о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Удары ребром клюшки могут быть запрещены правилами хоккея на траве.

<<<Январь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Удары ребром клюшки могут быть запрещены правилами хоккея на траве.
На последнем заседании международного комитета по правилам хоккея на траве (далее МКПХТ), состоявшемся в конце декабря 2005 года, был поставлен вопрос о безопасности здоровья игроков при ударах ребром клюшки. Замечание может повлиять на трактовку правилами этого действия и, в дальнейшем, может квалифицироваться как "опасная игра" (пункт 9.7).

Эта относительно новая техника владения ребром клюшки (вернее ее частью, находящейся непосредственно над крюком), причем имеется ввиду как удар с правой, так и с левой стороны от бьющего. МКПХТ предлагает оценивать такие удары как опасные для здоровья игроков. Обоснование этого утверждения лежит в плоскости теории игры, согласно которой мяч после удара должен лететь и попадать в относительно небольшое по площади пространство поля или ворот, в противном случае мяч будет двигаться на большой высоте, с высокой скоростью и по неконтролируемой траектории. Более того, как показывает практика, предугадать полет мяча бывает сложно даже самому бьющему, не говоря уже об обороняющейся стороне. Это может случиться как непредумышленно, так и в результате задуманных действий со стороны атакующего игрока - в обоих случаях шанс среагировать на летящий с огромной скоростью 195-граммовый "снаряд" ничтожно мал.

Решение  МКПХТ будет касаться только ударов ребром клюшки. Таким образом, если игрок направленно и с усилием толкает мяч (т.н. "удар метелкой"), пробрасывает его над клюшкой противника или лежащим голкипером  на безопасной высоте, передает мяч партнеру в свободную зону параллельно земле свистка судьи не прозвучит.

Согласованное обсуждение по этому вопросу все еще продолжается в недрах МКПХТ. Вступление в силу новой поправки к правилам станет возможным только после голосования технического комитета и одобрения международной федерацией хоккея на траве.


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 18-01-2006 22:17





Все новости  |  За 2006 год  |  Январь  |  18 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях