о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

"Бундестим" порадовала болельщиков Кубком Мира.

<<<Сентябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
"Бундестим" порадовала болельщиков Кубком Мира.
11-й розыгрыш Кубка Мира по хоккею на траве среди мужских команд завершился в эти выходные в Германии. В пятницу в Менхенгладбахе были сыграны полуфиналы Корея - Австралия и Германия - Испания. Австралийские хоккеисты, несмотря на то, что большую часть времени были в роли догоняющих, не торопили ход матча и уверенно взяли вверх над подопечными Юн Сунг Чо 4:2. В другом полуфинале сражались, иначе не скажешь, немцы с испанцами. Упустив реальнейшую возможность открыть счет в начале игры, испанская команда тут же получила мяч в свои ворота - гол после серии рикошетов забил Бьорн Эммерлинг. Впрочем, довольно скоро после броска со штрафного углового Санти Фрейха восстановил равновесие. Более изобретательные испанцы доминировали на поле, но так и не использовали предоставленные хозяевами шансы. Во втором тайм игра выровнялась, команды в течение одной минуты  обменялись голами и довели дело до серии пенальти. Сил, как оказалось, больше осталось  у игроков сборной Германии - они и победили в ней со счетом 3:1.

Финалу на "Варштайнер Хоккей Парк" предшествовала встреча за "бронзу" между южнокорейцами и испанцами. Стараясь реабилитироваться в глазах собственных болельщиков за неудачу в матче с немцами, испанские хоккеисты обрушили шквал атак на ворота соперника. Довольно скоро это принесло плоды: на 9-й Эдуард Тубо проводит первый мяч. В начале второй половины Санти Фрейха после отличной передачи Пола Амата забивает свой седьмой мяч на турнире. Корейцы и не думали сдаваться: несколько розыгрышей штрафных угловых ударов у ворот Херреро и вот уже счет снова ничейный. Отличились Йонг Хьюн Янг и Йонг Хо Сео. Основное время матча завершилось и едва пошла игра до "золотого" (или если хотите "бронзового") мяча, как Пол Амат разбивает сердца болельщиков из Южной Кореи, перебросив мяч над вратарем во время выхода один на один.

Заключительная игра на "BDO Hockey World Cup 2006" прошла при переполненных трибунах. Более 15 тысяч зрителей, преимущественно немцев, неистово поддерживали своих любимцев, надеясь, что хотя бы один Кубок Мира достанется в этом году "Бундестим". Порадовало их сообщение из стана австралийской сборной: лидер атак олимпийских чемпионов Джейми Дуайер так и не оправился от травмы, полученной во время полуфинала с южнокорейцами, и участие в финале не примет. Наставник немецкой команды Бернхард Петерс также учел этот факт в своих планах и с первых минут игры немецкие защитники принялись жестко опекать форвардов гостей. Атака хозяев была не менее настойчива и к восторгу трибун молодой талант Кристофер Зеллер открыл счет на 18-й минуте после великолепного индивидуального прохода. А вот затем немецким фанатам пришлось призадуматься: австралийцы в течение 5 минут дважды реализовали розыгрыш штрафного углового и вышли вперед. Более того, вскоре после свистка к началу второго тайма Трой Элдер забивает в контратаке третий мяч и шансы немцев на сохранение титула стали стремительно снижаться. Так подумал капитан австралийцев Брент Ливермо и его партнеры, но не игроки Бундестим. Подгоняемые собственными амбициями и сумасшедшей поддержкой 15-тысячного стадиона, они осадили защитные редуты гостей, заставив их чаще ошибаться. И вот уже Моритц Фюрст отыгрывает один гол, а вслед за ним и невероятный по траектории удар Бьорна Эммерлинга заставляет мяч трепыхаться в сетке ворот представителей Зеленого континента. Логическим завершениям контратак гостей явно не хватало мастерства Дуайера, вследствие чего количество потерь мяча игроками австралийской команды стремительно росло. Одна из них закончилась перехватом Филиппа Кроне. Мяч был доставлен Кристоферу Зеллеру, который продрался к воротам, защищаемым Стивеном Моуламом, и протолкнул его под щитками вратаря. Победный гол вполне в духе немецкой сборной. В оставшееся время австралийцы имели всего один, но очень реальный шанс отыграться с розыгрыша штрафного углового, но Люк Дорнер не смог точно переправить мяч.  С финальной сиреной  немецкие хоккеисты  дали волю эмоциям и вместе со своими  болельщиками  начали праздновать знаменательную победу. Любителям статистики интересно будет узнать, что виктория сборной Германии стала второй подряд, чего ранее удавалось добиться только команде Пакистана (на ЧМ 1978 и 1982 гг.). Также завоеванный немцами в родных стенах Кубок Мира стал повторением достижения голландской сборной, которая радовала своих фанатов в 1973 году в Амстердаме и в 1998 году в Утрехте.

В других матчах за распределение мест в итоговой таблице был зафиксирован ряд интересных результатов. Позиции с 5-й по 8-ю разыгрывали команды Голландии, Англии, Пакистана и Новой Зеландии. К удивлению специалистов нидерландцы проиграли пакистанской дружине 2:3 в жесточайшей борьбе. Ближе к свистку об окончании встречи на поле и вовсе вспыхнула драка. Обозленные голландцы в поединке за 7-е место разорвали новозеландскую защиту 3:0. Азиатская же сборная уступила на следующий день команде-открытию турнира Англии 0:1. Победу своей сборной принес талантливый форвард англичан Мартин Джонс. Места с 9 по 12 заняли соответственно Япония, Аргентина, Индия и Южная Африка. Первое трио из последнего квартета получили шанс сыграть в розыгрыше "Champions Challenge" в Бельгии в следующем году. А вот южноафриканские хоккеисты лишили себя возможности участвовать в крупных состязаниях травяных хоккеистов до Олимпиады 2008 года в Пекине.

Итоговое положение по итогам 11-го розыгрыша чемпионата мира 2006 года по хоккею на траве среди мужских команд "BDO Hockey World Cup":
  1. Германия
  2. Австралия
  3. Испания
  4. Ю.Корея
  5. Англия
  6. Пакистан
  7. Голландия
  8. Новая Зеландия
  9. Япония
  10. Аргентина
  11. Индия
  12. Ю.Африка
Переходя к индивидуальным наградам, отметим, что лучшим игроком турнира был признан австралиец Джейми Дуайер - один из самых техничных игроков в мире на сегодняшний день. Молодая звезда немецкой сборной Кристофер Зеллер (ему всего 21 год) удостоился титула "Самый многообещающий игрок". Также в стан победителей турнира направилась награда лучшему вратарю - ею удостоился Ульрих Бубольц. Таеке Таекема из Голландии победил в споре бомбардиров с 11 мячами. Приз "Fair Play" вручили команде Новой Зеландии.

Остается добавить, что чемпионат в Германии надолго останется в памяти игроков, зрителей и специалистов хоккея на траве. Организация мундиаля была на высочайшем уровне - немцы они и есть немцы. Не подкачали и участники турнира. Пожалуй, исход ни одного матча нельзя было предугадать заранее. Вместе с тем, зрители увидели бескомпромиссную борьбу с первых до последних минут, обилие красивейших голов с игры и с розыгрышей штрафных угловых ударов, потрясающую технику как опытных мастеров, так и молодых хоккеистов. В Менхенгладбахе были применены некоторые инновации в правилах, которые не мешало бы взять на вооружение и нашему первенству: видеопросмотр спорных голов, удаления за откидку мяча, однозначная трактовка опасной игры и т.д.

Мировой форум "летних" хоккеистов завершен - на носу первенство "летних" хоккеисток. 27 сентября в Мадриде стартует 11-й розыгрыш Кубка Мира по хоккею на траве среди женских команд "Samsung Women Hockey World Cup". Участники все те же, что и у мужчин, за исключением команд Пакистана и Новой Зеландии, вместо которых приедут сборные США и Китая. Следите за событиями в Испании с помощью нашего сайта и трансляций телеканала "Евроспорт".


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 18-09-2006 21:17





Все новости  |  За 2006 год  |  Сентябрь  |  18 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях