионером Хардипом Джавандой вырвали для своего клуба очень важную победу 5:4. Что и говорить, отдав все силы на старте, о том чтобы отобрать очки у "Блюмендаля", усилившегося австралийским супер-форвардом Джейми Дуайером, можно было и не мечтать. Игра фактически шла в одну калитку, стражу ворот казанцев Марату Гафарову можно было только посочувствовать. Более-менее напор "Блюмендаля" ослаб лишь при счете 7:0 в его пользу, и Иван Киселевич даже смог забить гол престижа, однако последнее слово в итоге все равно осталось за голландцами, установившими окончательный счет 8:1.

Евролига 2008/09: итоги Раунда 1А (Амстердам, 24-26 октября 2008 г.)

Группа А

  1. Эгара (Испания) *
  2. Альстер (Германия)
  3. Почтовец (Польша)

Группа В

  1. Дюссельдорфер (Германия)
  2. Сен-Жермен (Франция)
  3. Бра (Италия)

Группа С

  1. Амстердам (Голландия)
  2. Грюнвальд (Польша)
  3. Олимпия-Колос (Украина)

Группа D

  1. Блюмендаль (Голландия)
  2. Кэннок (Англия)
  3. Динамо-Казань (Россия)

* - жирным шрифтом выделены клубы, квалифицировавшиеся во второй этап Евролиги.

В эти выходные, с 31 октября по 2 ноября, во французском Лилле пройдут игры Раунда 1В, в котором сразятся остальные 12 участников сильнейшего клубного соревнования по хоккею на траве в Европе.



Автор: Информационная служба сайта (фото: EHL / Франк Уйленброк)
Дата и время новости: 28-10-2008 19:59





Все новости  |  За 2008 год  |  Октябрь  |  28 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях