о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Голландские хоккеисты сравнялись с немцами и австралийцами по количеству завоеванных кубков "Champions Trophy".

<<<Август 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Голландские хоккеисты сравнялись с немцами и австралийцами по количеству завоеванных кубков "Champions Trophy".
В пригороде Барселоны Террасе завершился 28-й розыгрыш одного из самых престижных турниров по хоккею на траве среди лучших мужских команд мира. Помимо хозяев соревнований испанцев, участие приняли действующие обладатели трофея австралийцы, чемпионы мира немцы, давно ничего не выигрывавшие голландцы, команды Пакистана и Аргентины.

Стадия группового этапа держала болельщиков в напряжении вплоть до последнего тура. Перед заключительными матчами "Champions Trophy" вопрос о то, кто сыграет в финале этого турнира оставался открытым. Сборные Нидерландов и Австралии имели в своем активе по 8 очков, на один балл меньше набрали чемпионы Европы испанцы и замыкали квартет с 7 очками травяные хоккеисты сборной Германии. Право играть за золото эти дружины решали в очных поединках. И голландцы, и немцы одолели своих визави с минимальным преимуществом: "оранжевые" обыграли испанскую команду 4:3, а сборная Германии с тем же счетом превзошли представителей Зеленого континента.

Финальный матч традиционных соперников прошел при полупустых трибунах: сказалось проведение практически в то же время матча за бронзовые награды Испания - Австралия. Хозяева поля так и не смогли сломить сопротивление австралийцев в основное время - 2:2 - и все решилось в серии послематчевых штрафных бросков, в которых точнее оказалась сборная Испании со счетом 5:4. Начавшееся к тому времени противостояние национальных команд Голландии и Германии сперва носило довольно равный характер, однако ближе к перерыву стало вырисовываться небольшое преимущество подопечных Роланта Олтманса. И вот уже довольно хитрый бросок  с розыгрыша штрафного угловогоТаеке Таекема (Taeke Taekema) не смог парировать кипер немцев Кристиан Шульте (Christian Schulte), а затем потеря мяча плеймейкера черно-белых Тибора Вейсенборна (Tibor Weissenborn) в центре поля обернулась разящим выпадом Тина де Нойера (Teun de Nooijer). Таким образом, к перерыву на табло горели приятные глазу болельщиов из Голландии цифры 2:0. Во второй половине встречи немцам удалось отквитать один мяч - это сделал их капитан Тимо Весс, пославший белый снаряд в правую от вратаря "девятку" ворот с розыгрыша штрафного корнера. На большее сил у немцев не хватило: игровым комбинациям чемпионов мира явно не хватало разнообразия: к концу поединка они все больше сбивались на индивидуальную игру и в  итоге мячом стали чаще владеть их соперники.

Финальная сирена зафиксировала викторию нидерландской сборной. Голландцы сравнялись с командами Австралии и Германии по числу завоеванных титулов на турнире по хоккею на траве "Champions Trophy" - триумф в Террасе стал восьмым. Попутно капитан победителей Джерон Делми (Jeroen Delmee) стал обладателем еще одного рекорда - матч с немецкой сборной стал 339-м в играх за национальную дружину. Таким результатом не может похвастать ни один хоккеист.

Индивидуальный приз лучшего игрока "Champions Trophy 2006" жюри вручило Тину де Нойеру (Голландия), бомбардирские лавры разделили Санти Фрейха (Испания) и Таеке Таекема (Голландия) забившие по 8 мячей. Приз "Fair Play" организаторы турнира определили в стан австралийской сборной.

Итоговое положение по итогам розыгрыша международного турнира по хоккею на траве среди мужских команд "Sahara Hockey Champions Trophy 2006":
  1. Голландия
  2. Германия
  3. Испания
  4. Австралия
  5. Пакистан
  6. Аргентина



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 01-08-2006 23:54





Все новости  |  За 2006 год  |  Август  |  1 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях