о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Немецкий "Уленхостер" победил в дебютном розыгрыше Евролиги.

<<<Май 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Немецкий "Уленхостер" победил в дебютном розыгрыше Евролиги.

Вот и завершился первый розыгрыш Европейской Лиги хоккея на траве, в котором принимали участие лучшие мужские клубы Старого Света. Турнир, созданный по образу и подобию футбольной Лиги Чемпионов, пришел на замену несколько потускневшим состязаниям типа Кубка чемпионов или Кубка обладателей Кубков. По замыслу организаторов новый формат был учрежден дабы привлечь внимание болельщиков, СМИ и спонсоров к травяному хоккею в конкурентной среде других игровых видов спорта. Уже сейчас можно сказать, что частично или полностью эти планы достигнуты. Немалая часть заслуг принадлежит и хоккеистам, демонстрировавшим высокий уровень исполнительского мастерства и вновь открывшим для зрителей красоту и динамику древней игры с мячом и клюшкой.

До голландского Роттердама, где проходил финальный раунд соревнований добрались четыре лучшие команды из 32 начавших турнир. Отрадой для местных болельщиков было присутствие в их числе двух коллективов из Нидерландов: "Гааги" и "Роттердама". По жребию, им предстояло скрестить клюшки между собой уже в полуфинале. Вторую пару претендентов на участие в главном матче турнира составили испанская "Эгара" и немецкий "Уленхостер". Любопытно заметить, что перед началом игр маститый специалист Моритц Хендрикс - наставник испанской сборной - давал свой прогноз на исход этих противостояний и, забегая вперед, скажем, что он не ошибся.

Первыми на газон "Роттердам Арены" вышли хоккеисты Испании и Германии. Игроки в бело-голубых полосатых футболках, представлявшие пригород Барселоны, поначалу доминировали на поле, результатом чего стал быстрый гол Давида Аллегри, неотразимо пробившего в ближний угол ворот с острого угла. Немцы, в составе которых солировали центральные полузащитники Моритц Фюрсте и Карлос Невадо, долгое время не могли подобрать ключи к обороне испанцев. Так продолжалось до третьей четверти, которую подопечные Мартина Шульца вновь начали с пропущенного мяча! Защитники "Уленхостера" оставили без должного внимания проход Эди Тубо вдоль вершины радиуса и последующий прострел на Хорди Клэйпса, который элегантно переправил мяч мимо кипера немцев Бланка в ворота. Почуяв, что двери поезда в финал вот-вот закроются, хоккеисты "Уленхостера" взвинтили темп и еще до перерыва сравняли счет. Сначала, на 47-й минуте, цели достиг мощный бросок в правый нижний угол Патрика Бретенштейна со штрафного углового, а шесть минут спустя удачно подставил клюшку один из лучших снайперов Евролиги Филипп Цункель. Кульминация поединка состоялась в середине последней четверти матча. На быстрый ввод мяча из аута Моритцем Фюрстом испанская оборона оперативно не среагировала и полузащитник "Уленхостера" Кристоф Аменд беспрепятственно пробил из круга удара. На пути к воротам мяч задел клюшку защитника "Эгары" Рамона Ромеу и, изменив траекторию, парашютом опустился за спину Кико Кортеса. Почти тут же немцы добились права на штрафной бросок с семи метров и Патрик Бретенштейн оформил дубль. Пожалуй единственный шанс отыграться имел аргентинский легионер "Эгары" Шикенданц, но завершить сольный проход голом не сумел. Точку в матче поставил на 65-й минуте игры Бенджамин Копп, в пятый раз заставив испанцев начать с центра поля.

За право побороться за главный приз ЕХЛ и солидные денежные призовые с "Уленхостером" два голландских клуба вели спор уже при переполненных трибунах. Наставник "Роттердама" Пол Альбрехт был несколько обеспокоен потерей ряда игроков основного состава и как оказалось не зря. Уже к 23-й минуте встречи на табло горели холодящие спину цифры 0:3. В составе "Гааги" отличились Ломанс, Хофкамп и Кранстаубер. Во второй четверти цели достиг невероятной силы бросок Сухила Аббаса с розыгрыша штрафного углового и в сердца местных болельщиков закралась надежда на благополучный исход. Правда тут же индивидуальный проход совершил форвард гостей Кен Перейра и снабдил выверенным пасом своего одноклубника Йориса Альберса, которому промахнуться было сложнеее, чем попасть по воротам. Однако в деле еще не засветился козырной туз "Роттердама" - лучший бомбардир Евролиги Джерон Херцбергер. Его время пришло в третьей четверти матча. Для начала он как ветер ворвался в штрафную площадь соперника и точнехонько подсек мяч на левым ухом голкипера "Гааги" Гуса Вогельса, а пять минут спустя заработал для своей команды штрафной корнер и Сухил Аббас вновь неотразимо исполнил кистевой бросок в левый верхний угол ворот. Перед последним перерывом установился счет 4:3 в пользу гостей, но моральное превосходство уже было на стороне хозяев. Воплотить его в голы быстро не удалось и вот уже точным пасом капитан "Гааги" Хаскен нашел Йориса Альберса и тот вновь восстановил разницу в два мяча. Переломный момент наступил на 60-й минуте игры. Очередную ошибку, на этот раз при приеме заброса, совершил юный защитник "Роттердама" де Грииф и Барри Мидлтон выскочил на рандеву с кипером хозяев. Изящно обыграв мчавшегося на подмогу Аббаса, Миддлтон сместился влево и техничным ударом с неудобной руки поразил дальнюю девятку. В оставшееся время команды обменялись голами и установили окончательный счет 4:7.

На финальный матч ставки которого были весьма высоки, оба участника настроились, как и подобает, по высшему классу. Напряжение, витавшее над полем можно было почувствовать физически. Оба клуба: и "Уленхостер", и "Гаага" с первых секунд поразили зрителей высокоскоростной игрой с преобладанием дальних передач и забросов. Что неудивительно, ведь цена ошибки огромна и даже один мяч мог оказаться решающим. Поэтому оба коллектива предельно насытили оборонительные порядки и стремились доставить мяч форвардам как можно скорее. Когда чуть спал накал стартовой четверти встречи, вскрылось преимущество немцев в центре поля. Братья Фюрст, Фальке и Невадо гораздо активнее и изобретательнее действовали вблизи ворот соперника и по числу голевых моментов вскоре значительно обошли номинальных хозяев, в составе которых из-за травмы отсутствовал центральный полузащитник Ян Айдинг. Опасные прострелы в штрафную площадь могли завершить голами Витте и Цункель, но на помощь вратарю "Гааги" Вогельсу пришли штанга и перекладина. Несколько раз великолепно сыграл в отборе 33-летний голландский ветеран Брэм Ломанс. Хоккеисты "Гааги" в основном огрызались сольными проходами канадца Перейры и голландца ван дер Линдена. Тот же Ломанс дважды имел возможность размочить счет, но его броски с угловых были нейтрализованы обороной "Уленхостера" во главе с голкипером Бланком. Куда больше работы имел его визави Гус Вогельс, не раз спасавший свою команду после  опаснейших выстрелов Бретенштейна, Фюрста, Цункеля, Витте. Дело катилось к овертайму и на исходе основного времени матча лишь расторопность Вогельса, на пятачке пред воротами выбившего мяч из под носа у Филиппа Цункеля уберегла "Гаагу" от досадного поражения. Впрочем избежать его голландцам так и не удалось. На исходе первой добавленной пятиминутки Бенджамин Копп неожиданно для потерявшей концентрацию обороны "Гааги" открылся под прострел Моритца Фюрста на ближней штанге и переправил мяч аккурат между щитков голкипера. Радость от забитого мяча немцам пришлось сдерживать еще целых полторы минуты, ведь согласно регламенту Евролиги и правилу "серебрянного мяча", команды должны доиграть до свистка арбитра на перерыв или об окончании овертайма. Зато едва он прозвучал поле тут же окрасилось в малиново-голубые цвета хоккейного клуба "Уленхостер". Компанию хоккеистам составили преданные болельщики и персонал клуба, разделив радость от выигрыша шампанским и совместным песнопением.

Во встрече за третье место и бронзовые медали ЕХЛ голландский "Роттердам" вырвал победу у "Эгары" в серии послематчевых буллитов. Основное время матча закончилось вничью 2:2 - на дубль испанца Эди Тубо "Роттердам" ответил точными бросками Сухила Аббаса и Сьорда Герретцена. На хоккейные буллиты сил у Тубо уже не хватило и его промах, наряду с неудачей одноклубника Гильермо Шикенданца, решил вопрос о победителе в пользу "Роттердама".



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 12-05-2008 11:36





Все новости  |  За 2008 год  |  Май  |  12 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях