о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Россияне упустили победу в матче с австрийцами.

<<<Март 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Россияне упустили победу в матче с австрийцами.

Сборная России по хоккею на траве не смогла удержать победу в матче с австрийцами на отборочном турнире к Играм-2008. Выигрывая после первого тайма со счетом 2:1, подопечные Игоря Шишкова и Виктора Сухих уступили в итоге – 4:5.

Несмотря на то, что в целом игра встреча прошла с преимуществом россиян, соперники умело использовали шансы в контратаках. После розыгрыша штрафного углового успеха добился Дмитрий Азаров. Спустя две минуты он же начал комбинацию, отправив длинным пасом в отрыв капитана команды Александра Платонова. Тот убежал от опекуна и выложил мяч набегавшему параллельным курсом Алексею Мамошкину, который поражал уже пустые ворота – 2:0.

Казалось, после перерыва российская команда сможет развить преимущество. Но ее подвели промахи из выгодных ситуаций. Когда австрийцы сравняли счет – 2:2, россияне в последний раз в этом матче сумели выйти вперед после броска того же Азарова при розыгрыше штрафного углового. Но затем позиционные ошибки защиты привели к тому, что за 6 с половиной минут до финального свистка соперники вели с перевесом в два мяча – 5:3. Единственное, что удалось сделать сборной России, это свести отставание к минимуму. Подключивший в атаку защитник Александр Королев в одно касание переправил мяч после сильного прострела Ильи Ларикова.

«Обидное поражение, но и поучительное, - сказал специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС игрок сборной России Евгений Мокроусов. – Нельзя так транжирить голевые моменты…»

«После долгого перелета и недельной акклиматизации только сейчас начали чувствовать себя в своей тарелке, - отметил Дмитрий Азаров. – Думаю, все же нам по силам достойно завершить турнир и поднять Россию в мировом рейтинге хоккея». До встречи с австрийцами россияне с одинаковым счетом – 0:8 – проиграли фаворитам отборочного олимпийского турнира командам Индии и Великобритании. «Уверен, если бы мы имели возможность для нормальной подготовки, могли бы побороться с британцами, - считает главный тренер Игорь Шишков. - Против индусов, да, сегодня шансов нет. У них хоккеем занимается вся страна, конкуренция за место в составе колоссальная. Мы попали на это соревнование в самый последний момент, играем, что называется «с листа», не тренировались до приезда в Сантьяго ни разу. Нам в Чили теперь важно удачно сыграть с хозяевами и мексиканцами, чтобы в стыковом матче за 3-е место опять встретиться с австрийцами. Независимо от итогов турнира наша сборная заметно поднимется в международном рейтинге, а это очень важно для следующего олимпийского цикла к Лондону-2012. Наши молодые игроки получают бесценный опыт, который, несомненно, пригодится в будущем.

После трех туров в Сантьяго лидируют команды Индии и Великобритании, набравшие по 9 очков. За ними следуют австрийцы – 6, чилийцы – 3. Россияне и мексиканцы очков пока не набрали. 6 марта сборная России встречается с командой Чили, 8 марта – с мексиканцами. Завершится турнир 9 марта стыковыми матчами. Путевку на Игры в Пекин получит победитель встречи, в которой сыграют команды, занявшие 1-2 места на предварительном круговом этапе.



Автор: Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов
Дата и время новости: 05-03-2008 13:01





Все новости  |  За 2008 год  |  Март  |  5 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях