о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Новозеландцы выиграли олимпийскую путевку на "домашнем" турнире.

<<<Февраль 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Новозеландцы выиграли олимпийскую путевку на "домашнем" турнире.

В Новой Зеландии закончился первый из трех квалификационных турниров по хоккею на траве к Олимпийским играм 2008 года. Шесть мужских национальных команд разыгрывали единственную путевку в Пекин. По итогам группового этапа в  финал пробились сборные хозяев соревнований и Аргентины. Южноамериканцы резво начали матч и уже к середине первого тайма вышли вперед, когда Лукас Вилья удачно завершил комбинацию со штрафного углового. На 49-ой минуте Дейв Кософф отыграл один мяч, но братья Вилья вскоре соорудили еще один гол в ворота новозеландцев. К концу основного времени "Селеста" перестала справляться со взвинченным до предела темпом игры и стала позволять сопернику проводить опаснейшие атаки. За четыре минуты до сирены хозяева добились права на розыгрыш корнера и ветеран команды Хейден Шоу перевел игру в овертайм.

В добавленное время цена ошибки возросла вдвое, поэтому ни одна из команд не форсировала события. Но, когда казалось, что все закончится послематчевыми пенальти, Новая Зеландия вновь реализовала свою попытку на штрафном угловом: не сумев укротить мяч после подачи, "Блэк Стикс" с черного хода завели мяч в круг удара и направили его в сторону ворот. Голкипер гостей не справился с несильным ударом и рикошетом от его клюшки мяч опустился в сетку. Радость новозеландских хоккеистов резко контрастировала с настроением аргентинцев. После обидного проигрыша олимпийской лицензии на Панамериканских Играх пять месяцев назад снова разочарование на последних минутах матча. Ну а сборная Новой Зеландии на радостях от завоевания  олимпийской путевки исполнила знаменитый танец своей национальной регбийной команды.

Оставшаяся четверка разыграла места с 3 по 6. Бронза досталась французам, обыгравшим "на флажке" ирландцев 2:1. Британцы не сумели оправиться от неудачи последнего матча в группе. Обыграй они днем ранее Аргентину с разницей всего на один мяч больше - быть бы им в числе соискателей заветной путевки. Сборная Тринидада и Тобаго взяла реванш за раннее поражение от американцев и заняла почетное пятое место, попутно добавив очков в свою рейтинговую копилку.

Оставшиеся два отборочных турнира состоятся в начале марта в Чили и в апреле в Японии. Напомним, что в соревнованиях в Латинской Америке будут участвовать россияне, где им  будут противостоять сборные Австрии, Мексики, Англии, Чили и Индии.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 11-02-2008 23:39





Все новости  |  За 2008 год  |  Февраль  |  11 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях