о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Сборная Германии завоевала 9-й титул Champions Trophy.

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сборная Германии завоевала 9-й титул Champions Trophy.

В столице Малайзии финишировал 29-й розыгрыш представительного турнира по хоккею на траве среди мужских команд Champions Trophy. Борьбу за призы, помимо хозяев, вели национальные дружины Германии, Голландии, Великобритании, Австралии, Пакистана и Южной Кореи. Согласно формату соревнований восемь сборных сыграли по разу с каждым из соперников в рамках группового этапа, по итогам которого были составлены окончательные пары в борьбе за места с 1-го по 8-ое. Достаточно ровно проведшие все свои игры немецкие и австралийские игроки превзошли своих оппонентов по показателю набранных баллов и в итоге оставили за собой право выяснить: кто достоин взметнуть над головой традиционный приз состязаний - символического хоккеиста в форме полумесяца. Голландцы и корейцы, отставшие от дуэта лидеров всего на один балл, в воскресенье боролись за "бронзу" Champions Trophy.

Битву титанов предваряли поединки неудачников группового раунда. Первыми на изумрудный газон "Букит Джалил Стэдиум" вышли сборные Пакистана и Малайзии. Хозяева, чей средний возраст едва превышал отметку в 23 года, стали настоящим открытием турнира. Несмотря на то, что большую часть игр они проиграли, разница в счете редко достигала отметки в 2 мяча, а будущим победителям - немцам - и вовсе пришлось несладко, а ведь впереди очная встреча в квалификационном олимпийском турнире. Вот и сборная Пакистана, страны где первоначально планировалось проведение 29-го Champions Trophy, так и не сумела переиграть малазийцев в основное время 2:2. Лишь в овертайме усилиями капитана Имрана Мухаммада, реализовавшего розыгрыш штрафного углового, пакистанцы добились победы и расположились на седьмой строчке итоговой таблицы. Вряд ли на родине их ожидают бурные овации:  в 2008 году среди участников Champions Trophy пакистанских хоккеистов не окажется.

А вот во встрече англичан и испанцев номинал победы был гораздо выше. Благодаря  тому, что следующий Champions Trophy будет проведен в Роттердаме, голландцы освободили одну вакансию для обладателя 5-го места текущего розыгрыша. Данная мотивация показалась более убедительной для испанских игроков хоккея на траве. Спустя всего несколько минут после стартового свистка Виктор Сохо вывел свою сборную вперед, а спустя 8 минут удачный розыгрыш штрафного углового сделал преимущество испанцев еще более комфортным. Впрочем, пара аналогичных комбинаций позволила британцам восстановить статус-кво, но на большее им сил не хватило. В начале второго тайма, едва на поле вернулся удаленный Алекс Фабрегас, нападающий команды Испании Санти Фрейха забил решающий мяч. Спустя пару минут представители юга Европы еще более взвинтили темп игры и Хави Рибас поставил крест на надеждах оппонентов о поездке в Роттердам - 4:2 заслуженная победа испанцев.

Поединок за бронзовые медали между сборными Голландии и Южной Кореи прошел в гораздо более напряженной борьбе. Памятуя о разгроме 2:6 на групповом этапе, "оранжевые" буквально заперли корейцев на своей половине поля, но извлечь выгод из своего скоротечного штурма не смогли. Вскоре азиаты отодвинули игру от своих ворот и выровняли положение. Как всегда, на помощь голландцам пришла "палочка-выручалочка" в лице Таеке Таекема. Мощнейший бросок признанного бомбардира не только вывел сборную Голландии вперед, но позволил Таеке сравняться с лидерами списка голеадоров по числу забитых за текущий розыгрыш (7) и за всю историю  Champions Trophy (40). Вскоре Роб Рекерс довел счет до 2:0 и на перерыв голландцы отправились в роли фаворита. Во втором тайме корейцы засучили рукава и даже отквитали один мяч - отличился Вун Кон Йо. Но дебютант голландской сборной Джероен Херцбергер тут же восстановил разницу в два мяча. Корейцев хватило лишь на гол престижа Бьюнг Хун Ким 3:2.

В финале 8-кратные обладатели титула Champions Trophy - команды Австралии и Германии - разыграли девятый. Уже на 5-й минуте матча капитан немцев Тимо Весс удачно подставил клюшку при розыгрыше штрафного углового и поразил таким образом верхний левый угол ворот соперника. Такое удачное начало вдохновило  немецкую сборную на быструю и разнообразную атакующую игру, но более отличиться до перерыва они не смогли. После отдыха физические кондиции австралийцев вышли на первый план, и немцы были вынуждены думать лишь об обороне собственных ворот. Кристиан Шульте метался в рамке как тигр, которому на помощь иногда приходили Тимо Весс и компания. Их усилия не остались без награды, поскольку ни одну из своих бесчисленных атак "кукабаррас" не завершили голом. К финальной сирене счет 1:0 так и не изменился, а значит золотые медали и титул 9-кратных победителей Champions Trophy завоевала мужская сборная Германии.

Итоговое положение Champions Trophy 2007

  1. Германия
  2. Австралия
  3. Голландия
  4. Южная Корея
  5. Испания
  6. Великобритания
  7. Пакистан
  8. Малайзия

Индивидуальными призами организаторы турнира отметили голландца Гуса Вогельса (лучший голкипер), австралийца Эдди Окендена (лучший молодой игрок), немца Матиаса Витхауса (лучший игрок Champions Trophy 2007). Лавры бомбардира с 7 мячами разделили голландец Таеке Таекема и кореец Йонг Хьюн Янг. Приз Fair Play вручили сборной Великобритании. В 2008 году розыгрыш Champions Trophy пройдет в Роттердаме уже с участием 6 команд. Компанию хозяевам голландцам составят сборные Германии, Австралии, Южной Кореи, Испании и Аргентины -  победительницы последнего Champions Challenge.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 10-12-2007 19:50





Все новости  |  За 2007 год  |  Декабрь  |  10 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях