о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

ФХТ Белоруссии и Европейская федерация хоккея на траве подписали протокол о сотрудничестве.

<<<Май 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
ФХТ Белоруссии и Европейская федерация хоккея на траве подписали протокол о сотрудничестве.
24 мая в Национальном олимпийском комитете Беларуси состоялся прием в честь президента Европейской федерации хоккея на траве Леонардо Негро, который венчал недельное пребывание высокопоставленного спортивного чиновника в Минске. Программа визита испанца была очень насыщенной. Впервые в истории белорусского хоккея на траве в Минске прошло заседание исполкома ЕХФ, в котором приняли участие 13 представителей 11 стран. Прежде чем на нем были рассмотрены вопросы развития вида спорта на континенте и в Беларуси, наша национальная федерация подготовила гостям содержательную презентацию отечественного хоккея на траве, включавшую просмотр специального видеофильма. Из нее явствовало, что этот вид спорта, имеющий олимпийскую прописку начиная с 1908 года, у нас в стране развивается с 1978-го, а Белорусская федерация хоккея на траве (БФХТ) с 1992 года является полноправным членом европейской (ЕХФ) и международной (ФИХ) федераций. На сегодня “травяным” хоккеем в стране занимается около двух тысяч человек, из которых тысяча тренируется в детско-юношеских спортивных школах. Центр мужского хоккея базируется в Бресте на основе клуба “Строитель”, а у женщин особняком стоят базы гродненского “Ритма” и “Виктории” из Смолевичей. Ежегодно проводятся открытые чемпионаты и Кубки Беларуси по индорхоккею и летнему хоккею, в которых наряду с отечественными клубами принимают участие российские команды. За последние пять лет в стране были построены два стадиона с самым современным искусственным полем (Брест, Минск). Помимо них, существуют два спортивных зала для индорхоккея. В Беларуси накоплен опыт проведения крупных европейских международных соревнований (начиная с 2000 года они организовывались трижды).
Обо всем этом присутствовавшим на встрече в НОКе журналистам вкратце рассказал глава БФХТ, депутат Палаты представителей Анатолий Красуцкий. Он подчеркнул, что нынешний визит Леонардо Негро в нашу страну свидетельствует о признании заслуг белорусского спорта вообще и хоккея на траве в частности. В свою очередь, испанец искренне поблагодарил принимающую сторону “за фантастическое гостеприимство и идеально организованную работу исполкома ЕХФ”. По словам Леонардо Негро, увиденные им спортсооружения в Бресте и Минске отвечают самым высоким стандартам и вправе претендовать на проведение любых соревнований. Особо его впечатлил универсальный зал для игровых видов брестского Дворца спорта “Виктория”. Как заметил высокий гость, с такими темпами развития вида Беларусь вскоре сможет добиться серьезных результатов даже на Олимпийских играх.
Итогом визита стало подписание протокола о долгосрочном сотрудничестве ЕХФ и БФХТ. Причем, как подчеркнул Леонардо Негро, до вчерашнего дня ни одна из 43 национальных федераций подобным договором похвастаться не могла: “Вы подтвердили свое право на исключительность”. Протоколом предусматривается регулярное проведение в Беларуси международных семинаров высшего уровня для тренеров и судей из стран бывшего СССР, предоставление возможности организовать чемпионат Европы по индорхоккею 2008 года, действенная помощь в развитии детско-юношеского хоккея (выделение спортинвентаря, строительство искусственных полей) и прочие важные вопросы. В завершение встречи высокого гостя за внимание, уделяемое нашей стране, поблагодарил Геннадий Алексеенко, после чего в знак взаимного уважения первый вице-президент НОКа и глава ЕХФ обменялись сувенирами.

Автор: Сергей Версоцкий, Прессбол-Онлайн
Дата и время новости: 25-05-2006 23:58





Все новости  |  За 2006 год  |  Май  |  25 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях