о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Марк Ламмерс и его подопечные добыли для Голландии 7-й титул чемпионок мира.

<<<Октябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Марк Ламмерс и его подопечные добыли для Голландии 7-й титул чемпионок мира.
Накануне главного матча "Samsung Hockey World Cup 2006", в пятничных полуфинальных поединках, отношения выясняли сборные Голландии и Аргентины, а также Испании и Австралии. Действующие обладательницы титула, до противостояния с голландками имевшие лучший показатель реализации штрафных угловых, на этот раз не смогли применить свое оружие так же эффективно. К тому же в ударе были и форварды соперниц Ким Ламмерс и Сильвия Каррес. К 60-й минуте игры преимущество нидерландской команды составило уже 3 мяча и все, на что хватило усилий Лусианы Аймар и Ко, это забить гол престижа. Во втором полуфинале хозяйки турнира - хоккеистки сборной Испании - держали экзамен у австралийской дружины. Не имеющие громких побед в своем активе на международной арене и занимающие в мировом рейтинге лишь 10-е место, испанки тем не менее оказали колоссальное сопротивление оппонеткам. Игра изобиловала острыми моментами как у одних, так и у других ворот, розыгрыши штрафных угловых (ШУ) испанок и австралиек раз за разом заканчивались безрезультатно. Накала игры не выдержало даже освещение стадиона: за несколько секунд до окончания основного времени матча погасли все прожекторы осветительных мачт. После 15-минутного перерыва команды продолжили игру в овертайме до золотого мяча. К несчастью для испанок, первый же розыгрыш ШУ у их ворот закончился голом. Австралийки, до этого делавшие ставку на мощные удары, преподнесли соперницам сюрприз. Последовал сильный кистевой бросок в направлении дальней штанги и Съюзи Фолкнер в красивом падении переправила мяч в ворота.

Финал женского чемпионата мира по хоккею на траве, который стал для подопечных Марка Ламмерса уже третьим подряд по счету, прошел при довольно слабом интересе зрителей, тем более для матчей такого уровня. Возможно поэтому голевая засуха прервалась лишь во втором тайме. Со штрафного углового рослая защитнца сборной Голландии Маатье Паумен точно выстрелила в левый нижний угол. Псоле гола нидерландская команда усилила давление, но получила мяч в свои ворота - штрафной бросок реализовала Ребекка Сандерс. Скорости возросли и оборона представительниц Зеленого континента стала допускать ошибки. Псоле одной из них мяч оказался на крюке нападающей голландкок Сильвии Каррес. Не став сближаться с вратарем она мастерски выполнила удар ребром клюшки. Получив сверхускорение 160-граммовый снаряд проскользнул в "домик" голкипера австралиек. В отсутствие ярковыраженного лидера, коим в прежние годы была в австралийской сборной Алиссон Аннан, поменять ход игры оказалось для них не под силу. Победную точку в матче поставила все та же Паумен, броском с пенальти разведшая мяч и вратаря по разным углам. Таким образом, Марк Ламмерс и его подопечные добыли для Голландии 7-й титул чемпионок мира. Это намного больше, чем у ближайших преследователей Германии и Австралии, которые владели титулом по 2 раза.

Бронзу первенства мира завоевали аргентинские хоккеистки крупно - 5:0 - обыгравшие испанских спортсменок. Уже к 13-й минуте Мария Хернандес единолично добыла для южноамериканок превосходства в 3 мяча. Вдобавок, испанки стали неоправданно часто грубо фолить в защите и как следствие судьи награждали их за это удалениями, что позволило команде Аргентины уверенно довести матч до победы.

Касательно остальных матчей турнира нельзя не отметить несомненный успех сборной Японии, занявшей итоговое 5-е место и квалифицировавшейся благодаря этому в число участников "Champions Trophy 2007". Также довольно неожиданным выглядит результат выступлений германской дружины. Памятуя о недавнем выигрыше немками турнира "Champions Trophy" вряд ли кто мог предположить провал одной из сильнейших команд Западной Европы. Имея в своем составе большое количество опытных хоккеисток, таких как Наташа Келлер, Фанни Ринн и др., Германия заняла всего навсего 8-е место, пропустив впереди себя даже команды США и Англии.

Итоговое положение по итогам 11-го розыгрыша чемпионата мира 2006 года по хоккею на траве среди женских команд "Samsung Hockey World Cup":
  1. Голландия
  2. Австралия
  3. Аргентина
  4. Испания
  5. Япония
  6. США
  7. Англия
  8. Германия
  9. Ю.Корея
  10. Китай
  11. Индия
  12. Ю.Африка
Лучшим игроком организаторы чемпионата мира по хоккею на траве признали испанку Нурию Камон, приз для вратарей увозит в домой американка Эми Трэн. "Fair Play" вручен южноафриканской команде. Лавры лучшего бомбардира достались Сильвии Каррес, отправившей в сетку ворот соперниц 6 мячей. Лучшим молодым игроком мирового первенства среди женских команд названа аргентинка Карла Ребеччи.


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 08-10-2006 22:04





Все новости  |  За 2006 год  |  Октябрь  |  8 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях