о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Женская и мужская сборные Германии завоевали титулы победителей чемпионата Европы по индорхоккею 2006 года.

<<<Январь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Женская и мужская сборные Германии завоевали титулы победителей чемпионата Европы по индорхоккею 2006 года.
В голландском Эйндховене завершился розыгрыш первенства европейского континента по индорхоккею среди женщин и мужчин. У представительниц слабого пола он стал 13-м по счету, мужские сборные разыгрывали главный приз в 12-й раз. Год от года индорхоккей приковывает все большее внимание не только болельщиков, но и средств массовой информации, включая телевидение, и крупных спонсоров. Отчетные состязания лучших европейских индорхоккейных сборных были заботливо взяты под опеку более, чем десятком коммерческих компаний, среди которых можно отметить такие крупные, как автоконцерн "Вольво", нефтяной гигант "Шелл" и один из известнейших голландских банков "Рабобанк".

Первые же матчи группового этапа чемпионата у мужчин преподнесли сенсационные результаты. Фаворит первенства - сборная Германии - в матче с командой Польши уже к перерыву проигрывала сопернику 4 мяча, а финальный свисток португало-испанского дуэта судей зафиксировал разгром действующего чемпиона со счетом 4:9. Покером и хет-триком отметились польские форварды Рафаль Гротовски (Grotowski Rafal) и Петр Микула (Mikula Pjotr). В группе "В" серебрянный призер европейского первенства 2004 года сборная Испании довольно неожиданно уступила Швейцарии 2:4.

Впрочем, в стадию полуфиналов дружным квартетом вышли самые ожидаемые претенденты на медали: Польша, Германия, Испания и Швейцария. В итоге, сборные Польши и Германии, победив оппонентов, соответствено испанцев 11:3 и швейцарцев 6:3, завоевали право сыграть 22 января во встрече за золотые медали. Воскресный финал, прошедший при переполненных трибунах городского спортивного комплекса "Indoor SportCentrum" вновь не обошелся без хет-трика. Только на этот раз его автор оказался в рядах национальной команды Германии. Три мяча Саши Рейнельта (Reinelt Sascha) позволили немецкой дружине одержать вверх над сборной Польши с минимальным преимуществом 4:3. "Бронза" в активе испанцев,  с тем же счетом одолевших швейцарских коллег.

Итоговое положение 12-го розыгрыша первенства Европы по индорхоккею среди мужских команд:
  1. Германия
  2. Польша
  3. Испания
  4. Швейцария
  5. Австрия
  6. Чехия
  7. Нидерланды (выбыли в дивизион "В")
  8. Дания (выбыли в дивизион "В")
У женщин неожиданностей случилось куда меньше. До финала, не встретив особого сопротивления, добрались немки и голландки. Более искушенная в индорхоккейных баталиях сборная Германии, усилиями лучшего бомбардира соревнований Аннеке Бомерт (Bohmert Anneke) и лучшего игрока турнира Наташи Келлер (Keller Natascha), праздновала победу над хозяйками со счетом 4:2. Нам приятно отметить успех белорусских девушек, которые, обыграв команду Шотландии 8:4, сумели подняться на третью ступеньку пьедестала почета.

Итоговое положение 13-го розыгрыша первенства Европы по индорхоккею среди женских команд:
  1. Германия
  2. Нидерланды
  3. Белоруссия
  4. Шотландия
  5. Украина
  6. Австрия
  7. Франция (выбыли в дивизион "В")
  8. Чехия (выбыли в дивизион "В")
По итогам турнира индивидуальными призами были отмечены лучшие игроки и команды чемпионата Старого Света.
Титул самого ценного игрока первенства получили поляк Рафаль Гротовски и представительница сборной Германии Наташа Келлер. Лучшими бомбардирами соревнований стали все тот же Гротовски (11 мячей) и немка Аннеке Бомерт (15). Наградами "Fair Play" отмечены команды Франции (женщины) и Чехии (мужчины). Звания самых многообещающих хоккеистов удостоились немка Кристина Рейнольдс (Reynolds Kristina) и австриец Бенджамин Станцл (Stanzl Benjamin).



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 25-01-2006 21:27





Все новости  |  За 2006 год  |  Январь  |  25 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях