о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Британцы освободили Индию... от участия в Олимпиаде.

<<<Март 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Британцы освободили Индию... от участия в Олимпиаде.

В Сантьяго финишировал розыгрыш отборочного олимпийского турнира по хоккею на траве к Играм в Пекине. Вчера состоялись заключительные матчи, определяющие итоговые места команд. Как и ожидалось, финальную пару составили сборные Великобритании и Индии, занимающие 8-ю и 9-ю строчки мирового рейтинга. Для дебюта поединка британцы избрали манеру прессинга, насытив центр поля и предельно плотно опекая быстрых и техничных индусов. После одного из перехватов мяча Эшли Джексон изумительным пасом нашел в штрафной соперника партнера по сборной Барри Мидлтона. Тому не составило труда поразить ворота с расстояния нескольких метров. Между тем, секундомер отсчитал всего 4 минуты с начала встречи. Обескураженные быстрым голом англичан, подопечные Хоакима Карвальо на некоторое время потеряли нить игры. Спустя 5 минут сольный проход Джеймса Тинделла был остановлен игроками обороны сборной Индии с нарушеним правил. Лучший бомбардир британцев Ричард Мантелл фирменным броском удачно реализовал попытку розыгрыша штрафного углового. Получив комфортное преимущество в счете англичане перестроили свои порядки, сделав акцент на аккуратной оборонительной игре с возможностью контратак. В итоге индийцы смогли создать первый опасный момент у ворот Алистера Макгрегора лишь к середине первого тайма.

8-кратные олимпийские чемпионы, в составе которой засияла новая звезда мирового хоккея на траве Прабджот Сингх, более привычны к изнуряющей жаре чилийского лета и потому постепенно сумели ускорить темп игры. Однако раз за разом их подводила спешка в реализации голевых моментов, к тому же на последнем рубеже безошибочно действовал голкипер сборной Великобритании. После ряда неудачно разыгранных штрафных угловых, индусы перешли на тактику мелкого фола, но их почин не поддержали рефери матча. Дважды однофамильцы Сингха оставляли свою команду в меньшинстве, чем едва не воспользовались британцы - Джонти Кларк переиграв вратаря поразил перекладину. Отодвинув игру от своих ворот они грамотно выполняли тренерский план, не увлекаясь атакующими действиями, но и не позволяя хоккеистам сборной Индии вольготно чувствовать себя на своей половине поля.  В последнюю десятиминутку основного времени матча азиаты сбились на безуспешный навал. Неистовавшие всю встречу барабаны фанатов сборной Индии приутихли и к финальному свистку присоединились только радостные вопли победителей и их болельщиков с Туманного Альбиона. Единственная путевка на Олимпийские Игры в Пекине, стоявшая на кону турнира в Чили, уезжает в Великобританию.

Для нас, несомненно, не менее интересен был исход матча за третье место, где отношения выясняли команды Австрии и России. Подопечные Игоря Шишкова и Виктора Сухих, начавшие квалификацию в Чили с крупных поражений от будущих финалистов соревнований, по ходу турнира адаптировались к погоде, полю и действиям соперника. Как следствие, в оставшихся поединках россияне доказали свое право выступить в споре за бронзовые медали. Австрийцы, обыграли нас на групповом этапе, но избежать реванша не сумели. Александр Платонов уже на 1-й минуте матча вывел нашу сборную вперед, а спустя шесть минут Дмитрий Азаров довел разницу в счете до двух мячей. К середине первого тайма Петер Прокш отыграл один из мячей, однако это был не день Прокша, но капитана россиян Платонова. Еще до перерыва Александр оформил хет-трик, отправив австрийцев на отдых со слабыми надеждами отыграться. Во втором тайме зрители на трибунах, среди которых было немало наших соотечественников, увидели еще пару мячей своих любимцев. На табло еще дважды зажглась фамилия Платонова: в качестве ассистента Александру Королеву и уже как автора шестого мяча сборной России. Бенефис лидера атак нашей команды оставил австрийцев за чертой призеров, а России принес заслуженные бронзовые медали и столь важные перед олимпийским циклом 2012 года рейтинговые баллы.

Перед матчами за медали была проведена игра за 5 место, в которой чилийцы встречались с Мексикой. Стремясь реабилитироваться перед своей публикой за неудачные результаты группового раунда хозяева турнира в пух и прах разорвали молодую мексиканскую сборную 9:3. Впрочем, едва ли этот счет станет утешением для местной торсиды, которая до старта турнира грезила надеждами о финале.

По завершении состязаний в Сантьяго, в списке участников олимпийского турнира мужских команд вакантным осталось всего одно место. Имя счастливчика мы узнаем на последнем отборочном форуме 6 национальных сборных, запланированном на начало апреля в японском Какамигахаро. Повторят ли хоккеисты сборной Германии участь индусов или разобьют своих оппонентов в лице Швейцарии, Польши, Малайзии и Японии станет ясно 5-13 апреля.

Итоговое положение отборочного олимпийского турнира по хоккею на траве (Сантьяго, Чили):

  1. Великобритания (квалифицировались на ОИ-2008)
  2. Индия
  3. Россия
  4. Австрия
  5. Чили
  6. Мексика


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 10-03-2008 22:29





Все новости  |  За 2008 год  |  Март  |  10 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях