о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Серебряные медали решили не отдавать...

<<<Октябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Серебряные медали решили не отдавать...
Последний тур российского мужского первенства 2006 года по хоккею на траве, который прошел в последние сентябрьские дни в Казани,  выдался на удивление крайне интригующим и драматичным.
 
28 сентября состоялась первая игра тура: подмосковному "Динамо" оппонировал брестский  "Строитель". Довольно уверенно ведя в счете  3-1  (голы забили Пахальчук, Платонов и Мамошкин), после перерыва электростальцы позволили сопернику отквитать два гола, и лишь на  последней (!) минуте матча защитник динамовцев Евгений Мокроусов ударом с "ребра" клюшки  по замысловатой траектории перебрасывает вратаря и ставит победную точку - 4:3. Вечером того же дня казанские динамовцы неожиданно уступили во встрече с екатеринбургскими одноклубниками 2:3 . Ведя в  начале второго тайма 2:0, тренер хозяев Араик Маргарян заменил ведущих игроков, позволив сопернику провести три безответных мяча.
 
Второй игровой день принес спасительную весть в стан подмосковного клуба. Белорусский клуб "Строитель" переиграл команду "Динамо-Строитель" из Екатеринбурга 4:3! К сожалению, чуть позже, на этом же стадионе, электростальцы проиграли казанцам 3:5. Хоккеисты из столицы Татарии, досрочно оформившие чемпионское звание вышли на травяной газон родной арены, как на последний бой. Хозяева поля воплотили в голы почти все свои розыгрыши штрафных угловых, в то время как игроки из Подмосковья упустили ряд выгоднейших, можно сказать 100%-ных моментов.
 
К счастью, судьба серебряных медалей решилась не в матчах конкурентов, а в очной игре электростальцев и екатеринбуржцев в последний день первенства России. Поначалу казалось, что факторы, влияющие на исход противостояния складываются неблагополучно: команда Екатеринбурга опоздала на матч,  начало игры было перенесено на 10 минут позже, в составе электростальцев не вышли из-за болезни и дисквалификации Алексей Черников и Илья Лариков. Однако  со стартовым свистком судьи стало ясно: так просто расставаться с серебряными медалями наши игроки не намерены.
На 20-й минуте течение в общем-то равной игры было прервано свистком арбитра - 6.40. В штрафной площади уральского клуба сбивают юного электростальца Илью Аписова. Екатеринбуржцы долго оспаривали  правильность назначения пенальти, даже не хотели продолжать игру. Но затем, проявив мужество вернулись на поле. С точки полузащитник "Динамо" Александр Жирков не промахнулся - 1:0. Семью минутами спустя Жиркову, Алексею Мамошкину и все тому же Аписову удалась разыграть изящную комбинацию, которую последнему удалось завершить голом.
После перерыва игроки "Динамо-Строителя" предприняли отчаянный штурм. Но голкипер Игорь Добижин был в этот вечер на высоте, твердо решив оставить свои владения в неприкосновенности. 12 розыгрышей штрафных угловых у его ворот закончились безрезультатно. Поймавшие кураж подмосковные динамовцы сделали ставку на разящие контратаки и не прогадали. Капитан Александр Платонов находит выверенным пасом Алексея Мамошкина, который доводит счет до крупного - 3:0! В концовке встречи дубль оформил Илья Аписов. 4:0 - победа ХК "Динамо" из Московской области - фиксирует табло стадиона итоговой счет битвы за серебрянные медали.

В последней игре отчетного тура 4-хкратный чемпион России "Динамо" (Казань) разгромил белорусский коллектив "Строитель" 6:1. Из-за финансовых неурядиц не приехала команда "Московский строитель". Во всех запланированных матчах тура с ее участием были зафиксированы технические поражения москвичей со счетом 0:5.
 
Итоговая таблица открытого чемпионата Росии 2006 года по хоккею на траве среди мужских команд суперлиги:

М
Команда
И В Н П
Мячи
О
1
Динамо (Казань)
28 22 2 4
107 - 47
68
2
Динамо (Московская область)
28 15 4 9
90 - 58
49
3
Динамо-Строитель (Екатеринбург)
28 15 3 10
69 - 48
48
4
Строитель (Брест, Белоруссия)
28 8 5 15
65 - 75
29
5
Московский строитель (Москва)
28 2 2 24
23 - 126
8


Поздравляем игроков и тренеров подмосковного клуба хоккея на траве и индорхоккея "Динамо",  в очередной раз завоевавших титул вице-чемпионов России!
 
Вратари:
Игорь  Добижин
Роман Рогов
 
Полевые  игроки:
Игорь Пахальчук
Александр Платонов
Алексей Михеев
Алексей Мамошкин
Алексей Черников
Александр Жирков
Евгений  Мокроусов
Игорь Зенченко
Александр Королев
Дмитрий  Азаров
Илья  Лариков
Александр Черенков
Ярослав  Логинов
Алексей  Годенков
Илья  Аписов
Сергей Чекалин
 
Тренеры:
Игорь Шишков
Айдын Муртузов
Владимир Кузнецов

Врач-массажист:
Александр Глазов
 
Начальник команды:
Игорь Кленяев
 
Генеральный директор клуба:
Валерий  Кузьмин

Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 06-10-2006 01:11





Все новости  |  За 2006 год  |  Октябрь  |  6 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях