о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Корейские и немецкие хоккеисты оставили голландцев без медалей чемпионата мира "BDO Hockey World Cup 2006".

<<<Сентябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Корейские и немецкие хоккеисты оставили голландцев без медалей чемпионата мира "BDO Hockey World Cup 2006".
В немецком Менхенгладбахе, где проходят игры Кубка Мира по хоккею на траве, завершилась программа группового этапа. После дня отдыха команды приступят к окончательному распределению мест в турнирной таблице.  Оглянемся назад и посмотрим, кому  улыбнулась удача и достались билеты в полуфинальный "экспресс"?

12 участников розыгрыша Кубка Мира 2006 года по хоккею на траве  "BDO Hockey World Cup" на предварительном этапе были разделены на две группы. В первую шестерку попали олимпийские чемпионы австралийцы, победители европейского континентального первенства испанцы, сильнейшая команда Америки - Аргентина - и 3 сборные, прошедшие сито квалификационного отбора: Япония, Пакистан и Новая Зеландия. Подгруппу "В" составили действующие чемпионы мира немцы, серебрянные призеры Евро-2005 голландцы, чемпионы африканского и азиатского континента ЮАР и Индия, а также сборные Южной Кореи и Англии.

Основная интрига состязаний в Менхенгладбахе зародилась уже в первый игровой день, когда один из фаворитов - сборная Голландии - неожиданно для многих уступила команде Кореи 2:3. Вслед за этим поражением последовала досадная ничья с хозяевами: ведя со счетом 2:0 нидерландские хоккеисты выпустили нити игры из своих рук и позволили немецкой сборной сравнять счет. Соперники "оранжевых" по группе осечек не допускали, и в итоге перед последними матчами в подгруппе "В" стало ясно, что судьба двух первых мест решится в очном поединке южнокорейской и немецкой сборных. Обеим командам для успешного продолжения борьбы за медали достаточно было проявить "миролюбивый характер", что они с успехом и продемонстрировали, к огорчению голландских болельщиков сыграв вничью 0:0. Таким образом, в полуфиналы из группы "В" вышли сборные Германии и Южной Кореи, а голландцы, несмотря на блистательную игру плеймейкера Тина де Нойера, будут вынуждены участвовать в распределении мест с 5-го по 8-ое. Компанию им составят англичане, ставшие настоящим открытием турнира. Травяные хоккеисты с Туманного Альбиона не оставили никаких шансов оппонентам из ЮАР и Индии, а в матчах с грандами, по-видимому, из-за отсутствия драгоценного опыта, проигрывали с разницей лишь в один мяч, да и то на последних минутах основного времени.

Группа «В»

 
 
 
 
 
Команда
И
В
Н
П
Мячи
Очки
Германия
5
3
2
0
12 – 5
11
Южная Корея
5
3
2
0
8 – 5
11
Голландия
5
3
1
1
16 – 9
10
Англия
5
2
0
3
10 - 10
6

Южная Африка

5
0
2
3
4 – 13
2
Индия
5
0
1
4
7 - 15
1

В группе "А" сенсаций зрители не дождались, зато увидели много красивой и просто-напросто взрывной игры в исполнении молодых хоккеистов из Аргентины, Испании, Новой Зеландии, Пакистана. Не так давно участвовавшие в розыгрыше молодежного Кубка Мира в Роттердаме, они и на взрослом первенстве изумляют специалистов мастерской игрой. Своей техникой и дриблингом аргентинец Томас Аргенто, новозеландец Саймон Чайлд, испанец Давид Аллегре зачастую ставили в тупик защитные порядки соперников. Впрочем на мировых мундиалях все-таки больше ценится сплав молодости и опыта, а вот его как раз оказалось больше у признанных фаворитов. Как вы уже наверно догадались речь идет о командах Австралии и Испании.

Олимпийские чемпионы и вовсе продемонстрировали сверхатлетичный хоккей, прессингуя соперников на каждом участке поля едва ли не все 70 минут игры. А их проигрыш испанцам 1:3 выглядел как простое недоразумение. Остальных соперников Джейми Дуайер и партнеры разносили в пух и прах. Не случайно, по итогам группового этапа австралийская команда вышла в лидеры по числу забитых (да и пропущенных) мячей. А вот испанцы застолбили себе место в полуфинале благодаря разнообразной и очень техничной игре в нападении, где дирижируют форварды Пол Амат и Санти Фрейха. Хорошие шансы на попадание в плей-офф были у пакистанской команды, однако сыграв вничью с испанцами 2:2, на следующий день они умудрились проиграть 0:1 аргентинцам, тем самым, оставшись в стороне от борьбы за медали. Впрочем, осечки сборных Пакистана и Индии уже давно никого не удивляют: проповедуя вертикальный стиль атак азиатские хоккеисты не ставят перед защитниками противоборствующих команд неразрешимых задач, к тому же сказывается тяга к индивидуальной игре в ущерб командным действиям.

Группа «А»

 
 
 
 
 
Команда
И
В
Н
П
Мячи
Очки
Австраля
5
4
0
1
18 – 5
12
Испания
5
3
2
0
13 – 7
11

Новая Зеландия

5
2
1
2
10 – 14
7
Пакистан
5
1
2
2
10 – 10
5
Аргентина
5
1
1
3
5 – 12
4
Япония
5
1
0
4
7 - 15
3

Решающая фаза битвы за главный трофей  "BDO Hockey World Cup 2006" развернется на поле "Варштайнер Хоккей Парк" в пятницу, когда состоятся полуфинальные сражения. Телеканал "Евроспорт" запланировал две трансляции: в 19-30 (МСК) в прямом эфире будет показана игра Австралия - Ю. Корея, а в 22-15 (МСК) любители "летнего" хоккея смогут увидеть встречу немцев и испанцев. 15 сентября будут сыграны и матчи за места с 5-го по 8-е. Новозеландцы померятся силами с англичанами, а голландцы проверят на прочность пакистанские оборонительные порядки.

Для интересующихся статистикой добавим, что лидирует в споре бомбардиров с 9 мячами нидерландский защитник Таеке Таекема. В спину ему "дышат" форварды немецкой и испанской команд Кристофер Зеллер и Санти Фрейха с 6-ю и 5-ю точными попаданиями соответственно. Таекема в компании с еще тремя хоккеистами принадлежит рекорд по скорости полета мяча. 160-граммовый снаряд после его броска по воротам летит с крейсерской скоростью 119 км/ч. Более подробная информация про Кубок Мира выложена в разделе "Календарь", где можно ознакомиться с расписанием остальных игр чемпионата мира по хоккею на траве, а также посмотреть результаты всех проведенных встреч.


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 14-09-2006 14:30





Все новости  |  За 2006 год  |  Сентябрь  |  14 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях