о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Последнюю путевку в Пекин завоевала мужская сборная Германии.

<<<Апрель 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Последнюю путевку в Пекин завоевала мужская сборная Германии.

В японском Какамигахаро 13 апреля финишировал отборочный марафон к главным спортивным стартам четырехлетия в Пекине. Спор за последнюю путевку на олимпийский турнир по хоккею на траве среди мужских команд вели действующие чемпионы мира немцы, малазийцы, швейцарцы, итальянцы, поляки и хозяева соревнований японцы. Мало кто сомневался  в итоговой победе сборной Германии, разве что пристальное внимание специалисты советовали обратить на молодую команду Малайзии, показавшей неплохую игру на последнем турнире "Champions Trophy".

Однако достойной конкуренции ни малазийские, ни японские, ни тем паче польские травяные хоккеисты своим именитым оппонентам оказать не сумели. На групповом этапе, где определялась пара будущих финалистов, соперники немцев помышляли лишь о заветном втором месте - крупного поражения от фаворита не избежал никто. В этой борьбе решающим фактором стала поддержка домашних трибун: именно сборная Страны восходящего солнца отобрала у неуступчивых малазийцев право поспорить в решающем поединке с подопечными Маркуса Вейсе.

Отмобилизованная немецкая "машина" и в финале не дала повода усомниться в своем праве примкнуть к числу участников грядущей Олимпиады. Подойдя к заключительной встрече квалификации с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей - 30:0 - мастера мяча и клюшки из Германии преподали урок силового и динамичного хоккея, победив хозяев поля со счетом 4:0. Отметим великолепную игру форварда Кристофера Зеллера, оформившего в воскресенье дубль и ставшего, кстати говоря, лучшим бомбардиром отборочного турнира в Какамигахаро с 9 забитыми мячами.

Итоговое положение

  1. Германия (квалифицировалась на ОИ-2008)
  2. Япония
  3. Малайзия
  4. Польша
  5. Италия
  6. Швейцария


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 15-04-2008 19:46





Все новости  |  За 2008 год  |  Апрель  |  15 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях