о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Победа над Чили открыла дорогу к матчу за "бронзу".

<<<Март 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Победа над Чили открыла дорогу к матчу за "бронзу".

Сборная России по хоккею на траве одержала первую победу на отборочном олимпийском турнире. В матче против хозяев соревнований чилийцев она взяла верх в трудной борьбе – 2:1 /0:0/.

Команда Чили при переполненной поддержке трибун старалась нагнетать давление у ворот Романа Рогова, но подопечные Игоря Шишкова грамотно выстроили оборону и при первой возможности остро контратаковали. В начале второго тайма стремительный проход по правому флангу защитника Евгения Мокроусова завершился сильным прострелом, мяч от чилийского игрока влетел в ворота – 1:0.

Хозяева взвинтили темп и создали у ворот российской команды несколько голевых моментов. Но на последнем рубеже обороны отлично действовал голкипер. Дважды Рогов отразил броски в верхние углы ворот после розыгрышей штрафных угловых. И все же за пять минут до окончания встречи он был бессилен после броска с ближней дистанции – 1:1.

Россиян устраивала только победа, поскольку только она оставляла надежду в борьбе за место в первой тройке лучших команд. Тем самым, появлялась надежда на повышение международного рейтинга с прицелом на следующий олимпийский цикл к Лондону-2012. И сборная России блестяще использовала свой шанс. Сначала она заработала штрафной угловой. При его розыгрыше защитники чилийцев снесли Александра Королева и арбитр назначил пенальти /пробивается с расстояния 6 метров 40 сантиметров/. К «точке» подошел лучший бомбардир Дмитрий Азаров и хладнокровно поразил цель – 2:1. До финального свистка оставалось две минуты, чилийцы пошли на штурм, но россияне выстояли…

«Эта победа очень важна в психологическом отношении, - подчеркнул в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер россиян Игорь Шишков. – Как в борьбе за третье место на этом турнире, так и с точки зрения перспектив на будущее российского хоккея на траве. Мы на правильном пути, надо еще потерпеть и национальная сборная станет конкурентоспособной на самом высоком уровне. Нашим основным игрокам по 23-24 года и они получают бесценный опыт, закаливаются в серьезнейших баталиях. Им играть и играть, и желание у них есть огромное». «Тактическая установка выполнена каждым игроком, отсюда и результат, - отмечает капитан команды, самый опытный 33-летний Александр Платонов. – Радует, что молодежь играла тем смелее и грамотнее, чем острее становилась ситуация на поле». «Волнение было, когда исполнял пенальти, - признается автор победного гола Дмитрий Азаров. – Но взял себя в руки, не простил бы себе, если бы не забил. Ребята заработали пенальти и «благословили» меня: «Бей! Верим, что забьешь!» Очень приятно, что на игру пришло много работников российского посольства в Чили, они развесили на трибунах российские флаги и весь матч поддерживали нас».

Перед последним туром предварительного кругового этапа единолично лидирует команда Великобритании – 12 очков. На втором месте сборная Индии – 9 очков. Далее следуют: Австрия – 9 /разница забитых и пропущенных мячей хуже, чем у индусов/, Чили и Россия – по 3, Мексика – 0. В субботу, 8 марта, встречаются: Великобритания – Австрия, Россия – Мексика, Чили – Индия. Две лучшие команды по итогам предварительного этапа разыграют 9 марта в стыковом матче единственную путевку на Игры-2008. Остальные сборные проведут также стыковые встречи, от исхода которых зависит мировой рейтинг сквозь призму Олимпиады-2012.



Автор: Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов
Дата и время новости: 07-03-2008 15:34





Все новости  |  За 2008 год  |  Март  |  7 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях