о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Чемпионы мира конвертировали свой титул в "золото" Олимпиады.

<<<Август 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Чемпионы мира конвертировали свой титул в "золото" Олимпиады.

На завершившемся олимпийском турнире по хоккею на траве действующие обладатели титула дружно сложили свои полномочия. Ни австралийцы, ни немки не сумели добраться до финалов, более того, победительницы афинской Олимпиады и вовсе остались за чертой призеров. Тем временем Игры в Пекине открыли миру болельщиков и любителей травяного хоккея новые имена.

Как, например, женская сборная Китая. Несмотря на то, что ей выпала честь играть при внушительной поддержке "домашних" трибун, до старта турнира специалисты едва ли выписали бы им статус фавориток. Тем не менее, уже на групповом этапе девушкам из Поднебесной удалось оставить не у дел сильные сборные Австралии, Испании и Южной Кореи. А в полуфинале представительницы Поднебесной просто-напросто "перебегали" олимпийских чемпионок из Германии 3:2. Во многом не без помощи ветерана команды 30-летней Фу Бао Ронг, забравшейся в бомбардирской гонке на вторую строчку с 5 мячами (все с игры!). Лишь в матче за золотые медали прыть китаянок разбилась о мощную и классную игру сборной Голландии. Несмотря на отсутствие в составе из-за перебора желтых карточек лучшего специалиста по розыгрышам штрафных угловых Маатье Паумен (11 голов!), нидерландские спортсменки имели куда больше возможностей для взятия ворот, две из которых успешно реализовали Наоми ван Эс и Маатье Годари. Таким образом, чемпионки мира вновь примерили золотые медали, последний раз "надёванные" в 1984 году в Лос-Анджелесе. В матче за бронзу второе чувствительное поражение немкам со счетом 3:1 нанесли аргентинские хоккеистки, во главе с капитаном Лусианой Аймар (250-й матч за сборную).

В соревнованиях мужских коллективов неожиданно для многих оступилась сборная Австралии. В опросе проводившемся среди посетителей официального сайта, посвященного хокейному турниру Олимпиады, большинство респондентов называли дружину Дуайера и Ко наиболее вероятными претедентами на звание победителя Пекинской Олимпиады. Однако уже на предварительной стадии некоторые команды показали, что с олимпийскими чемпионами можно играть и выигрывать. Среди тех, кстати, кто смог отобрать очки у посланцев Зеленого континента, оказалось еще одно открытие - сборная Великобритании - нынешней весной не пустившая на очередной форум четырехлетия 8-кратных олимпийских чемпионов индусов. Камнем преткновения для "Осси" стали испанцы. Уступая к середине полуфинального поединка 0:1, европейцы сумели переломить ход игры и в концовке вырвать победу со счетом 3:2. Компанию испанцам в финале составили немецкие хоккеисты, в серии послематчевых пенальти одолевшие коллег из Голландии 4:3 (1:1 в основное время). Прагматичный и нацеленный результат хоккей в исполнении чемпионов мира вновь подтвердил обоснованность притязаний на верхнюю ступень пьедестала: в финальной игре все попытки испанской команды взломать оборону немцев оказались безуспешными. Исход борьбы решил единственный гол, забитый на 16-й минуте встречи с розыгрыша штрафного углового Кристофером Зеллером. Талантливый форвард подтвердил репутацию "Игрока Больших Матчей", достаточно вспомнить его мяч в финале чемпионата мира 2006 года в Менхенгладбахе. Третье место завоевала Австралия, в пух и прах разбившая голландскую сборную 6:2.

Итоги турнира по хоккею на траве 29-х Летних Олимпийских Игр
Мужчины
  1. Германия
  2. Испания
  3. Австралия
  4. Голландия
  5. Великобритания
  6. Южная Корея
  7. Новая Зеландия
  8. Пакистан
  9. Бельгия
  10. Канада
  11. Китай
  12. Южная Африка
Женщины
  1. Голландия
  2. Китай
  3. Аргентина
  4. Германия
  5. Австралия
  6. Великобритания
  7. Испания
  8. США
  9. Южная Корея
  10. Япония
  11. Южная Африка
  12. Новая Зеландия


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 25-08-2008 16:47





Все новости  |  За 2008 год  |  Август  |  25 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях